Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #231   22.12.2008, 09:03
Это не коробка это двигатель .
Она не подключается до момента прогрева двигателя. Как только двигатель прогреется, то мозги разрешают включать и четвертую. В мануале об этом упоминается. Ну то есть через 5 минут движения оно уже работает.
Не принципиально для расхода что на 3-й передаче. Я несколько баков выкатал с выключенной 4-й передачей, разницы по расходу не увидел. Точнее пару раз вышло меньше, чем с полностью работающей коробкой. Ничего не понял и сейчас пока катаюсь с 4-мя передачами. Правда у меня расход и так приличный .
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #232   23.12.2008, 07:21
ну фиг его знает. ясно одно: расход стал 15 литров. причем четко прослеживается зависимость от температуры: чем холоднее, тем расход выше. причем зависимость чуть ли не линейная.

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
Аццкий клаббер
Старый #233   23.12.2008, 08:28
Ну в том году у меня по холоду было под 18 литров. Совсем не радовало.
В этом пока больше 14 с копейками не было. Но вот непонятная ситуация с выключенной 4-й передачей и более меньшим расходом, при одной и той же езде, меня как-то вводит в ступор. Но правда скорость была не больше 80-90, ну кратковременно 100-110, но это буквально сотни метров. Катался только по городу и такая разница.
У меня тоже было замечена тенденция повышения аппетита при понижении температуры, машину при этом не особо и грел, в силу специфики выезда из дворов, процесс занимает как раз столько времени, сколько надо на прогрев, ну или сразу на дорогу, но в пробку минут на 10.
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #234   25.12.2008, 07:30
хорошо тебе, а у меня почти разу выезд на дорогу. ну и короткие перебежки в основном, отсюда и такой расход...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
GIGANTilus вне форума GIGANTilus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan x-trail t31 2.0 мкпп - был; теперь Skoda octavia VRS
Старый #235   07.03.2009, 01:04
я каждый месяц обнуляю расход и по истечению каждого месяца показывает от 9.7 до 11.3. Обычно езжу 50% шоссе 50% Москв, но на шоссе периодически бывают пробки на подъезде к Москве. 9.7 у меня стал показывать после того как изменил стиль езды т.е. стал крутить движок до 3000-3500об/мин и при этом не гонять по трссам до 120-130км/ч и еще этот расход у меня зимой на шиповке. Самый низкий расход который у меня показывал БК это 6,5 литров на сотню, вот доказательство
Изображения
Тип файла: jpg Фото265555.jpg (25.0 Кб, 39 просмотров)
Romaxa вне форума Romaxa    
Начинающий клаббер
Откуда: Волгоград; Авто: X-Trail 2005, 2,0, МКПП; Skyline 1988 г.в.
Старый #236   07.03.2009, 12:27
Сообщение от GIGANTilus Посмотреть сообщение
я каждый месяц обнуляю расход и по истечению каждого месяца показывает от 9.7 до 11.3.
А попробуйте посчитать по пробегу и чекам с заправок - какой у вас средний расход? Показания БК ни о чем не говорят, наоборот, можно тешить себя (и вызывать зависть у других) мизернвми числами, а на заправку заезжать каждый день.
У меня сейчас чуть меньше 16л/100 км - по чекам и пробегу. Есть НО: на механику пересел с автомата, пока привыкаю, расход уменьшается (в январе в морозы был ~ 20л). Еще одно НО: частота ХХ - около 1000, стрелка в самом низу риски - мне это как-то не нравится, частота должна быть меньше, или я ошибаюсь? Может, нужно к доктору?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan x-trail t31 2.0 мкпп - был; теперь Skoda octavia VRS
Старый #237   08.03.2009, 03:24
если ты говоришь по поводу оборотов на холостом, то у меня чуть выше 800 это конечно же на прогретом двигателе.
я тут сегодня до извращался что у меня показал расход в 3.6 литра)))
расход по чекам не выщитывал, я просто после каждой поездки обнуляю поездку Б, я где то на полном баке ( полный бак- когда на заправке срабатывает отсечка, это около 62-63литров) 550км и при этом остается одна или две шоколадки, самое большое я проезжал в смешанном цикле 600км и не было шоколадок, из этого можно сделать вывод, что расход 11-13 литров, еще сегодня заметил что в плотном городском потокерасход около 13литров, а в пробках 27 показывал.
Изображения
Тип файла: jpg Фото266.jpg (45.8 Кб, 21 просмотров)
Аццкий клаббер
Старый #238   08.03.2009, 11:13
Что значит показал 3,6? Моментальный расход что-ли?
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #239   08.03.2009, 14:19
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Моментальный расход что-ли?
Моментального там нет,возможно после сброса счётчика прям на скорости...
Аццкий клаббер
Старый #240   08.03.2009, 14:52
Ну наверное так.
Тогда не стоит вводить в заблуждение нереальными расходами и показаниями. Действительно мерянье пиписьками какое-то . Могу тоже показать фотку но вообще с нулем. У меня на другой машине есть моментальный расход и на скорости под горку, отпустив педаль газа и не переключив на нейтралку можно честно наблюдать некоторое время цифру 0, это же не повод говорить что она у меня бензин не ест.

Давайте таки трезво и правильно давать данные, а не непонятно что и зачем.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail