Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
РоманT30 вне форума РоманT30    
Начинающий клаббер
Старый #231   26.03.2010, 01:29
ребята, Подскажите пожалуйста, а есть инструкция по замене задних ступичных подшипников? а то у машины пробег уже 135 тыс, и вот пришло время менять задние! №43210

МЕНЯЕТСЯ ЛИ отдельно от всего узла ТОЛЬКО подшипник ступицы???

Последний раз редактировалось РоманT30, 26.03.2010 в 01:51.
Саша "Шмель" вне форума Саша "Шмель"    
Начинающий клаббер
Старый #232   26.03.2010, 10:09
вот же он!
Изображения
Тип файла: jpg Scheme.jpg (36.3 Кб, 288 просмотров)
Начинающий клаббер
Старый #233   26.03.2010, 11:07
Понятное дело! Но бывают подшипники запрессованны, бывают держатся только ступичной гайкой, у нас-то как? я не в курсе((( что необходимо снять,чтобы правильно до него добраться?
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #234   26.03.2010, 11:59
http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...58361-p11.html Здесь все расписано, причем даже с кучей фотографий...
Клаббер-завсегдатай
Старый #235   26.03.2010, 12:11
Сообщение от РоманT30 Посмотреть сообщение
ребята, Подскажите пожалуйста, а есть инструкция по замене задних ступичных подшипников? а то у машины пробег уже 135 тыс, и вот пришло время менять задние!
МЕНЯЕТСЯ ЛИ отдельно от всего узла ТОЛЬКО подшипник ступицы???
Конечно меняются и при этом однозначно! Сам три месяца назад сменил оба задних. Но есть одно "но"...
В какой бы сервис не обратился, сразу начинают кривиться и морщитьсся, как только услышат марку машины.
И в самом деле - те ребята, которым я в итоге отдал машину и оговорили сумму, через пару часов мне перезвонили и все рассказали, что думают о Х-Трейле Прикипело все, что только может. Частично болгаркой срезали, частично высверливали, но в итоге пару подшипников меняли больше полдня... В итоге дал еще доплату им за маету.
Да я и сам, когда пытался снять задний стабилизатор и что-то еще - намаялся от души..
Оказывается, у Х-Трейла это болезнь... по непонятным причинам.
Но зато не откручивается сао по себе ничего
Начинающий клаббер
Старый #236   28.03.2010, 13:49
Спасибо большое за ответы, полные и вразумительные, будем менять, уже заказал...
SUK вне форума SUK    
Начинающий клаббер
Старый #237   25.04.2010, 11:50
Всем привет! Сегодня заменил передние ступичные подшипники, дам совет по определению гудящего. У меня был рокот при езде прямо, при уходе влево гул усиливался, вправо - пропадал, так вот при таком раскладе это гудит правый подшипник. Потому что сначала поменял левый, гул остался, а потом правый гул пропал. Удачи.
ilyasv вне форума ilyasv    
Начинающий клаббер
Старый #238   28.04.2010, 08:50
всем привет!
буквально на днях поменял задний правый в месте со ступицей все работы по гарантии по времени 2 часа.
симптомы описаны в теме выше все как у всех. Личное замечание диагноз не сразу поставил т.к. при нагрузках на право - налево звук не меняется он зависит только от скорости движения и становится отличим от остальных шумов только на скорости больше 50-60 км/ч пика достигает где-то на 80 км/ч, что собственно и смущало (грешил на резину и на раздатку).
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #239   28.04.2010, 09:43
Сообщение от SUK Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня заменил передние ступичные подшипники, дам совет по определению гудящего. У меня был рокот при езде прямо, при уходе влево гул усиливался, вправо - пропадал, так вот при таком раскладе это гудит правый подшипник.
Не будь наивным
Я сначала точно так же определил, что приходит кирдык правому переднему..
А оказались - оба задних
Но, правда, еще и правому переднему ( это только сейчас выясняется) тоже кончина подходит - поэтому подшипник в запасе то, что прикупил, вожу
Processor вне форума Processor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #240   17.05.2010, 17:00
Имеется гул в салоне машины. Сначала думал, что это резина. У меня штатная отходила три сезона, в прошлом году глубокий, боковой порез одного баллона и одна покрышка на выброс . В результате, в последнее время, на машине стояла резина с довольно-таки разным износом. Заменил резину на новую, мягкую и комфортную. Поведение машины стало намного приятнее, но вот от чего лечил, ничего не поменялось. Гул остался прежним.
Прочитал всю эту ветку до конца. Попробывал при езде повернуть направо. Ничего не изменилось. Попробывал при езде повернуть налево, в салоне в момент поворота машины наступила почти тишина. Судя по представленным здесь методикам, у меня приказал всем долго жить ступичный подшипник, причем левый. Гул, как мне кажется, идет сзади. Значит буду менять задний левый, а там посмотрим.

Позвонил официалам.
В автоспеццентре сказали, что подшипник стоит 4500 (не знают есть ли в наличии, возможно надо заказывать), работа по замене стоит еще столько же. У Вас машина 2006 года, а там скорее всего все закисло, сказал мне мастер, - это еще надо будет доплатить, затем скорее всего нужен будет сход-развал, а это еще готовьте более двух тысяч ... Мой вопрос "мастеру" нужно-ли наличие какого-либо специального оборудования для снятия и постановки этого подшипника остался не удовлетворенным. "Мастер" не смог мне ответить и сказал, что сейчас он этого не помнит !!!! Я в шоке...
В Major Auto, прияный молодой человек сказал, что работа по замене стоит 4030 рублей, возможно понадобиться сход развал, а это еще более 3000 рублей. Стоимость подшипника смогут сказать в отделе запчастей, переключаю Ваш вызов. В отделе запчастей мне сказали, что детализации до подшипника не бывает, и что надо менять ступицу в сборе. Стоит 23000 рублей, её надо заказывать оплачивая 70% .... На мой вопрос, что Ваш же "мастер" в сервисе назвал мне цену за замену подшипника - остался повисшим в воздухе. Я попросил перевести обратно на приятно молодого человека, рассказал ему о неувязочке и спросил: названная им стоимость - это цена за замену всей ступицы в сборе или все таки за замену подшипника? В ответ пауза и встречный вопрос: Что в Вашем понятии ступица в сборе? .... Тут я повис. Прям разговор двух идиотов. Я в шоке...

ИТОГ:
У племянника, занимающегося продажей запасных частей, я заказал себе оригинальный задний левый, а заодно и задний правый подшипник ступицы для своего X-Traila. Подшипники и стопорные кольца будут у меня в среду или четверг. Посоветуйте сервис пожалуйста, где мастера знают о чем идет речь и достойно мне все заменят или подскажите как это можно сделать самому.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)