Чудесно господа!
Подведем итоги научного изыскания - "У кого, что или чего больше?"
1. В жестокие грязи я на нынешнем (не подготовленном Патруле Y62) лично не полезу. Можно вложить десятки кило баксов, но зачем, для этого есть совсем другая техника.
Есть хороший показатель
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...3&postcount=18 - и это уже хорошо, да на штатной резине. (Я своего протестю на Гремячем ключе, чуть попозже, когда сильнее подраскиснет) Есть у кого желание? Пишите в личку. Отчет и ощущения сообщу.
2. По поводу защит, прикрытий, занавесок, накрывал, покрывал и так далее... Чисто мое мнение, если есть варианты защиты уязвимых узлов и агрегатов, будь добр защити. Ибо и на старуху бывает проруха.
3. Други мои, я принципиально перечитал всю тему от корки до корки. Чего доказываем? Y62 не LC 200? Так это и ежу понятно, так же как и на оборот. У меня Патрол, я рад этому. Я рад за моего сослуживца, у него LC 200, у кого и Н2…На вкус и цвет как говориться…
4. Меня восхитили приведенные схемы по клиренсу на (подвесках) мостах Y62 и LC 200...
Мужчины, чтобы посадить машины на эти низкие точки и тем более вырвать эти крепежи, Вам необходимо пропустить между колесами, лежащую на дороге "
дорожную железобетонную плиту, при этом на приличной скорости! И геометрически правильно располеженной к авто.", а самое главное именно этого типа размера. Ваш шанс избежать столкновения 99,99% (на этих машинах), ну а если нет то…. Это как говорят тот самый «поимеющий Вас» случай.
5. Подготовленные внедорожники... это понятие философское! Нет предела совершенству, так как и нет придела человеческой глупости! (жаль не мои слова)
Я Вам больше скажу, как офицер ВДВ
на пенсии, даже БМД-2 можно так засадить, что и танковый гусеничный тягач ее не с первого раза возьмет.
6. Мотаясь по бескрайним просторам нашей Родины на АВТО (не важно, какой марки), меня в свое время всегда привлекали обгоняющие меня ДЖЫПЫ!!!!! А потом смотрю, стоят на обочине, кто по колесам пинает (могу в личку кинуть этот наблюдение - дабы Юля
меня не вырубила
), а когда сам поездил и на Кукурузнике и на Патроле, понял, что чрезмерный комфорт на больших расстояниях убаюкивает. Обмолвлюсь, я довольно таки часто мотаюсь на машине Москва-Сургут-Москва, как по северному тракту через Пермь, так и по южному через Уфу.
7. Уважаемый
Lew Ваша статья замечательна, ей Богу, но это чистой воды теория, хотя Советская и очень хорошая. Так как у нас о качестве дорог не очень-то думали, но везделазы типа "Коломбина" на базе УРАЛа - это нечто!!! Я даже более скажу, у нас на базе в охотхозяйстве есть пару УАЗ 469 с военными мостами, безумно люфтованых, по две лебедки, самовытаскиватели и так далее... Вот эту технику можно и нужно гонять в говны, одна проблема - на очень дальние расстояния не ходоки.
Так, вообще о чем я? А вот! Ребята не бывает универсальных машин, так же как ножей, оружия, лопат и тому подобное. (нужное подчеркнуть), бывает много пафоса, или цель реабилитироваться в чьи-то глазах что-то, или что-то себе доказать.
Господа, товарищи, друзья, мужчины, парни… Владея данными авто, я приведу пример из литературы….
(Юля, солнце наше всевидящее не ругайся)
По бескрайним просторам степей,
Погоняя осла хворостиной.
Ехал парень-монгол, Кочубей
И пел грустную песню – любимой.
Пел: когда они встретятся снова,
Пусть над ними развеются тучи,
Будет юрта, отара, корова….
А пока солнце, степь и колючки…
В тоже врем, в далекой стране,
Там где прерии, кактусы-вышки,
На красивом своем скакуне,
Еле плелся индеец – парнишка.
Пел он песню о Белой Луне,
Что готовы отдать за другого.
И ему на своем скакуне
До темна, не добраться до дома….
Так о чем рассказать я хотел,
Говоря про печальное пенье;
В светлый день, когда нет вроде дел,
И прекрасно твое настроение!
Будь ты конь, а хоть просто ишак,
Может быть эскимосский олень!!
Но найдется какой-то мудак (из песни слов не выкенешь)
Кто нытьем испоганит весь день.
И P.S. или З.Ы.[b][b] Флагман моего автопарка – ПАТРОЛ Y62!
Пафос? – Да.
Комфорт? – Да.
Вездеходность – Да!
Семья в восторге? – Да!!!!
Voila, s’il vous plait, avec plaisir