Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #231   14.09.2017, 17:25
Сообщение от kostek Посмотреть сообщение
приварить такую же ось
Ну можно конечно. Потом проточить и т.д. А где гарантии что в месте сварки будет держать хорошо. Да и заварить надо так чтоб раковин не было под сальником после проточки. Получается, что легче выточить аналог, а зубцы нарезать на фрезере)

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
kostek вне форума kostek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #232   14.09.2017, 21:58
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
А где гарантии
приварить можно до насечек снимаешь фаску и привариваешь аккуратно заплавляя потом зачистить..а резьбу можно дальше сварки же сделать потом подложить шайбу и все..я бы так сделал...
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #233   14.09.2017, 22:06
Ну может и так. По мне так для сварки слишком ювелирно.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
kostek вне форума kostek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #234   14.09.2017, 22:25
vitalliy, так я сам сварщик для меня проще так было бы)не навязываю свое мнение а кому как проще..на рыбалку ездили как то с..хирургом так у него в ящике рыбацком зажимы и скальпели лежали))у меня бы электроды были и молоток))кто на что учился вобщем.ну щуку на 7 кило поймали зажимом блесну отцепляли))

Добавлено через 12 минут
vitalliy, шпилька которая подтягивает ручник лопнула как то снял приварил держится до сих пор не новую же покупать)

Последний раз редактировалось kostek, 14.09.2017 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #235   14.09.2017, 23:08
Ну тогда тебе видней)

Alickaps вне форума Alickaps    
Начинающий клаббер
Старый #236   23.11.2017, 07:34
Здравствуйте,Сегодня ручник опять подклинило утром,мороз всего -1. Перебирал его осенью,но смазки не заложил там где соединение втулки и штока.Ваше мнение подклинивает из за этого?))
Аццкий клаббер
Старый #237   23.11.2017, 09:47
Alickaps, ну ночью -4 было... Да и вполне вероятно что клинит трос. Скидывал его с рычажка суппорта?

Начинающий клаббер
Старый #238   23.11.2017, 10:53
Хехvitalliy, да кстати,это утром -1,ночью то холоднее.
Пока ничего не делал даже не лазил.
Трос тоже как вариант,но ведь в теплую погоду все норм.Сказали еще может быть вариант с попаданием воды.

И кстати мне вообще сказали,что лучше не ставить на ручник на ночь,пофиг что зимой ,что летом.Нууу незнаю,понятно что в большой мороз не ставят,но в другое то время можно наверно?Никогда не интересовался этим вопросом,и что то терзают меня сомнения что завод изготовитель рекомендует оставлять автомобиль на скорости;)

Добавлено через 16 минут
vitalliy, аа,и забыл одну особенность которая может и влияет.До того как начал перебирать была странная штука.Суппорт который сейчас подклинивает был чуть чуть подтянут больше,как будто длина тросов разная.Ну тоесть ручка стояночного тормоза опущена,на левом суппорте ылаг лежит как положено,правый чуть взведен.Планка под ручкой вроде ровно.Я тогда спрашивал ВКонтакте,никто так и не ответил,сказали просто перебрать.Причем когда перебрал ,проблема и правда ушла,вроде стало одновременно оба флага подниматься).Регулировка отдельно одного тросика решило бы проблему,но я так понял отдельно они у нас не регулируются(

Последний раз редактировалось Alickaps, 23.11.2017 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #239   23.11.2017, 11:27
Сообщение от Alickaps Посмотреть сообщение
И кстати мне вообще сказали,что лучше не ставить на ручник на ночь,пофиг что зимой ,что летом.Нууу незнаю,понятно что в большой мороз не ставят,но в другое то время можно наверно?
Все бывшие автомобили ставил и не парился. Механизмы, исправные механизмы, обязаны работать иначе и происходят закисания, зависания...
Тросики в снятом виде могут и работать, а на авто подзависать. Если рубашка троса чуть дырявая, там вода будет замерзать 100% Ну и... тормозуха гигроскопична, а даже одна капля воды может заклинить шток влегкую.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Alickaps Посмотреть сообщение
и что то терзают меня сомнения что завод изготовитель рекомендует оставлять автомобиль на скорости;)
Конечно не рекомендуют))) Кошка пробежала,хвостиком вильнула, забытая отвертка упала, стартер коротнула... ну и авто поехало пока не прется
Могу видео показать как машины сами по себе ездят по ночам)))

Последний раз редактировалось vitalliy, 23.11.2017 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #240   23.11.2017, 12:17
vitalliy, ага особенно с автозапуском)))
Ладно потом попробую разобраться.Надо в первую очередь тросик скинуть да посмотреть что где и как ходит;)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)