|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
09.02.2014, 11:55
|
|
Сообщение от Михаил GE
только что посмотрел- уровень практически не изменился
|
Спасибо, значит где-то есть течь и, соответственно, при остывании подсос воздуха...
После ремонта котла глобально за уровнем при работе котла еще не смотрел... И так пока рад, что выхлоп басты больше не дымит белым вонючим дымом от антифриза и лужи под машиной нет Надо будет понаблюдать за уровнем....
|
|
# 222
09.02.2014, 20:17
|
|
Наконец руки дошли до снятого эбера.
как писал ранее, где то подтекал антифриз наружу блока (в топку не попадал), очень похоже что через уплотнительное колечко датчика температуры:
Вот такой нагарчик за год:
Имеется некоторое окисление контактов в разъёме мозгов, но не смертельное - посмотрю что за пины - кто окислился :
А вот якобы виновница проблем - сеточка, хотя она на свет не забита......
Вопчем куплю новые прокладки, сеточку, резиночки, и запасной котёл отправится на полочку ))
Добавлено через 2 минуты
да, завтра принесу мозги на работу - попробую подключить диагностический шнурок по K-line
Последний раз редактировалось Михаил GE, 09.02.2014 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 223
09.02.2014, 21:09
|
|
Михаил GE, скисшие пины в разъеме лучше заменить, завтра скину номерок рем.провода с такими пинами.
|
|
|
# 224
09.02.2014, 21:16
|
|
Макс, да у меня есть каталог эбера на работе - все номерки известны...
Но всё равно скинь
Там основная проблема - я когда свечу менял не смог вынуть пины - и так и сяк, нихрена...покупать спец инструмент за 3 рубля это белка....
Там каждый датчик\устройство заканчивается пинами - как же их отдельно поменять?? укорачивать\надстовлять провода?
|
|
|
# 225
09.02.2014, 21:31
|
|
Михаил GE, ну их ,этих Эберов с их ценами, тем паче что ремотных пинов у них не будет, дам номер по VAG. А меняю так - вынимаю старый пин, режу провод в удобном месте, ставлю в разъем новый пин, отрезаю "хвост" с учетом положения будущей скрутки, зачищаю изоляцию. Далее скрутка, силиконовый герметик поверх неё и сразу - термоусадку наверх. Хорошо, дешево и герметично ))
|
|
|
# 226
09.02.2014, 21:35
|
|
Макс, ааа, понял.
Только остаётся вопрос - как мне старый вытащить??!!! я тогда всё перепробова: скрепки, спицы, часовые отвёртки, короч не смог вытащить...
родной инструмент какой-то хитрый...
|
|
|
# 227
09.02.2014, 21:41
|
|
В общем, мерзнет, резина не качественная...
Эберу отказать
Только бинар и вебаста
Михаил GE Миш, этот разъем - со свистом пины вытаскиваются с помощью 2 ух иголок
Добавлено через 2 минуты
Вот изучай
Последний раз редактировалось Mixxxa, 09.02.2014 в 21:41.
|
|
|
# 228
09.02.2014, 21:42
|
|
Михаил GE, оч хитрый ))))))))))))))))))))))))))))
Да два "крылышка" по бокам, нужно их вдавить - какждый по очереди - и просто вынуть пин из разъема.
Так пнятна?
|
|
|
# 229
09.02.2014, 21:42
|
|
А это вообще ВАГовский разъём? я бы тогда весь заменил....
Добавлено через 31 секунду
По очереди? один длинее чтоли?
Последний раз редактировалось Михаил GE, 09.02.2014 в 21:42.
|
|
|
# 230
09.02.2014, 21:43
|
|
Сообщение от Михаил GE
А это вообще ВАГовский разъём?
|
Это вообще Бошевский разъем, но ремонтные провода под них знаю только VAG и MB