Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Agent вне форума Agent    
Начинающий клаббер
Старый #221   07.02.2006, 11:19
Сегодня завёл свою Альмеру нормально. На термометре было -26. Но ночью прогревал , не поленился.
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #222   07.02.2006, 11:57
Ви таки будете смеяться и называть меня лгуном, но сегодня в -26С моя Примера рестайлинговая завелась без ночных прогревов. Мотор 2 литра вариатор. В баке смесь 92-го и 96 бенза.
Был на сервисе до этого, они сказали, что свечи у меня платиновые, конденсатор правильный 4 мФа а не 0,22, подучили дроссель и все, типа свободен.
Заводил с выжатой педалью газа.
Аккум - необслуживаемый Тудор.

Удачи всем!
AAA вне форума AAA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт- Петербург; Авто: До 2006 г. 5 лет на Р10, а с 2006 г. Р 12, 2 л с вариатором,
Старый #223   07.02.2006, 13:49
Боюсь сглазить, но уже вторую неделю после замены заводского масла на Мобил 5-30 перестал прогревать машину по ночам и, тьфу-тьфу -тьфу, кручу 3 -7 секунд и завожусь. В баке то 96-ой, то V-Power. Свечи, конденсатор идр. - все с завода, тоже 2 л, вариатор. Перед заводкой только фары на 10 сек. включаю, чтобы АКБ оживить.
Вчера вот, правда, при заводке что-то вдруг палеными проводами запахло. Крутил стартер не долго- секунд 5-7, и, думаю, что не уловил я момента, когда двигатель схватился и я продолжал крутить. Не знаю что так подпалил я и насколько это криминал. Но сегодня завелся за 3 (!) секунды кручения стартером.
gennadevich вне форума gennadevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #224   07.02.2006, 14:00
Сообщение от Alexis
Ви таки будете смеяться и называть меня лгуном, но сегодня в -26С моя Примера рестайлинговая завелась без ночных прогревов. Мотор 2 литра вариатор. В баке смесь 92-го и 96 бенза.
Был на сервисе до этого, они сказали, что свечи у меня платиновые, конденсатор правильный 4 мФа а не 0,22, подучили дроссель и все, типа свободен.
Заводил с выжатой педалью газа.
Аккум - необслуживаемый Тудор.

Удачи всем!
Я не буду смеяться. У меня предел -30С при родных комплектующих и по этому поводу не комплексую. А вот заявленная Вами емкость кондера меня, как бывшего электронщика, удивляет. Такое изменение просто убъет все первоначальные характеристики цепи, если, конечно роль конденсатора не сводится к простой защите от помех. Но тогда причем здесь холодный запуск?
conung вне форума conung    
Начинающий клаббер
Старый #225   07.02.2006, 14:20
Езжу на машине каждый день в течение 6 лет, в основном по Москве, стоянка всегда на улице.

С 2004 года на новой Almera 1.5 Comfort. Заводилась всегда и везде в том числе в Крещенские морозы 2006, когда бортовой термометр фиксировал "абсолютный японский ноль --" максимум со второй попытки.

В алмере при минусе больше 25 после пуска двигателя горит контрольная лампа штатного иммобилайзера (скважина зажигания покрывается инеем и наверное теряется связь с ключом), плохо закрываются двери (хлопаешь, держишь рукой, нажимаешь центральный замок). Больше замечаний не было.

Неделю назад пересел на новый X-Trail 2.0 Sport 2005 (сейчас пробег 300 км).

Вчера вечером на улице у работы бортовой термометр показывал смешные -19, стартер очень бодро крутил, сцепление выжато, абсолютно все освещение отключено, но движок даже не схватывал.

Сначала подумал, что штатный иммобилайзер заиндевел - нет лампа не горит, все в порядке.

Подъехали коллеги на девятке и десятке (обе машины стояли рядом - завелись сразу). Прикуривали крокодилами - бесполезно.

Привязали джип к десятке и поехали на ближайшую мойку греть. Через час завелся с выжатым сцеплением и газом.

Вечером ездил до часу ночи, утром вышел в 7 утра, завел с пол-оборота, прогрел минут 10, обрадовался, ушел, переоделся, вышел в 8 - НЕ ЗАВЕЛСЯ (та же история - стартер крутит, движок не схватывает), плюнул и, тоскуя по теплой алмере, уехал на работу в метре.

Выводов об X-Trail пока не делаю, грешу на необкатанный движок + аккумулятор, наверное подсевший на открытой стоянке у дилера (когда машину-то забирал жара была -17). Есть подозрение, что термометр занижает показатели (утром когда не завелся показывал -22)

Дилер обещал помочь консультацией и грешит на сигнализацию (а какая разница - все равно у них ставил )

Аккумулятор дома сидит, питается от 220 (был разряжен наполовину), вечером посмотрим.
Mojo
Старый #226   07.02.2006, 14:56
после того как открыл машину, заводится макс со 2го раза )
правда аккумулятор очень сильно подсел за морозы и чуствую не выдержит еще недельку(сеня пришлось довольно долго крутить но завелась..)
масло 5в40, плат свечи, бенз с МТК
Mojo
Старый #227   07.02.2006, 14:57
после того как открыл машину, заводится макс со 2го раза )
правда аккумулятор очень сильно подсел за морозы и чуствую не выдержит еще недельку(сеня пришлось довольно долго крутить но завелась..)
масло 5в40, плат свечи, бенз с МТК
yDen вне форума yDen    
Начинающий клаббер
Старый #228   07.02.2006, 15:29
Что это может быть??
троит движок
свеча одна на...сь
меняй весь комплект
Preff вне форума Preff    
Начинающий клаббер
Старый #229   07.02.2006, 16:10
По умолчанию Не заводиться Primera 12 :-(
Моя Primera 12, купленная в сентябре 2005 , пробег 7 тыс. км, не заводилась в прошедшие морозы - эвакуировал на сервис отогревать, заменил масло на 0W50, так и не заводиться теперь!!! Крутит хорошо, да бесполезно!!! А Гольф 4 2002 года заводится без проблем!!! Вот и езжу на нём!!! Сегодня читал статью http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/07/1183468 - а что Nissan намерен предпринять?
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #230   07.02.2006, 16:17
Ну вот и я в ваших рядах . Если вы читали мои предыдущие посты в этой и других "морозных" темах, то моя Примерка заводилась в любые морозы с первого раза и никогда меня не подводила.

Вчера завелась со второго раза. Я подумал, что дурной знак и не ошибся.

Ночью было за тридцатник, днем (когда заводился) - около -20. Т.е., т.к. машина нагревалась медленнее, чем окружающий воздух, думаю, на всех контактах выпал иней. В общем - ни в какую. Особо сильно я на нее не обиделся, т.к. сколько можно терпеть такие издевательства. В последнее время она заводилась с первого раза, но все более неохотно.

Позвонил в Пеликан, спросил совета. Ничего нового не сказали - педаль в пол и все. Спросил, глупо ли надеяться на эвакуатор, сказали, что да, запись на 13-е число. На вопрос о том, что могу ли я приехать на эвакуаторе, который найду сам, ответили, что все равно надо посмотреть запись. В общем, на диллеров решил особо не рассчитывать. Завтра машина нужна "кровь из носа", т.к. надо вести отца в больницу. В общем, решил пытаться дальше.

Я не стал сажать полностью аккумулятор и пошел искать в магазинах эфир. Вчера вечером с помощью него замучал и завел на работе 2111.

В общем, эфир не помог (прыскал снизу под воздушный фильтр, т.к. к воздухозаборнику не подобраться). Мацал, пока не стал садиться аккумулятор.

Благо, рядом завелся сосед на 9-ке, который дал прикурить. Спасибо ему большое. Мацал долго, несколько раз прыснув еще эфиром. Схватывает иногда 1-2 цилиндра. Постепенно схватки участились и удлинились. В общем, в конце концов, я ее замучал и ей ничего не оставалось, как завестись.

Когда поехал, двигатель работал не стабильно. Иногда подергивался. Выключил овердрайв, погонял на оборотах - устаканилась. Километров чере 12 вспомнил, что не поставил крышку на клему аккумулятора. Остановился и без особой надежды полез под капот. Нашлась на защите. Поворачиваю ключ - ни фига. Стартер не реагирует вообще. Ставлю на нейтраль - ни фига, паркинг - ни фига. Потом неожиданно включился стартер и завелась.

Доехал до работы (35км), заглушил, завожу. Заводится не так лихо как обычно. Не с пол-оборота, а с 1 - 1,5. В общем, слышно, что без явного энтузиазма.

Вот сижу и думаю, чем это закончится . Эфир явно не стоило применять. Завелся бы и без него (уже присмотрел в магазине за 3700 пуско-зарядное устройство размером с небольшой сварочный аппарат). Думаю, как бы он каких бед не натворил. Когда заводил хлопков (взрывов) не слышал. Может обойдется еще. Есть еще беспокойство, не "поджег" ли стартер. Как-то настораживает его временный отказ. В конце, когда стала лучше хватать, крутил довольно долго, секунд по 10-20 с маленькими перерывами. Остается надеяться, что стартеры на ниссанах не такие нежные, как на 10-ках. Хотя вчера я на 11-й насиловал чешский стартер нещадно и он с честью это выдержал.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы