|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
03.02.2015, 19:23
|
|
|
# 222
03.02.2015, 20:21
|
|
спасибо)) но может поближе найду.. если нет, то к нему
Последний раз редактировалось Пуська, 04.02.2015 в 18:52.
|
|
|
# 223
07.07.2015, 10:23
|
|
Пробег 110 тык. Полностью мой. С рожденья сначала на 33-х мудах, щас второй сезон на 35-х. Регулярный бездор - тайга. Прошлой осенью потребовалась регулировка ступичных. Вчера поехал на замену колодок, увидел снова биение ступичных, и, главное, ГУЛ. Правый ващще абзац гудит. Механики сказали, что если загудел, то никакая регулировка уже не спасет - тока замена.
Верно?
Как понимаю, для замены надо приготовить сразу к обоих ступичным подшипникам (внутренний-внешний) сальник полуоси, сальник полуоси внутренний, сальник поворотного кулака (названия из экзиста).
Тоже верно?
|
|
|
# 224
07.07.2015, 10:37
|
|
Kurok,
Как понимаю, для замены надо приготовить сразу к обоих ступичным подшипникам (внутренний-внешний) сальник полуоси, сальник полуоси внутренний, сальник поворотного кулака
|
Подшипники ступичные комплектом + сальники ступичные остальное по желанию,надобности ну естественно смазкой запастись ).
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 225
07.07.2015, 10:53
|
|
Смазка в наличии в любом магазине. А детали приходится заказывать и ждать их несколько дней. Не хотелось бы зависнуть в сервисе на неделю из-за отсутствия какой копеечной детали.
Да, забыл сказать, один лишний сальник указал, так как кулаки замокрели - у нас неделю было под 40 градусов, по-видимому от жары масло с моста решило в кулаки мигрировать - пора резиночки менять.
|
|
|
# 226
07.07.2015, 14:17
|
|
Kurok, Будешь разбирать заодно смотри состояние шкворневых. Особливо нижних в которых при таком пробеге может уже быть многогранность или водичка. Если всё нормально, то тоже поменяй смазку и отрегулируй потому, что течь сальника полуоси может быть именно из за люфта.
|
|
|
# 227
07.07.2015, 16:13
|
|
blaster, lelik0965, спасибо! Заказал детали, выяснил, что шкворневые подшипники есть в наличии в городе - будем смотреть по факту!
|
|
|
# 228
10.07.2015, 06:17
|
|
Кто подскажет, как точно определить необходимость проверки и замены смазки в ступичных подшипниках. Пробег 40 тыс. км, срок эксплуатации 6 лет. Эксплуатация щадящая. По рекам не плавал. Большую грязь видел раз 5. Гул идет и по асфальту и по грунтовке, как редуктор, но передний мост отключен, грешу на грязевую резину. Стоит ли разбирать ступицы, для проверки? Как определить необходимость проверки наличия смазки в подшипниках? Не хотелось бы попасть на замену подшипников. Или рано заморачиваться?
|
|
|
# 229
10.07.2015, 08:41
|
|
" необходимость проверки наличия смазки " . Блин , в перлы надо заносить.
Сними Хаб и посмотри , что внутри. Если смазка есть , то оставь машину в покое и не мешай работать .
Вывеси колесо , пошатай руками взявшись в положении часовых стрелок 6-00
Если люфт самый минимальный , то ничего не делай.
Если люфтит значительно , то проверить не шкворни ли . Если не они , тогда подтянуть ступичную гайку . Проверить снова на люфт и качение.
Я смазку меняю только при полной разборке кулака. И если есть необходимость. После длительного стояния в воде.
|
|
|
# 230
10.07.2015, 11:14
|
|
И что там увидишь после демонтажа хаба, конец промасленной полуоси и все. А зазоры я регулирую постоянно.
Последний раз редактировалось Пуська, 10.07.2015 в 16:58.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|