|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 221
25.09.2018, 18:50
|
|
ещё раз здрасте...как меня хххххххх эти жопаруки.теперь двигатель при прогреве на хх начинет работать рывками..3 раза заглохла на светофоре в положении D.но стоит проехать мин.10 как все проходит и двигатель работает ровно.Есть варианты чё за проблема?и ещё вопрос...где левое крыло напротив противотуманки есть какой-то бочёк с воздухозабором,но отверстие там как будто не заводское...у всех так?Да и на прокладке гбц и впрям есть герметик заводской,тот что по всему периметру прокладки идет и вокруг цилиндров(чёрый)
Последний раз редактировалось Alex Puff, 25.09.2018 в 20:58.
Причина: Убран мат
|
|
|
# 222
25.09.2018, 22:11
|
|
1. Материцца это лишнее.
2. Нет там герметика. Это остатки с прокладки, она покрашена чем то черным. Местами, как раз этими местами. Называть это герметиком я бы не стал.
|
|
|
# 223
26.09.2018, 21:25
|
|
извиняюсь.звонил в Москву в дилер.центр на таганке..там сказали что это спец.герметик(хотя там могут такие же Незнайки работать))))а по моей проблеме есть варианты?
|
|
|
# 224
29.09.2018, 19:17
|
|
проблема решилась.почистил дз.тока обучить не получалось час.в итоге плюнул...выехал из гаража...проехал пару метров обороты сами восстановились.заглушил..завел..обороты в норме..чудо?
|
|
|
# 225
04.10.2018, 15:28
|
|
В моем случае пробег 200к, капиталка экономически неоправдана. Уходил антифриз 0.7/1000км (прокладка?), троение при запуске, а недавно добавился звон, как у циркулярной пилы. В сервисе сказали, что маленькая цепь так звенит.
Поставили за один день б/у QR20DE от праворульной машины. Результатом доволен. Цена вопроса 90тыр в сумме, т.е. с двигателем, работой и расходниками.
|
|
|
# 226
15.10.2018, 20:50
|
|
смотря какой пробег у б.у.может тебе нужно то было прокладку поменять гбц..фрезирнуть блок ив добрый путь))))
|
|
|
# 227
30.10.2018, 18:24
|
|
Парни, добрый день ! Скажу честно, у меня есть т30 с родным пробегом 285к. Масло стал жрать только тысяч 25 как. До этого летал нормально,но не суть.
Прошу совета, имею новый без навесного QR25DE с Т32, чтоб не делать капиталку родного, можно со старого перекинуть необходимое на новый с минимальными переделками, и чтоб поехало. Или это совсем не реально ?
1.Глядя на моторы, сразу вижу отличие которое бросается в глаза это, "фазокрутилки" http://prntscr.com/lcar5q
2. Датчики положения обоих распредвалов так понимаю http://prntscr.com/lcas1z
3. Ну и какой-то датчик в районе шкива коленвала http://prntscr.com/lcatgq
|
|
|
# 228
25.01.2020, 12:24
|
|
Капиталка или контракт?
За 13 лет счастливого обладания Трюшей, пожалуй, первая серьёзная проблема. Год назад, расслабленный беспроблемной эксплуатацией Х-а, допустил перегрев, причиной которого была прокладка ГБЦ. С тех пор начал "кушать" масло, чем дальше, тем больше, сейчас примерно литр на 1000 км. Самое обидное, что остальное в идеале- расход летом в смешанном цикле- 10 литров, по трассе- 8.5- 9, зимой чисто по городу с прогревами 15, не дымит, не гремит, компрессия 11.5-12, заводится с пол-тычка. Что делать? Предлагают капремонт- в сумме 150 тыс., или искать "контрактник" (кстати, откуда такое название?), где искать? какой? чуть не нарвался на аферистов из Прокопьевска. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. Да, пробег 250 000, 2 литра бензин, Коламбия комплектация. Заранее громадное СПАСИБО за любой совет, расслабился за эти годы...
|
# 229
25.01.2020, 13:34
|
|
У меня было почти литр на 1000 км, заменил маслосъёмные колпачки, не помогло, точнее немного помогло, в итоге разобрал двигатель, заменил кольца и всё стало хорошо. Кольца были забиты практически полностью.
Но вот 150 тыс за капиталку это что-то невменяемое, за контрактный двигатель просят от 40 без навесного до 70 тыс со всем обвесом, который обычно нафиг не нужен. У меня просили за замену колец около 20 тыс плюс запчастей где то на 15 000 вроде, но я менял и цепь. В целом порядка 35 за всё обходилось. Далее по месту надо было доплатить за шлифовку головы, если она потребуется.
|
|
|
# 230
25.01.2020, 14:03
|
|
150 тысяч насчитали в официальном сервисе, со сборкой/разборкой, шлифовкой головы и запчастями (с запасом, как я понял), такие вот у нас цены. Колечки мне тоже меняли, раскоксовку делали, цепь менялась на 170 000. Вот я и ищу выход- или контракт или капиталка, б/у по всей стране возят, выбор громадный, цены в интернете одинаковы для всех, только вот на мошенников нарваться можно элементарно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|