|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 221
08.11.2010, 15:01
|
|
прочитал всю ветку, так и не понял: сцепление включается, работает нормально не буксует, но только как взял авто проехал уже 10ткм и все это время сцепление тяжело выжимается ногой. уже в спортзал не надо ходить.
Говорят сцепление надо менять в сборе, типа там лепестками чтото не доходит и поэтому жесткое. Хотя схватывает на 1\3, как положено.
Как то это все непонятно, что это?
|
|
|
# 222
09.11.2010, 14:51
|
|
Проехал 15 ткм. Сцепа жесткая, как на Волге.
Хватать начинает при выжымании примерно на 1/3. Чуть тяжело переключаться только первые 15 минут езды и только при включении с 0 на 1, реже с 1 на 2-ой передаче... По ощущением, потом коробка прогреваеться и все о.к.
Пока менять не планирую, тему не особо читал. Написал свои впечателения исключительно на последний пост Barrakuda.
Дмитрий.
|
|
|
# 223
09.11.2010, 22:13
|
|
Будем считать, что это усиленное сцепление, которое дольше проходит !
|
|
|
# 224
01.12.2010, 13:05
|
|
Сообщение от Barrakuda
прочитал всю ветку, так и не понял: сцепление включается, работает нормально не буксует, но только как взял авто проехал уже 10ткм и все это время сцепление тяжело выжимается ногой. уже в спортзал не надо ходить.
Говорят сцепление надо менять в сборе, типа там лепестками чтото не доходит и поэтому жесткое. Хотя схватывает на 1\3, как положено.
Как то это все непонятно, что это?
|
у меня такая же беда, тяжело выжимается, а теперь еще плохо вставляются передачи. в чем проблема? у меня икс трэйл 2004 г
|
|
|
# 225
01.12.2010, 13:27
|
|
Сообщение от nomad81
у меня такая же беда, тяжело выжимается, а теперь еще плохо вставляются передачи. в чем проблема? у меня икс трэйл 2004 г
|
Заметил на моем х-трейле 2004г, что передачи за три года все хуже и хуже включаются. Просто между переключениями нажимаю педаль и жду подольше. Быстрого переключения сейчас уже невозможно сделать..
Но слава Богу - педалька нажимается как и 3 года назад - легко и непринужденно
А вот с включением передач...Пока буду ездить, ведь все равно однажды время ожидания превысит все мыслимые пределы..
|
|
|
# 226
17.04.2011, 19:12
|
|
Ага, у меня тоже сначала скрежет появился, потом постукивать стал на холостых, а потом жуткая вибрация появилась. При чем жуткая даже по сравнению с нормальной вибрацией дизелька. Вскрытие показало, что развалился сепаратор подшипника маховика. Шарики сбились в одну сторону, а рабочая часть сдвинулась от центра миллиметра на полтора. Вот и дисбаланс от этого. Вот и не надо менять маховик. Если скрежет пошел МАХОВИК МЕНЯТЬ НАДО!!! Или ремонтировать. Я старый разобрал - все в норме кроме подшипника, который легко выпрессовывается. Вся беда только в нем. Вот только замену ему найти не могу. Если кто силен в подшипниках, подскажите где найти. У меня стоял "INA L34/46-2RS-AH07.1 SLOVAKIA 45 T619 B 007 05". Тогда вопрос с маховиком станет дешевле в разы!!!
Новый маховик нашел через инет за 29000 в день обращения (последний забрал - как сказали), можно взять за 17000, но ждать от 2-х месяцев. Б/У брать не рекомендую - вещь увесистая, а подшипник там детский, да и менять его (маховик) довольно сложно. Я от идеи про БУ сразу отказался, а пока коробку снимали, понял, что не зря!!!
|
|
|
# 227
14.06.2011, 11:31
|
|
замена диска сцепления на X-Trail
Автомобиль Nissan X-Trail (T30). механика. Сжег сцепление. Кто-то менял диск сцепления самостоятельно? Если да, то какие есть заморочки?
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 14.06.2011 в 11:51.
Причина: а с Поиском сразу попал бы в нужную тему
|
|
|
# 228
03.07.2011, 14:24
|
|
Там одна сплошная заморочка!!! Движек вывешивать, трубу с гофрами снимать, кардан отсоединять от раздатки, подрамник снимать, промежуточный привод, потом раздатку, потом коробку. Один не поменяешь. Разобрать одному можно, но первый раз лучше вдвоем, а собирать втроем - вчетвером. Тяжело подрамник на место вкрячивать.
|
|
|
# 229
08.07.2011, 19:25
|
|
После замены сцепления схождение делать? или остаётся без изменений.
|
|
|
# 230
08.07.2011, 22:34
|
|
ИМХО,думаю что да,ты же откручивал рычаги чтобы шрусы выдернуть?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|