Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
yarovoy вне форума yarovoy    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Черкассы Украина, Тасос Греция; Авто: x-trail 2.0л. Т32 вариатор 5 мест 14г.
Старый #221   25.04.2011, 22:05
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
это делается через замену стекла,
Поэтому и говою, попробовать договориться.
п.с. Жалко машану курочить из-за такой мелочи.
elena-myakinina вне форума elena-myakinina    
Начинающий клаббер
Старый #222   26.04.2011, 09:10
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Так что если по технологии и рекомендациям производителя это делается через замену стекла, то её они и будут производить.
Спасибо за поддержку и советы.
Машину не забрали. Сказали: "будем решать. Вы не первые."
Стекло менять особенно им не хочется, да и говорят гарантии нет, что от нового он тоже не отвалится.
Про замену гелевой прокладки думают. Сама вчера посмотрела - да действительно этот гель "служит только для соприкосновения", держался датчик только на небольших полосочках скотча. Но сказали клеить на скотч даже не пытайтесь - работать датчик не будет.
Ждем теперь, когда ОД решит что делать А датчик они пока сняли, чтобы не болтался...
Про замену стекла тоже с сотраганием думаю.
Спасибо еще раз!
obek вне форума obek    
Начинающий клаббер
Старый #223   04.05.2011, 10:52
У меня тоже отвалился датчик через 3 недели после покупки. Ездил 3 мая менять. При мне клеили еще одному товарищу. По разговору с сервисменами за неделю 3 обращения с этой проблемой. Все машины рестаил 2011 года.
НикВик вне форума НикВик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #224   04.05.2011, 11:55
Сообщение от elena-myakinina Посмотреть сообщение
Не надо так переживать. Замена стекла, если она сделана профессионально, обычная операция, ничем не грозящая Вашему авто. Плохо то, что ОД если и заменит, то на аналогичное. А стоковые стекла редкое г...но. На рестайле не знаю, что сейчас ставят. Раньше ставили AGC (Asahi Glass Company, Ltd.).
Если уж менять стекло, то на финский Pilkington или французский Sekurit Saint-Gobain.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #225   06.05.2011, 11:49
Трижды уже менял. Причем первый

Добавлено через 18 минут
Трижды менял. Первое у ОД, потом у неофициалов, т.к. туда отправила страховая. Причем у НОД мне стекло переклеили как раз из-за изъянов в стекле и неработающего из-за этого датчика дождя и света. На всех стеклах и у ОД и не у ОД кольца под установку датчика уже были сразу. А вот гель НОД мещают из каких-то полуфабрикатов. Это единственный минус. не знаю "финский Pilkington" у меня стоит или еще чей, но скол уже есть, да и других насонце повреждений заметно после зимы моного. возмиожно это стекло более "мягкое" и одновременн о более вязкое, что страхует от трещан, но восторга у меня что-то нет особого. Французский Sekurit Saint-Gobain моя страховая не через кого не предлагает...

Последний раз редактировалось Trigor, 06.05.2011 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Wolff вне форума Wolff    
Начинающий клаббер
Старый #226   16.05.2011, 17:35
машинки больше месяца Т31 рестайл
всё держица и работает
postamt вне форума postamt    
Начинающий клаббер
Старый #227   23.05.2011, 15:03
По умолчанию отвалился датчик света
Машине 2 недели..
Датчик дождя отвалился сразу же при выезде из салона. Сам не могу прилепить, постоянно отклеивается.
У кого были такие же проблемы кто обращался к ОД. Поделитесь опытом как решали эту проблему.
Добавлено через 3 минуты
как поменять тему? Хотел написать датчик дождя, а получилось датчик света

От модератора:
На будущее перед созданием новой темы используйте поиск!

Последний раз редактировалось Boxxer, 23.05.2011 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
obek вне форума obek    
Начинающий клаббер
Старый #228   23.05.2011, 22:03
Клеили официалы с заменой гелевой подушки. Отвалился на следующее утро. Клеят ужасно, гель не контактировал со стеклом (и слава богу). Купил клей для приклеивания зеркала заднего, приклеил и теперь все ОК. Испытания прошел в ливень и в мелкую морось, все работает адекватно. Главное чтоб гель на стекле не остался когда датчик отваливается!!!
postamt вне форума postamt    
Начинающий клаббер
Старый #229   24.05.2011, 05:56
как раз таки гель остается на стекле..
obek вне форума obek    
Начинающий клаббер
Старый #230   24.05.2011, 13:35
У меня тоже остался. Официалы поменяли крышку датчика (она идет с гелевой подушкой) и хреново приклеили. Если есть возможность езжай к официалам и контролируй их работу. Главное чтоб убрали остатки клея (герметика, двухстороннего скотча, в общем того на что был приклеен кронштейн крепления датчика к стеклу) и клеили на нормальный клей. Можешь через exest.ru заказать крышку с гелем и сделать все сам. Цена около 450 руб - крышка, 100-150 руб - клей. Сложностей особых нет, главное удалить остатки клея на стекле и кронштейне. Я удалял острым ножом. У меня заняло все 15 минут. Сутки выдержал для подстраховки, потом установил датчик. Удачи
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)