|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 221
11.04.2012, 16:37
|
|
вот! 3-я часть выправилась )) и вывод правильный, сделанный, правда, опытным путем местными владельцами))
если еще сравнить на скоростном шоссе как они едут, тормозят и управляются, то совсем будет хорошо...))
|
|
|
# 222
11.04.2012, 16:53
|
|
Увлекательно
Но, думаю, преимущество 200-ки при эксплуатации по разбитым асфальтовым и грунтовым дорогам, гребёнкам и т.д. врядли как-то скажется в разрезе вышенаписанного Lew. А скажется именно в том что 200-ка тупо мягче и комфортней на таких покрытиях.
Хотя... если Патрол обуть в 18-е колеса, скорее всего и эта разница окажется несущественной.
|
|
|
# 223
11.04.2012, 16:57
|
|
Не успел фото вставить - реальный дорожный просвет ТЛК200
|
|
|
# 224
11.04.2012, 17:11
|
|
Сообщение от Игоряха
если Патрол обуть в 18-е колеса, скорее всего и эта разница окажется несущественной.
|
вот это вопрос спорный на самом деле.
вполне может оказаться, что настройки круизера мягче.
я тоже думал, что переобув паджеро-4 с 265/50/20 на 275.60.18 будет выигрыш в плавности и меньшей тряске -а вот нифига...как был табуретом так и не поменялся.
та же история с вольвой хc70 жены - переход с 235/55/17 на 245/45/18 никак не повлиял на комфорт.
обе машины не на картинках, а были в гараже, эксплуатация 2 года+-
|
|
|
# 225
11.04.2012, 17:18
|
|
Корcaрыч, ну может быть...
Хотя БМВ Х5 на 20-х и 18-х катках у меня точно были "две большие разницы".
А настройки 200-ки действительно мягче. Даже внешне по валкости кузова это очень заметно.
|
|
|
# 226
11.04.2012, 18:51
|
|
RossMen, может быть что то изменилось в автомобиле 2012 модельного года, по сравнению с 2010, но на моем авто наименьшая высота заднего рычага подвески составляет 184 мм. Сегодня после мойки измерил. Высота резины заднего колеса в нижней части 135 мм, сверху, разумеется, 160 мм. Высота порога (подножки) автомобиля 320 мм, а визуально видно насколько рычаг ниже порога.
|
|
|
# 227
11.04.2012, 20:22
|
|
Да... На даже на среднее бездорожье без защиты карьера и других важных агрегатов это большая вероятность попасть на ремонт... Лев вы то сами хоть понимаете что это смешной недочет??? Другими словами спелить рычаги у двухсотки проще чем закрыть защитой уязвимые места Патруля?)))
П.С. Меняю при покупки штатные защиты на всех своих автомобилях, так как они сделаны из хлипкого материала и НЕ когда не закрывают полностью все необходимые агрегаты автомобиля.
Добавлено через 12 минут
Да и что касаемо рычагов, поверьте они откалывают куски от бордюров и не единой вмятины! При этом даже водители грузовиков когда увидели величину агрегатов, были очень сильно удивлены. Размеры рычагов у двухсотого не узнавал, но на Патруле их конечно же видел и что-либо сделать с ними будет очень проблематично. Повторись, но уже не раз было проверено.
Последний раз редактировалось Kup9l, 11.04.2012 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 228
11.04.2012, 20:59
|
|
Сообщение от Almagest
Что будут уязвимыми, это да, согласен. Но чтобы ими приложиться с риском расколоть картер, нужно, ИМХО, сильно постараться. Перед раздаткой есть мощная поперечина рамы, которая и примет на себя удар, являясь своего рода защитой, раздатка ниже нее не выступает.
А что касается картера заднего дифференциала, до него гораздо сложнее добраться камню или пню, чем до более крепкого редуктора заднего моста у ТЛК200. Если мне не изменяет глазомер, под ним у Патруля должно быть 30 (!) см, а то и больше.
|
Доберется как миленький, можешь в этом даже не сомневаться. Если есть хоть малейшая вероятность, что что-то плохое может случиться – оно обязательно случится. И случится вдали от цивилизации ночью в дождь когда мобила не берет и сигареты закончились
Проверено на собственной шкуре 1000-ми людей по всему свету.
На эту тему есть великолепный и настоящий русский рассказ, написанный одним евреем
http://www.4x4israel.com/forum/viewt...hlight=#112258
Да... На даже на среднее бездорожье без защиты карьера и других важных агрегатов это большая вероятность попасть на ремонт... Лев вы то сами хоть понимаете что это смешной недочет??? Другими словами спелить рычаги у двухсотки проще чем закрыть защитой уязвимые места Патруля?)))
|
Можно многое сделать своими руками, люди в экспедиционники вкладывают десятки тысяч долларов и все равно не всегда довольны результатами.
Я сравнивал стандартные машины, какой смысл сравнивать подготовленные?
|
|
|
# 229
11.04.2012, 21:27
|
|
Вот как раз любые экспедиции даже на штатных автомобилях не обходятся как минимум без замены штатной защиты на любой достойный аналог и стоит эта процедура не десятки тысяч долларов, а десять тысяч рублей. А вот спиливаение рычагов как раз выйдет в эту стоимость и при том это уже будет совершенно другая подвеска. Это все равно что поставить дефлектора или мухобойку и не нужно это считать огромной доработкой автомобиля. Я бы больше назвал доп. пакетом для Российских дорог.
Добавлено через 6 минут
К примеру на Прадо 120 была пластиковая защита двигателя, это был скорее сделано для красоты. Но по факту эта защита не от чего не защитит. Уверен что и на 200-ом либо пластмаса или самая тонкая сталь, которая прогрнется под многотонным пвтомобилем на раз два.
Последний раз редактировалось Kup9l, 11.04.2012 в 21:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 230
11.04.2012, 21:42
|
|
Kup9l,
Нет, она была из металл, и довольно основательная, у меня по крайней мере.
Последний раз редактировалось Пуська, 12.04.2012 в 09:32.
Причина: Так надо, а не цитировать целиком предфдущий пост
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|