|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
09.11.2012, 13:08
|
|
Сообщение от Мелл
.так до сих пор и не могу понять в чём проблема..
|
а провода\разъемы что ведут на датчики АБС - точно все проверили?
|
|
|
# 222
09.11.2012, 13:36
|
|
Сам лично видел как чел молотком чинил АВС, правда на грузовом Мерине - подбивал датчик, который стоял далековато от трещетки, примерно на 2мм, а вобче, как показывает мой опыт, чаще всего люстра ведет к изучению науки о контактах, в том или ином ее направлении. А по поводу прозвонки датчиков, это не совсем корректно, в данном случает звонится коса проводов, а дачик это катушка и она имеет свою индуктивность и сопротивление. У американских и европейских Патов, они разные (проверено). Также влияет окисление на контактиках, как в косе, так и на самих датчиках, так и на мозге АВС, а при окислении, прозвонка есть, а вольтаж ниже, и мозг может не воспринимать сигнал как правильный...
|
|
# 223
09.11.2012, 16:56
|
|
Сообщение от SashaAn
а провода\разъемы что ведут на датчики АБС - точно все проверили?
|
сняли фишку с блока абс, прозвонили от фишки на датчик до блока.. контакт есть
контакты все в порядке, ни каких окислений нет
грешу только на ступицу.. т.к до замены ступицы (пока старая была в норме) проблем не было
p.s. датчик угла поворота руля, при проверке в реальном времени должен показывать плавную линию (на графике)?
У меня показывает 93% и 0%... в одном сервисе сказали "пока не починишь ступицу, ошибка по рулю так и будет висеть", но рассуждая логически, даже если ошибка по рулю висит, то тот же график в реальном времени должен показывать плавную линию.. а не два значения.. или я заблуждаюсь?
|
|
|
# 224
09.11.2012, 17:09
|
|
Мелл, Александр, ты уверен, что ступица правильная?, по твоему описанию передние колеса едут в разные стороны, датчик руля (R51) самообучающийся, проехать по прямой 50-100 метров, не крутя рулем, и он должен распознаться, а вот правильность установки ступицы, либо сама ступица (ее оригинальность) вызывает сомнения. Я када менял ступицу (оригинал), загорелся датчик руля, и все...погас через минуту-другую...он (датчик руля) так же считывает инфу с датчиков АВС, вернее мозг считывает и согласует. Ступицу поставить неправильно очень сложно...я даже не представляю, может померять сопротивление правого и левого датчика???....Малоли его повредили при монтаже ступицы....
|
|
# 225
09.11.2012, 17:23
|
|
Искатель (Ефим Газарх), датчик руля не самообучающийся, пока не поставить в 0 будуг пореть лампочки.
|
|
|
# 226
09.11.2012, 17:28
|
|
алекспаф, прально, ставишь руль прямо и едешь, он и обучается, я ж так и делал, по крайней мере Консалт цеплять не надо...
|
|
# 227
09.11.2012, 17:31
|
|
Искатель (Ефим Газарх), а у меня только компом сбрасывали эту ошибку выставив в 0
|
|
|
# 228
10.11.2012, 02:30
|
|
Сообщение от Искатель (Ефим Газарх)
по твоему описанию передние колеса едут в разные стороны
|
неее... комп не показывает скорость с одного из колеса.. и ругается на ступицу
датчик руля (R51) самообучающийся, проехать по прямой 50-100 метров, не крутя рулем, и он должен распознаться
|
ну да, так обычно и происходило после замены ступицы
а вот правильность установки ступицы
|
Ступицу поставить неправильно очень сложно...я даже не представляю
|
ты сам ответил на свой вопрос))) это в принципе не возможно.. они ж по дыркам не совпадут))
либо сама ступица (ее оригинальность) вызывает сомнения
|
последний раз решил взять фебестовскую.. до этого они же стояли, проблем не возникало..
может померять сопротивление правого и левого датчика???....Малоли его повредили при монтаже ступицы....
|
насчёт мерили хз, вродь мерили.. но пробовали менять ещё 3 датчика.. ни чего не погасло
|
|
|
# 229
10.11.2012, 18:14
|
|
Подскажите может было у кого то, такая неисправность.
Загорелась лампочка 4 WD, исчезла картинка со схемой включения приводов, также перестало показывать в каком положении находится АКП. И такое ощущение что коробка как то переключатся стала по другому, вроде как дергается.
Такое происходило у меня несколько раз, но восстанавливалось быстро. А тут уже горит третий день и не восстанавливается.
Сделал диагностику показывает обрыв по кану, то есть двигатель не видит АКП, так объяснили.
|
|
|
# 230
11.11.2012, 20:10
|
|
Мелл, мдааааа, загадка, вечерами тут маюсь этой загадкой, все равно делать вечером нечаво, ТУПИК....пока мыслев боле нету, если только бредовая, по поводу подменного мозга АВС.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|