|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 2281
01.11.2011, 14:15
|
|
Сообщение от ildar26
Ребят подскажите где находится салонный фильтр у Ниссан алтима??
|
салонный фильтр находится в бардачке, точнее за ним. попасть к ниму можно через бардачек, для этого откинешь ящик бардачка, аккуратно снимешь ее с фиксаторов, потом сними шнурок (он находится в верхнем левом углу коробки, ты его легко нащупаешь), шнурок на пружинке, но не боись далеко не уползет. это сделано типа для того, чтобы крышка багажника плавно опускалась ))) в общем проделав эти нехитрые операции твоему взору откроется крышка на двух защелках, за которой собственно и должен стоять салонный фильтр
Добавлено через 3 минуты
Подскажите. Если верхний патрубок к радиатору сразу начинает нагреваться как машина заводится, а нижний холодным остаётся и нагревается через некоторое время только, это значит термостат рабочий? Или верхний патрубок тоже должен не сразу греться?
Последний раз редактировалось alikon1, 01.11.2011 в 14:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2282
01.11.2011, 15:19
|
|
Верхний грееться сразу.Потом когда срабатывает термостат теплеет нижний и срабатывают вентиляторы.Только вот 1 человек откликнулся на мои просьбы посмотреть патрубки.
|
|
|
# 2284
01.11.2011, 18:31
|
|
У меня сейчас уже всё тьфу-тьфу в норме.Завожу машину,грееться минуты 2-3 начинает горячеть и чуть надуваться верхний шланг(температура только подымаеться) нижний прохладный (патрубок не раздут),прогрелась до температуры 87С примерно на такой отметке открываеться термостат включаються 2 вентилятора верхний сдуваеться остаеться горячим, нижний горячеет.При поездке вентиляторы не включаються потому что радиатор обдуваеться.Как только остановился видно по оборотам что включился вентилятор.Так что это нормально.Если же вентилятор не включаеться то что-то не то!Так как я ездил с поведенной головой и ни разу не включались вентиляторы.Думал что они не работали.
|
|
|
# 2285
01.11.2011, 22:31
|
|
Сообщение от KpacHbii
Так как я ездил с поведенной головой
|
Голову шлифовал или каким-то иным способом решил проблему?
|
|
|
# 2286
01.11.2011, 22:37
|
|
Проверка и шлифовка.30уе.
|
|
|
# 2287
01.11.2011, 23:40
|
|
У тебя вентиляторы часто срабатывают? Я замечаю, что каждый раз при постановке в гараж шумят вентиляторы, хотя на улице +7. Странно... Кстати, до какой отметки у тебя поднимается стрелка указателя температуры?
|
|
|
# 2288
02.11.2011, 08:32
|
|
Сообщение от gdprivod
У тебя вентиляторы часто срабатывают? Я замечаю, что каждый раз при постановке в гараж шумят вентиляторы, хотя на улице +7. Странно... Кстати, до какой отметки у тебя поднимается стрелка указателя температуры?
|
На улице -2, стрелка на самом нижнем делении - а вентиляторы радиатора работают.
Добавлено через 9 минут
Если термостат находится сбоку двигателя и верхний патрубок к нему подключен, то почему он нагревается уже через пару минут? Смотрел на него и так и не понял как тогда должен меняться ход жидкости охлаждающей при открытом/закрытом термостате. Или он открывается так быстро просто.
Добавлено через 1 час 14 минут
А есть в продаже отдельно только плафоны на передние фары (стёкла), а не вся фара целиком?
Последний раз редактировалось alikon1, 02.11.2011 в 08:32.
|
|
|
# 2289
02.11.2011, 10:34
|
|
У меня вентиляторы срабатывают как только машина остановилась и стоит.Но не замечал чтобы в начале делений они работали.Хотя когда были раздуты патрубки было.Включались и патрубки сдувались сразу.Температура чуть меньше между средними делениями примерно 87 - 88!Так что если включаються вентиляторы это хорошо.Когда повело голову я не мог прогреть машину на холостых.Но зато когда ехал на глазах шла к середине.Парни у нас бензин а не дизель!Бензин быстро грееться.И конечно термостат будет срабатывать.Так что если патрубки не раздуты и включаються вентиляторы не парьтесь.Главное что не перегрееться.А на счет стекол я сам искал на фару но так и не нашел!Может и есть тока гдЕ????
Добавлено через 47 секунд
Кста, свою на продажу кинул!Так что кого интересует мож,пишите.
Последний раз редактировалось KpacHbii, 02.11.2011 в 10:34.
|
|
|
# 2290
02.11.2011, 10:48
|
|
У меня араб. Всё в км., а не в милях и на шкале температуры нет никаких чисел, только деления. Так что понятия не имею какая там температура. Но в салоне прохладно даже через 10 мин. прогрева, а стрелка температуры никогда не поднимается выше нижнего деления, хоть целый день езди.
Вот и думал может термостат не рабочий, раз верхний патрубок от него отходящий сразу прогревается. Но раз так у всех, значит и термостат рабочий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|