Парни привет! Купил Патрол 3.0 литра дизель 2009 года. Ездила женщина с двумя детьми по Москве, а родив третьего ребёнка купила микроавтобус.
Патрол куплен ей в 2010 году новым и проехал 70 тыс к апрелю 2012. Гарантия сохранена полностью и ещё аж до августа 2013 Патрол на гарантии.
По этой причине не хочу менять штатный размер и выслушивать умников сервисменов по снятию с гарантии в Ниссан.
Сейчас сток лысеющий в размере 275/65 R17
А нашёл я HANKOOK Dynapro MT RT03 в размере 265/70 R17 (9 тыс за покрышку)
Как Вы думаете, что изменится в фактическом размере? Визуально не будет очень узкой? Не хочется выглядеть как велосипедист на дороге :-)
А следующий размер 285/70 R17 говорят уже требует лифта кузова, а иначе цепляет в арках.
Вообще задача такая:
Регулярно проезжаю в одну сторону 200 км пути по шоссе, затем 5 км по военной дороге с бетонными плитами, а местами с провалами и по большим лужам с песком и гравием (Рейндж Ровер проезжает без проблем там), после этого еду 20 км по ровному гравию на скорости 80 км в час и в конце ещё 6 км по лесной дороге с твёрдым покрытием летом и с жидким грунтом во время дождя. Зимой по глубокому снегу. Гелендваген там проезжает зимой на обычной ошипованной резине на всех трёх блокировках. УАЗ и Шеви Нива там на штатной резине проходят, но напряжно.
Ну и все по новой в обратном порядке :-)
Выбор нормальный я сделал?