|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.01.2013, 22:01

|  |  
	| fisherman2101, Укатайка ! 4.2 125л.с . У меня 2.8 и то 120л.с. карб.   |  
| 

|  |      | 

22.01.2013, 07:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fisherman2101
 TB45,  Всем спасибо за ответы по ТВ42S- но так и не узнал про болты гбц... . Уж извиняйте ,но  про "45"и "48" мне не надо , - особенно про расход на них (голова уже пухнет от инфы!). |  В оригинальном сервисном мануале одна и та же операция по обжатию головы значится и для TB45 и для TB42 (там выделено в отдельные параграфы если есть разница, по блоку например это так). Саму процедуру две-три страницы назад уже приводили. 
Что не так? Болты шестигранные похоже, что на 14 судя по усилию.

По этой ссылке пдфка в которую вырезана глава про головку 
http://yadi.sk/d/rAUJd0YU21Py1 
Код болта один и тот же 11056-03J00 бьется по экзисту что на мой 45й что на TB42S.

PS: по расход другой человек вопрос задал. Что не так опять же?   Добавлено через 31 минуту 

| 

Сообщение от dks1978
 Ура опять про расход говорим  |  Ну а чего делать если это не дизель и особо то и не ломается    

| 

По факту расход надо смотреть тот который получается по трассе при скорости 90-100 км.ч 

|  Ну человек же написал, что выбирает, и хочет знать реальный расход... Пусть лучше сразу испугается    чем потом неприятно удивится... 
Так, то у меня тоже по трассе 15/100(+/-2)			 Последний раз редактировалось lial, 22.01.2013 в 07:36.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2013, 10:06

|  |  
	| Недавно мотался в деревню. Проехал около 500 км. Средний расход туда-обратно 17 литров газа на сотню. Скорость 90-100, местами 60-70. Радаров понаставили, блин. По пути 4 горных перевала.
 З.Ы. Вчера общался с товарищем, у него Паджеро 4, 3.5 литра бензинка. В основном катается в городе, расход 29-35 литров на сотню.
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2013, 14:10

|  |  
	| Ну что -юмористы-кто-нибудь держал в руках болты гбц ТВ42  ? На сколько брать головку( форму ее граней-неужели для этого только придется  самому скинуть кл . крышку) ?\Lial. На моем "железе" та ссылка не открывается и по усилию протяжки я понял , а порядок ? И ли я путаю или действительно в каталоге правда , что болт гбц диаметр 7 мм. ? Чет туплю, - но уж простительно- вчера 60 ебн---ло! 			 Последний раз редактировалось fisherman2101, 22.01.2013 в 14:24.
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2013, 14:22

|  |  
	| Наверное , ты первым будешь.    ЗЫ. у меня обчные болты. Не помню только на сколько. Так давно уже это было... |  
| 

|  |      | 

22.01.2013, 15:35

|  |  
	| Все , послезавтра буду курочить (сегодня весь день в Мрэо толкался с постановкой своего 3153 на нового хозяина) . Завтра невестку по делам покатаю и -БАСТА ! Руки чешутся ... . |  
| 

|  |      | 

22.01.2013, 20:53

|  |  
	| Парни, у кого TB45! Сфотайте, пожалуйста,радиатор сверху и выложите размер (интересует его длина). 
Заранее спасибо  

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

23.01.2013, 01:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fisherman2101
 Ну что -юмористы-кто-нибудь держал в руках болты гбц ТВ42  ? На сколько брать головку( форму ее граней-неужели для этого только придется  самому скинуть кл . крышку) ? |  Код один и тот же болта что на TB45 что на TB42 -- значит болт одинаковый, и значит он имеет головку шестигранник на 14.

| 

\Lial. На моем "железе" та ссылка не открывается и по усилию протяжки я понял , а порядок ? 

|  Не скачивается файл? Или он не открывается потом? Если скачался и не открывается надо установить Adobe Acrobat Reader или FoxIt Reader к примеру (последний можно взять по этой ссылке http://download2.besplatnyeprogrammy...ader_Setup.exe  и еще файлик скачать http://www.besplatnyeprogrammy.ru/so...lang_ru_ru.xml  и в папку lang в программе положить -- это руссификация интерфейса). 
Порядок протяжки от центра к краям попеременно. Смотри прицепленную картинку во вложении.

| 

И ли я путаю или действительно в каталоге правда , что болт гбц диаметр 7 мм. ? Чет туплю, - но уж простительно- вчера 60 ебн---ло!

|  Похоже, что так     Если головка на 14, то тело болта и будет где-то 7мм |  
| 

|  |      | 

23.01.2013, 05:44

|  |  
	| Смотри прицепленную картинку во вложении. lial, Вот -то, что надо ! Спасибо! (А" интерфейс" ... русификация", и "файлик скачать "- с этим у меня напряг , а дочка- консультант в отъезде ...) .

Добавлено через 1 час 22 минуты
 Старожилам вопрос : можно ли отдельно от этой темы , создать новую -  "Только о двигателе TB42S" ? Откликнулся один "seat667" из Питера , а наверное нас больше с этими архаичными двигами . И о болтах; столько лет работал и считал , что уж гбц тянуть надо с "душой". Как пример Зил 131(15о л.с.) - там тянешь так, что родной торцевик для головки лопается ! А вот япы как сами миниатюрные , -так и в технике русский принцип -"чем толще, -тем крепче" - не применяют оказывается !
 			 Последний раз редактировалось fisherman2101, 23.01.2013 в 05:44.
 |  
| 

|  |      | 

23.01.2013, 06:31

|  |  
	| Смысл делиться если разница в двигателях небольшая? 
И зачем тянуть от души, это ж не дизель, там всего 8,5 степень сжатия. Другое дело что у нас любят тянуть от души и на глаз без дуромера   Добавлено через 3 минуты 
Ну вот ради интереса посмотрел
http://www.pro-gruzoviki.ru/zil/golovki-tsilindrov-zil 
Усилие 90 - 110Н*м конечно больше наших 64 - 74Н*м, но не такое уж гигантское, чтобы ломать нормальные головки   . И самих болтов меньше чем на наших, и у нас они чаще идут... я думаю разница этим обусловлена.			 Последний раз редактировалось lial, 23.01.2013 в 06:37.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |