* Двигло жрет масло (не на всех машинах правда) - масло между заменами раз в год не доливаю, уровень практически не падает.
* Объем 1,5 не едет. - отчасти верно. Если хочется погонять, то обороты больше 3000, до 2000 не тянет.
* Салон из жесткого и дешевого пластика. - Есть такое.
* Нет кнопки открывания багажника из салона. - мне не нужно.
* Уродская кнопка открывания багажника. - нормальная
* Арки колес «пескоструит». (шумоизоляция никакая) - шины слышно только зимние шипованные на асфальте.
* Звук двигателя на высоких оборотах напрягает. - Зато на низких по сравнению с европейцами совсем не слышно, а на высоких - для любителей погонять самое то. Хотя на трассе на высоких оборотах немного утомляет.
* Жесткая подвеска. - скорее, неэнергоемкая и легко пробиваемая. А на нормальной дороге - практически идеальна - отлично дершит дорогу и машина не кренится в поворотах.
* Потеют стекла в салоне. - есть такое. лечится только включением кондиционера.
* Потеют фары. - есть такое
* Подвержен коррозии разделитель стекла левой задней двери. - не проверял
* Сверчки в салоне. - поскрипывает.
* Свечи умирают за 10 тыс. пробега. - у меня платиновые. Отходили 20, заменили на ТО по регламенту. Сказали, что в принципе еще 10-15 отъездили бы.
* Быстро перегорают лампы ближнего света. - у меня 3 года и ничего.
* Морально устаревшая модель. - Дизайн немного староват, но мне в принципе нравится.
* Низкое качество сборки. - особых проблем не замечал. скрипели боковые стекла и пластик.
* Плохо держит дорогу на высоких скоростях. - Враки! Гоняли с друзьями по извилистым дорожкам. На поворотах никто удержаться не смог - т.е. дорогу держит на отлично! По крайней мере, Тойота Королла и Форд Фокус явно проигрывают в этом.
* Тесноватый салон. - сзади тесновато, но это не D-класс.
* Покрышки, поставляемые в базовой комплектации Бриджстоун Б391 редкостный отстой. - возможно, не лучшие (жестковаты по сравнению с Мишленом).
* Облезает лак с ручки МКПП. - у меня алюминиевая вставка
* Подвержены коррозии хромированные детали кузова. (ручки дверей, ноздри решеток радиатора.) - не заметил.
* Автостекло подъемником оборудована только водительская дверь. - две передних двери.
* Неудобная регулировка положения сидений. - да, не могу подстроить наклон нижней подушки водительского сиденья под себя, а так ничего.
* Уроццки дизайн торпеды. - я бы сказал, что это одно из лучших решений. спидометр, тахометр перед глазами, остальное не отвлекает. на торпеде управление тоже на ура. Единственный минус (а в чем-то плюс) - одни и те же кнопки для радио и климат-контроля - иногда переключаешь не то.
* Уроцкий дизайн руля. - мне нравится
* Качество покраски существенно, в худшую сторону отличается от Японской. - не знаю. Что точно (выяснилось после аварии) - нет защитной оцинковки на боковине.
* Абсолютно «непонтовая» модель. - Понтов в этой машине нет
* Неточное переключение передач МКПП. - Со временем несколько истираются ограничители рукоятки переключения передач. Стала плохо включаться задняя передача (иногда). Чтобы включить заднюю, нужно повключать другие. Проявляется редко, никак не удается показать это в сервисе.
* Непонятное распределение передаточных чисел МКПП. - передаточные числа слишком близкие. В итоге можно переключать 1-2-4. В городе в основном 1-4, а вот на трассе не хватает 6-й, чтоб обороты были поменьше.
* При активном «газовании» на месте начинает вонять в салоне тухлыми яйцами. - а зачем это?
* Тяжеловатый ГУР. - ГУР просто супер. В неэкстремальных ситуациях можно рулить раскрытой ладонью (ну, это для понта! А так одной руки хватает)
* Нет датчика уровня жидкости стеклоомывателя. - Как начинает брызгать слабее, так и доливаю.
* Заедают омыватели фар. - не было такого, но моют так себе.
* Подпорка капота, просто жЫлезная палочка. Могли бы сделать масляные упоры (типа как на ВАЗ 2110) - съэкономили
* Низкокачественная акустика (что в комплектации комфорт, что комфорте.) - могла быть и получше, но это не бизнес-класс.
* Громче чем хотелось бы, хлопают двери при закрывании. - а вот это в самом деле облом. Даже на ВАЗах двери тише. В сервисе ничего сделать не смогли.
* Ненадежный звуковой сигнал. - нормальный.
* Ненадежный плафон освещения салона. - не замечал
P.S. У меня Ниссан Альмера Hatchback 1.5 2006 г.в.