|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 211
17.11.2011, 21:57
|
|
Ага. Значит меняем ? Решительно.
|
|
|
# 212
17.11.2011, 21:59
|
|
На мой взгляд ответ дурацкий. Если варики одинаковы, а в разных книжках разные рекомендации, то получается бред!
Сказали бы просто - надо менять раз в 60 000 и точка, а так снова ничего не понятно )))
|
# 213
17.11.2011, 22:35
|
|
Нда...Семен прав, надо ждать, тупо ждать. Глядишь чем-нибудь разродятся.
|
|
|
# 214
17.11.2011, 22:58
|
|
На западных сайтах тоже эту тему обсуждают
Вот с форума Калибера (в основном США, Канада)
"The "official" change point in my '09 manual is 100,000 miles. According to literature published by JATCO - no change required if the car is used as a "private automobile".
Unless the transmission is leaking, the fluid level will never go down. Unless the transmission is abused, the fluid will never get damaged."
|
И даже на одну модель в разных странах своя рекомендация = 100 000 миль это 160 900 км
На Додже Калибере тот же вариатор, что и у нас, в России замена жидкости предписана через 96000 км.
И ответ Jatco обсуждают:
Q. How often should the oil be changed in automatic transmissions? A. Our products basically do not require oil changes.
There are CVTs, however, that signal the need for an oil change and you should therefore check the handling manual of your vehicle for details.
"The Caliber does not have a "change trans. fluid" indicator light, so as long as you dont "beat" the car, the fluid will be fine for as long as most owners keep the car".
|
В общем Jatco рекомендует жидкость не менять. Но на авто с CVT , где есть индикатор замены масла и он загорится, тогда менять.
Последний раз редактировалось VladGor, 17.11.2011 в 23:11.
|
|
|
# 215
21.11.2011, 11:56
|
|
Вот я и закончил переписку с представителем ОД Овод. В двух словах:
конструктивно вариаторы не изменились
с апреля 2011 года выпуска, масло в вариаторе не меняется, только проверка, замена возможна только по ее результатам.
на машинах ДО этой даты выпуска, на ТО 60 замена обязательна.
Вывод: они действуют четко по сервисной книге и гимор им не нужен.
|
|
|
# 216
21.11.2011, 16:25
|
|
Сообщение от Old-62
на машинах ДО этой даты выпуска, на ТО 60 замена обязательна.
Вывод: они действуют четко по сервисной книге и гимор им не нужен.
|
Странно всё это...
Тут как-то было описано предположение, что у вариков начинаются проблеммы после замены жижи, так может НМР таким образом пытается избежать гарантийных ремонтов?
|
|
|
# 217
21.11.2011, 18:17
|
|
Вот какой ответ получил я по поводу замены масла в вариатора от знакомых в НМР.
Семен, добрый день,
По Вашему вопросу мы можем ответить следующее:
Компания Nissan ведет постоянную работу в направлении улучшения качества обслуживания клиентов, а также проводит исследования локальных рынков на предмет условий эксплуатации автомобилей. Одна из наших задач - оптимизация графиков прохождения технического обслуживания. Основываясь на материалах последних исследований, компания Nissan сделала вывод о наличии возможности изменения ряда интервалов обслуживания в сторону увеличения, что позволило снизить общую стоимость владения автомобилем для владельцев. Данные изменения применяются для всех автомобилей, переданных потребителям после 1 апреля 2011 года. Интервалы прохождения ТО для автомобилей, проданных до указанной даты, остаются без изменений в соответствии с гарантийной книжкой выданной владельцу при передаче приобретенного автомобиля.
Важно отметить, что в соответствии с п.2.3 гарантийной книжки, автомобилю может потребоваться дополнительное техническое обслуживание в зависимости от климатических условий, состояния дорожного покрытия, интенсивности эксплуатации в Вашем регионе, а также индивидуальных особенностей вождения. За рекомендациями по дополнительному техническому обслуживанию обращайтесь к официальному дилеру Nissan.
Надеюсь, он объясняет ситуацию. Если что, пишите.
|
|
|
# 218
21.11.2011, 18:46
|
|
Сообщение от Elavrov
, так может НМР таким образом пытается избежать гарантийных ремонтов?
|
Ну так тем, у кого гарантии каюк, в принципе по болту. Решаем сами.
Я лично,наверное, подожду.
Меня на 12тыс. (первое ТО) свечи менять заставили. Ну и что? Сейчас оеколо 60, сл-но проехал 48 тыс. на других свечах и без проблем. Думаю и еще половину этого проеду, судя по их состоянию...Да пошли они.
А задам ка я еще вопросик: почему такой бред - деталь одна , а обслуживаться она должна, в зависимости от года выпуска, по разному.
Последний раз редактировалось Boxxer, 21.11.2011 в 19:06.
Причина: поправил цитату
|
|
|
# 219
22.11.2011, 18:56
|
|
Пришел ответ. В принципе то же самое, что ответили Семену.
Вообщем, решаем сами.
Черт, а ни у кого нет знакомого работника ОД, имеющего Икс, подходящего года выпуска ? Интересно, как он для себя решил эту проблему?
|
|
|
# 220
22.11.2011, 19:53
|
|
Сообщение от Old-62
подходящего года выпуска
|
Какого именно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|