|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
17.06.2010, 13:35
|
|
Сообщение от old-v
и диск с пружинами стоит .. зачем его тогда двухмасовым изначально делали ?
|
Могу ошибаться, точной информацией не обладаю. Но вроде проскакивало, что при двухмассовом маховике диск сцепления без пружинного демпфера бывает. А сейчас опять с пружинным демфером есть, и маховик подешевел. так что есть мысля - производитель сам вернулся к одномассовому маховику. Проверить бы это дело.
|
# 212
17.06.2010, 14:41
|
|
Сообщение от old-v
что изменений в работе трансмиссии после глухой сварки маховика не наблюдается ?
|
Сообщение от dimaBFG
это значит только одно- вам его не ОТБАЛАНСИРОВАЛИ!
|
Однозначно не отбалансиравали.Поддерживаю.
Отсюда вибрация и нагрузка на трансмиссию, да и на двиг думаю.Со временем разобьет все.
|
|
|
# 213
07.08.2010, 00:06
|
|
В Москве кто-нибудь восстанавливал маховик?
|
|
|
# 214
09.08.2010, 15:30
|
|
Здравствуйте!
Скажите а маховик от RD28 подойдет на ZD30 2000г.в,
|
|
|
# 215
09.08.2010, 21:15
|
|
|
# 216
17.10.2010, 19:41
|
|
Принимайте в клуб, тоже маховику пришел конец. Люфт во все стороны и появились микротрещины. Были вибрации на холостом ходу на прогретом движке.Пробег 260 тыс.
Ремонтировать особо негде у нас в городе. Да и хочется поставить новый, все же надежней и износ на сцепление и коробку будет меньше. Интересует вопрос: сколько новый маховик пробежит, если еще 200-250 тыс, то готов поставить новый.Езжу по 15 тыс в год.
|
# 217
17.10.2010, 20:50
|
|
еще 200-250.
я поставил новый, не жалею.
|
|
|
# 218
18.10.2010, 20:00
|
|
маховик маховик
Здравствуйте всем у меня тоже засвистело загремело.Разобрал, диск сцепления требует замены, теперь смотрю на маховик ход если крутить руками мм20-25 подшипник еще живой в смысле не рассыпался но люфтит.Может кто менял только подшипник есть смысл или нет, внутри маховика вроде все целое вскрывать не вскрывать?Прошу совета.
|
|
|
# 219
18.10.2010, 20:29
|
|
Сообщение от Hondo
вскрывать не вскрывать
|
Пока ты всё это дело не разобрал, оно всё центрованно, так что не разбирай, а сразу ставь на болты.
У меня стоит на 6 болтах на 10, с мелкой резьбой, жигулёвские болты.
Болты стоят на анаэробном герметике ( резьбовом)
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
Корень.
|
|
|
# 220
19.10.2010, 17:16
|
|
руки чешутся
Спасибо за совет,но я вот о чем подумал, изучил обсуждение по маховику и не встретил что бы кто то восстановил ентот маховик жапонистый.Рискну разберу тем более при прокручивании слышен хруст треснувшей пружины(пружин)а что если это хозяйство потом будет летать внутри и скажется и толку от балансировки.А вдруг повезет и там только одна пружина лопнула а я ее найду поставлю нафигачу туда литола и здравствуй новый маховик.Собираюсь попробовать,напишу что получилось или не получилось.Кстати зимой делал спальник другу в подарок найду время нафоткаю закину если интересует в тему( по моему таких я не встречал).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|