|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 211
11.10.2010, 18:23
|
|
Сообщение от Boxxer
вы лишены до 30% должного контакта с диском
|
Ну эта цыфра взята с "потолка", хотя не буду отрицать, что теоретически Вы в чём-то и правы, но вместе с тем если колодки использовались именно на данном экземпляре авто и все детали были оригинальные и заменяемый тормозной диск устанавливается оригинальный, то и так называемые допуски-посадки должны быть (оставаться) в допустимых пределах после т.н. 3-5 оттормаживаний. На западе-востоке (т.е. за пределами РФ) привыкли решать ? методом тотальной замены всего и вся, а практика показывает, что русский ум бывает "результативнее" их "расточительности".
|
|
|
# 212
11.10.2010, 20:10
|
|
причем тут оригинальность колодок и диска? старый диск был не идеален по плоскости, соответственно колодка тоже не идеальна. По соображениям безопасности (а не кошелька) настоятельно рекомендуют при замене дисков менять колодки, ибо когда все новое, то притирается намного быстрее, как раз за два-три торможения по территории сервиса, а не в по пути домой...
|
|
|
# 213
11.10.2010, 21:49
|
|
Новые диски и "старые" колодки - оригинальные.
|
|
|
# 214
11.10.2010, 23:40
|
|
Сообщение от rekti
|
Да хоть какие..., по мне так эти две детали не сопоставимы ни как. А решать только Вам.
|
|
|
# 215
12.10.2010, 01:16
|
|
Сообщение от rekti
|
оригинал это, что ниссан закупает на стороне(сам ниссан тормоза не производит) и поставщик по просьбе ниссана ставит его лейб, на этом оригинал заканчивается, ибо тот же производитель под своим лейбом на рынок продает туже продукцию, но она уже считается неоригинал.
в вашем варианте мне больше нравиться сравнение: новая партнерша и старый презерватив (проверен временем, равномерно изношен, притерт по месту).
извини, если резко.
|
|
|
# 216
13.10.2010, 11:31
|
|
Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор профи. У меня один вопрос: На пальцах тормозных суппортов у Х-Трайла одеты ли резиновые втулочки или нет? И как часто Вы их меняете?
P.S. К презервативу отношение не имеет. Прошу не путать.
Последний раз редактировалось Lirik1967, 13.10.2010 в 11:43.
|
|
|
# 217
13.10.2010, 19:20
|
|
Сообщение от Lirik1967
На пальцах тормозных суппортов у Х-Трайла одеты ли резиновые втулочки или нет? И как часто Вы их меняете?
|
Интересный вопрос....
Во всех каталогах, в т.ч. и в Фасте их просто нет на схеме, но в ESM есть, причем показано что всего она одна на нижнем "пальце" эта втулка на схеме под номером 9, называется она Bushing, если речь конечно идет именно о ней, хотя в ремкомплекте их две, но я не уверен что ремкомплект на фото именно от Х-2, и не очень то они похожи на втулку которая на схеме. Колодки у себя менял, точнее руководил заменой, но честно говоря на втулки эти внимания не обратил, пыльники проверил, почистил, смазку на "пальцы" набил, а вот втулок на них не помню...
|
|
|
# 218
17.10.2010, 12:16
|
|
Сообщение от Lirik1967
У меня один вопрос: На пальцах тормозных суппортов у Х-Трайла одеты ли резиновые втулочки или нет?
|
ну думаю на фото их видно
|
|
|
# 219
17.10.2010, 14:04
|
|
Сообщение от Костяныч
ну думаю на фото их видно
|
Пыльники видно, втулок не видно, ткни стрелкой.
|
|
|
# 220
17.10.2010, 19:39
|
|
Сообщение от Old-62
Вопрос:при трогании(отпускании тормоза) и при торможении до полной остановки(в самый последний момент,момент остановки)громкий скрежет.Что это?
|
У меня такая "беда" почти с рождения на передних колесах, уже привык, но после замены колодок на ТО-2 тоже самое появилось на задних. Причем на задних особенно слышно при интенсивном нажатии практически при полной остановке - как буд-то какой груз по заднице стукает.
Последний раз редактировалось Fenix747, 18.10.2010 в 11:07.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|