|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 211
08.11.2016, 19:25
|
|
Сообщение от ksa68
А что?
|
60т.км на одном фильтре очень много.имхо.
|
|
|
# 212
09.11.2016, 00:22
|
|
Сообщение от ksa68
Скорее всего по регламенту, каждые 60 тыс.
|
Жалко Вашу машину.....
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 213
09.11.2016, 09:56
|
|
Сообщение от Anatolievi4
Жалко Вашу машину.....
|
Не разделяю Вашего пессимизма. Перед этим у меня были 2 бензиновых х-трейла с акпп и вариатором. Обслуживались исключительно по регламенту. Подо мной отходили по 120 тыс. и под моими друзьями ещё по 50-60. И никаких проблем. Не дымили, не коптили. Даже в подвеску ни разу не лазили - не за чем было.
У Пата, правда, уже пришлось заменить передние нижние шаровые и втулки аммов (пробег 117,5 тыс).
Вчера попросил техника дать мне точный регламент ТО с сайта Ниссана, забив туда вин-код моей машины. Блин, мы читали и, мягко говоря, офигевали: охлаждающая жидкость не меняется совсем, воздушный фильтр раз в 60 тыс., топливный начиная с 80, затем каждые 60. Ну и так далее по списку...
|
|
|
# 214
09.11.2016, 10:12
|
|
ksa68, Это для лёгкой эксплуатации. Нисцан с этим не морочится.Тойота другое дело.Указывает ещё регламент для тяжёлых условий.Но большинство кладёт на это...Намана едет, а в 100-150 скину, пусть другие думают.
|
|
|
# 215
09.11.2016, 10:39
|
|
Сообщение от Павел Т
ksa68, Это для лёгкой эксплуатации.
|
Так и у меня не тяжёлая эксплуатация - городской и загородный асфальт и загородные полевые дороги.
А что касается регламента, это, видимо, для Европы, где замена масла через 30 тыс. Просто эти головотяпы из представительства вывалили на всеобщее обозрение.
|
|
|
# 216
09.11.2016, 10:48
|
|
Можно по асфальту тяжёлый режим для мотора и коробок устроить.Но это уже совсем другая история.Не из этой темы.Всем добра.
|
|
|
# 217
09.11.2016, 13:33
|
|
Павел Т, Из своего опыта: фильтр топливный первый раз поменял после 20 тыс. И в один момент (пробег после замены порядка 10 тыс) заглох сам и не заводился. Оттащили в сервис. Поменяли на новый и проблема решилась. Потом решил проверить воздушный (пробег был порядка 25 тыс) и о Не чудо. Фильтр грязный. Листья, пух Поменял и забыл. Такая же фишки и с салонным. Так что топливный меняю каждый сезон и с фильтрами так же. Топливо заливаем все равно из шланга в бак и не видим какое оно. Особенно при переходе с лета на зиму. Ни кому не советую просто сам так делаю и заводится и работает отлично.
|
|
|
# 218
07.01.2017, 21:01
|
|
Сообщение от Сергей Ткачев
Павел Т, Из своего опыта: фильтр топливный первый раз поменял после 20 тыс. И в один момент (пробег после замены порядка 10 тыс) заглох сам и не заводился. Оттащили в сервис. Поменяли на новый и проблема решилась. Потом решил проверить воздушный (пробег был порядка 25 тыс) и о Не чудо. Фильтр грязный. Листья, пух Поменял и забыл. Такая же фишки и с салонным. Так что топливный меняю каждый сезон и с фильтрами так же. Топливо заливаем все равно из шланга в бак и не видим какое оно. Особенно при переходе с лета на зиму. Ни кому не советую просто сам так делаю и заводится и работает отлично.
|
Проблемы поменять топливный при смене сезона не проблема(даже учитывая его цену)Я на прошлом дизеле делал это при замене масла и никаких проблем там не было ,вся загвоздка у 3.0D это танцы с бубнами по ПОЛНОМУ обезвоздушиванию топливной системы после замены фильтра.Вот если бы у нас был в системе подкачивающий насос то проблема была бы исчерпана. Мне вот интересно а почему никто не пытался всабачить в систему грушу как у 2.5ых? И так же не видно людей которые встраивают в магистраль топливопитания подкачивающий насос или хотя бы обратный клапан чтоб не уходило топливо в бак,цены то копеешные.
|
|
|
# 219
08.01.2017, 04:21
|
|
Сообщение от FoG1980
не вот интересно а почему никто не пытался всабачить в систему грушу как у 2.5ых?
|
Всобачь. И с отчётиком.
|
|
|
# 220
08.01.2017, 14:09
|
|
Сообщение от дмитрийА
Всобачь. И с отчётиком.
|
Мне кажется там есть какой то подвох,очкую.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|