|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 211
15.12.2017, 12:27
|
|
На маздах как и у нас, стаканчики без шайб, размер прям на стакане выбит.
|
|
|
# 212
15.12.2017, 19:20
|
|
Сообщение от sanych 72
На маздах как и у нас, стаканчики без шайб,
|
Это я знаю. Мне интересно почему на примах с шайбами в большинстве случаев и закономерности не понять.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 213
19.12.2017, 13:43
|
|
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста!
У Меня Альмера Комфорт, 2005 гв., двигатель QG15, пробег 274 000 км. На холодную троит, пока не проедешь километров 10, или 2 часа на электроподогреве.
Прогреется, потом работают все цилиндры нормально. Я понимаю, что нужно ехать на диагностику, но во мне сомнения поселил один опытный мастер, типа: "Это клапана, - просаживаются сёдла и зазор уменьшается, из-за этого и троит пока не прогреется, типа механическую причину не продиагностируешь".
Может кто, что подскажет. Наведите на умную мысль.
Заранее спасибо
|
|
|
# 214
19.12.2017, 13:51
|
|
Evgeniq118, В теме про троежку все причины не раз высказаны. Рекомендую сменить "опытного мастера". По сути вопроса, меняешь полудохлую катушку и радуешься.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 19.12.2017 в 15:23.
|
|
|
# 215
25.12.2017, 12:50
|
|
vitalliy, я башку менял недавно,видос еще после этого скидывал.Так вот новая голова была с шайбами,старая была со стаканами.Ну и распредвалы одинаковые,хотя по мануалу должны различаться в размерах.Дорест
|
|
|
# 216
25.12.2017, 14:36
|
|
Может ты рестайловую поставил? Длинну свечных резьб не сравнивал?
|
|
|
# 217
25.12.2017, 14:47
|
|
vitalliy, хороший вопрос,свечи которые я оттуда выкрутил в багажнике вроде валяются,но вроде короткие.Да и валы были с обычными звездами.
Была конечно одна особенность крышка без отлива слева,а у меня стояла с отливом)
|
|
|
# 218
25.12.2017, 16:34
|
|
Как ни странно явидел на дорестайлах крышки с отливом вроде. Но возможно это меняные головы.
|
|
|
# 219
05.03.2019, 18:17
|
|
У меня классик на метане, и диапазон регулировки там уже на исходе, сейчас стоят шайбы 2.10, минимум есть 2.00.
Также у меня есть ГБЦ вроде как от классика, а возможно от рестайтоловой н16, прикуплена по случаю за копейки.
В ней нет шайб, цельные толкатели. Изнутри выбит размер и надпись "ina".
Кто нибудь знает, взаимозаменяемы ли эти толкатели? То есть если со старой ГБЦ перекинуть толкатели с шайбами вместо цельных?
Добавлено через 9 минут
Или может у кого есть под рукой толкатель с шайбой, померяйте плиз диаметр и толщину. Рабочую толщину с шайбой, между пяткой, которая давит на клапан и плоскостью шайбы
Последний раз редактировалось Dibaev, 05.03.2019 в 18:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 220
05.03.2019, 21:54
|
|
Dibaev, заменяемы они. Только проскакивала инфа что длинна клапанов немного отличается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|