|
|
|
|
|
# 211
10.04.2008, 20:54
|
|
На Х-трейлах кнопка влючения кондея сделана только потому, что в нашем климате нет регулировки влажности, поэтому и предусматривается включение/отключение кондея, так как тут воздух идет или сухой или какой на улице, вот и все причина...
|
|
|
# 212
10.04.2008, 23:01
|
|
Абыдна панимаешь получается с кондиционером-то. Платишь такие деньги за машину, а тут тебе такие фигвамы вырисовываются. Позавчера ехали с женой, в машине стало душно (т.к. на улице было жарко), жена руку к кнопке кондея тянет, а я ей - сиди сейчас будет типа круто - климат сам поймет, что не прав и включит кондей. Едем дальше - ничего не происходит. Жена мне - иди ты нафиг со своим климатом и кнопку нажимает, после этого е-ссно сразу стало прохладно и хорошо. Вот такой вот облом.
|
|
|
# 213
10.04.2008, 23:12
|
|
Ну я даже и не думал, о том что он сам может включаться, до этого были две машины с климатом и все было так же.
А вы на чем до этого ездили auditor ?
|
|
|
# 214
10.04.2008, 23:20
|
|
Да я то ездил просто с ручным кондиционером. И в принципе расчитывал на то, что реальный климат - это когда градус выставляешь и больше ни о чем не думаешь и никаких лишних кнопок не нажимаешь (типа включения кондиционера). Здесь же получается, что кондиционер постоянно должен работать и сам не отключается ?
|
|
|
# 215
11.04.2008, 07:07
|
|
В чем сложность включить кондей и забыть про него?
Включение-отключение.....ради экономии-непонятно-чего, чтоли? Дык пережитки это всё и комплексы, избавляться от этого нужно...
|
|
|
# 216
11.04.2008, 07:43
|
|
чето я не вспоминаю тачку, где кондей сам включается, а если я его не люблю например фанатично экономлю каплю бензина, сопли по колено, алергия, проблема с глазами, грудной ребенок в машине и т.д. примеры продвинутых тачек в студию...
|
|
|
# 217
11.04.2008, 09:15
|
|
Сообщение от demox
А)Если горит лампа, то муфта передает крутящий момент на вал компрессора всегда, за исключением:
1. Низкая температура окружающей среды (датчик т. воздуха).
2. Ненормальное давление в контуре кондея (датчик давления).
3. Перегрев двс (датчик т. двс).
4. Момент интенсивного разгона (эбу).
5. Сломалось все на фиг
При работе компрессора и достижения нужной температуры в салоне, современный компрессор не отключается, а выходит на режим малой производительности, за счет изменения хода поршней компрессора.
Б)Если лампа не горит, то компрессор точно не работает
|
Полностью согласен! Так оно и есть.
Поэтому кондиционер, т.е. муфту, т.е. кнопку, т.е. лампочку надо включить и получать удовольствие от автоматики климат-контроля. Горящая лампочка это нормальное состояние. А вот когда она не горит - это не нормальное состояние, но возможное, и которое часто используется на просторах России с аргументацией об экономии топлива и гипотетической возможности увеличения ресурса системы кондиционирования.
|
|
# 218
11.04.2008, 09:33
|
|
Сообщение от auditor
Да я то ездил просто с ручным кондиционером. И в принципе расчитывал на то, что реальный климат - это когда градус выставляешь и больше ни о чем не думаешь и никаких лишних кнопок не нажимаешь (типа включения кондиционера). Здесь же получается, что кондиционер постоянно должен работать и сам не отключается ?
|
+1
Я тоже так думал.
|
|
|
# 219
11.04.2008, 09:58
|
|
Точно знаю - на мерсе у друга лампочка кондера горит и зимой и летом - постоянно
|
|
|
# 220
11.04.2008, 12:59
|
|
Сообщение от Primar
Полностью согласен! Так оно и есть.
|
Всё-таки кроме, пожалуй, абзаца о "режиме малой производительности". В Трейле не прислушивался, а в РАВ4 у меня именно периодически, щелчком, подключалась и отключалась муфта. При этом даже был слышен впрыск фреона через дроссель в испаритель.
Сообщение от Vpuht
Точно знаю - на мерсе у друга лампочка кондера горит и зимой и летом - постоянно
|
Тогда зачем нужен такой "индикатор"?
Ткни разок кнопачку, у будет такое же счастье.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|