|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 211
18.03.2011, 07:07
|
|
Сообщение от Михаил GE
если добавлять смазку , то они дольше проходят
|
сомневаюсь, как правило раздавливает полиуретан, который вокруг шара, а смазки там хватает, разбирал - видел.
Добавлено через 18 минут
JBJ743 - кто подскажет, эта шаровая куда подходит?
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Shurik
Штатные рычаги сотню нещадной эксплуатации держат
|
СКОЛЬКО?!?!?... сотню... да еще и нещадной эксплуатации... АГА это если пафик на подъемнике поднять и ехать...
Последний раз редактировалось Serega Permskiy, 18.03.2011 в 07:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 212
18.03.2011, 09:08
|
|
Вы о чём?
|
|
|
# 213
18.03.2011, 09:34
|
|
Serega Permskiy вы походу шутник? На моем Пате пробег близок к 160 тыкам и эксплуатация не на подъемнике как вы тут пишите... Так вот вся подвеска родная, на днях тока собираюсь рычаги менять передние нижние (- шаровые убились) или шаровые в них, пока думаю че лучше сделать ПыСЫ. А с дуру моНа и сами знаете че сломать Как то так
|
|
|
# 214
18.03.2011, 09:45
|
|
Сообщение от Serega Permskiy
JBJ743 - кто подскажет, эта шаровая куда подходит?
|
743 передний верхний рычаг
742 передний нижний и задний верхний
744 задний нижний
Сообщение от Serega Permskiy
СКОЛЬКО?!?!?... сотню... да еще и нещадной эксплуатации... АГА это если пафик на подъемнике поднять и ехать...
|
100 тыс. - замена крестовин
150 тыс. замена передних нижних рычагов и передних ступиц
вот и все, что менялось в моей машине по ходовке и подвеске.
|
|
# 215
18.03.2011, 10:33
|
|
Сообщение от Shurik
Вы о чём?
|
Сообщение от frvr
Serega Permskiy вы походу шутник?
|
Поддержу земляка!
Никаких шуток, просто это не московские дороги
Задние нижние рычаги ОД сменил по гарантии вроде на 50 тыщах, передние нижние рычаги, опоры стоек стабилизаторов и передние амортизаторы на 70 тыщах также по гарантии
в говна не лажу езжу 60% город типа пермский "асфальт", остальные 40% усредненная трасса в России
Щас вон снег сходит вместе с асфальтом, все дороги асфальтированные рвет ночными заморозками
уже года 3...4 каждую весну проводятся акции "Скорбим по пермским дорогам", "Пермь - город без дорог" и т.п.
Так каждый год, и это в центре города
многостраничные темы на форуме ТУТ ТУТ ЗДЕСЬ
|
|
|
# 216
18.03.2011, 10:55
|
|
да в мск щас тоже не айс... на мкаде на скорости за сто можно в очень приличную ямку залететь.. да и в вомкадье полезли ямки как подснежники...но в любом случае ситуация лучше чем в регионах
|
|
# 217
18.03.2011, 11:07
|
|
Сообщение от Kurbi
но в любом случае ситуация лучше чем в регионах
|
лучше на порядок или даже на порядки...
Ну собственно качество наших дорог было также одним из аргументов при покупке именно Пата, щас уже и вспомнить не могу как же я ездил 5 лет на максиме А32 с 99 по 2004
|
|
|
# 218
19.03.2011, 16:46
|
|
Сообщение от Михаил GE
В общем ответственно заявляю - фебест - ......но - прошли 20 т.км. и в мясо....сёдня разобрал машину в гараже (по другому поводу) - обе нижние готовы....
Добавлено через 11 часов 57 минут
Есть мысль новые шаровые (оригинал) перед установкой снабдить пресс-маслёнками, кто что думает?
|
фебест 20т.км? мда....., совсем г...но, хотя у меня TRW только 50т.км выходили. Так что либо дороги, либо делают всё из г...на. У нас рабочая ВАЗ-2111 так на ней 140т.км а шаровые родные. А по поводу пресс-маслёнок, я так и сделал. Шприцутся нормально. Статистики нет, 2 недели назад поставил, но я думаю хуже точно не будет, так как старые скрители просто ужас, а здесь 2 качка и вперед.
|
|
|
# 219
19.03.2011, 21:22
|
|
Сообщение от Lerik35
А по поводу пресс-маслёнок, я так и сделал
|
я вот тут прикинул, в передние нижние не получится поставить - не собрать будет всю конструкцию - палец шаровой будет не вставить - ШРУС мешает.
|
|
|
# 220
19.03.2011, 23:44
|
|
40 тыс. назад отнес все рычаги (4 передних + 4 задних) одному человеку для превентивной обработки шаровых. Он высверлил в торце шаровых отверстие, нарезал резьбу M6X1, продул через отверстие шаровую от старой смазки, далее загнал под давлением туда разогретый америкосовский спецполимер. Потов зафигачил УГЛОВЫЕ пресс-массленки (тавотницы) M6X1 и прокачал смазочным пистолетом. Гарантию он дает 60 тыс. км, говорит что всю процедуру можно проделывать раза три. Главное - чтобы шаровая была не убитая, т.к. если там уже не сфера - смысла проливать спецполимером нет. Я периодически перетряхиваю подвеску (мои эксперименты с пневмой и кое-какие другие деяния), шаровые - идеальные. Периодически шприцую через тавотницы.
Михаил, на нижних рычагах угловые тавотницы стоят идеально - нигде ничего не цепляет. Если интересно - могу выложить фотки. По деньгам - не сильно бюджетно, 8 шаровых - 10 тыров.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Михаил GE
я вот тут прикинул, в передние нижние не получится поставить - не собрать будет всю конструкцию - палец шаровой будет не вставить - ШРУС мешает.
|
Все там нормально встает, поставь угловую пресс-масленку М6Х1. ШРУС скинуть вообще не проблема, сними верхнюю шаровую с кулака, утопи привод и вытащи шлицы гранаты из ступицы. Работы на 15 мин. макс.
Последний раз редактировалось Shurik, 20.03.2011 в 20:08.
Причина: 1.1
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|