|
|
|
|
|
# 2161
28.05.2013, 19:10
|
|
Ребят,привет,а есть кто с Уфы?
Может кто знает какой автосервис в Уфе сальники в рулевой рейке поменять могут,а то новая по цене кусается.
|
|
|
# 2162
31.05.2013, 11:12
|
|
Подскажите пож-та, при замене сальника рейки - откручивать карданчик в салоне обязательно?
|
|
|
# 2163
31.05.2013, 14:21
|
|
lolo7,
обязательно, там гайка на 14 вроде если не ошибаюсь,вот её и откручивай и разъединяй этот узел,,,
|
|
|
# 2164
31.05.2013, 14:54
|
|
LICVIDATOR-44, спасибо.
В выходные буду менять сальник, по результату - отпишусь.
П.с рейка потекла на пробеге порядка 150 000 км.
|
|
|
# 2165
31.05.2013, 18:25
|
|
lolo7, Я то же менял недавно ,вроде нормально всё сейчас пока
Добавлено через 3 минуты
LICVIDATOR-44, Да и когда у педалей будешь обратно собирать ,мне очень помог газовый ключ (не разводной) ,им быстро и без гемора всякого,,,
Последний раз редактировалось LICVIDATOR-44, 31.05.2013 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2166
03.06.2013, 09:18
|
|
Поменял злополучный сальник. Особых сложностей не было.
Пару вопросов:
1) стал немного криво стоять руль (руль фиксировал - всё равно сдвинулся) - на сход развале выставят ровно?
2) стали высокие обороты ХХ (снимал разъем заслонки) - необходимо обучить?
П.с спасибо всем за советы и отчеты в этой теме
|
|
|
# 2167
03.06.2013, 10:05
|
|
lolo7, Если немного, то тягами выправят... Но руль все равно должен стоять прямо относительно реечного мех-ма.
Да, ДЗ придется обучать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2168
03.06.2013, 10:23
|
|
Сообщение от lolo7
1) стал немного криво стоять руль (руль фиксировал - всё равно сдвинулся) - на сход развале выставят ровно?
|
Не понимаю зачем тратить деньги на сход развал ,после сей процедуры которую сделал сам .Если не хочется ковыряться под рулем и в капоте, я снимал подушку SRS очень просто, держится на одной скобе формы подкова, ее надо сжать два конца .Руль держится на гайке примерно на 22 сидит на шлицах с мелким зубом регулируй хоть миллиметра
|
# 2169
03.06.2013, 10:55
|
|
vitalliy, руль прилично "сдвинут". Поговорил с человеком, который занимается сход развалом - он сказал тоже самое "руль все равно должен стоять прямо относительно реечного мех-ма".
Немного ОФФ - как выставить его ровно относительно карданчика и самого реечного механизма?
Добавлено через 22 минуты
Сообщение от Але-сан
Не понимаю зачем тратить деньги на сход развал ,после сей процедуры которую сделал сам .Если не хочется ковыряться под рулем и в капоте, я снимал подушку SRS очень просто, держится на одной скобе формы подкова, ее надо сжать два конца .Руль держится на гайке примерно на 22 сидит на шлицах с мелким зубом регулируй хоть миллиметра
|
В принципе данный метод подходит если руль не был сильно сдвинут без закрепления в карданчике, т.е кол-во оборотов руля до упора в одну и в другую сторону одинаково. Попробую, по результату отпишусь.
Последний раз редактировалось lolo7, 03.06.2013 в 10:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2170
06.06.2013, 17:37
|
|
Дорогие форумчане, хочу тоже поменять верхний сальник, может кто контакты даст нормального автомеханика, который цены не задирает, желательно чтобы кто-то у него делал уже эту процедуру. Нахожусь в Москве, СЗАО. В "гидролаб" за 6400 руб. как то не хочется из-за одной резинки ехать.
Ну или кто из форумчан сам делал может помочь в самостоятельном ремонте.
П.С. Гаража, ямы нет, т.к. сам родом не из Москвы.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|