|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2131
28.01.2014, 17:28
|
|
Так и в чем разница то? Вы просто так пишите или знаете о чем. Я вот еду в мокрый снег. На первом режиме работает один раз и все. Потом снег мокрый почему то не видит. Кручу крутилку на 1 раз. Начинает работать. Кручу крутилку дальше работает чаще. 2 и 3 скоростью за почти два года на камчатке еще ни разу не пользовался.
Добавлено через 1 минуту
На кае там гемор. За две или три минуты запоминает как владелец дергает ручку щеток. Потом в автомате дублирует. Вот это херня полная.
Последний раз редактировалось Max-armani, 28.01.2014 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2132
28.01.2014, 17:46
|
|
Сообщение от AlexM65
Вот на всех японцах авто, включая Лексус, дождь рулит сам. И на малой скорости всегда БЫЛА ручная регулировка интервалов, очень удобно сделано. Это первая машина где в ручном режиме нет НИЧЕГО!.
|
Очень Ваша фраза меня передернула "на всех японцах". Тойота - это все японцы..? Что за привычка считать и сравнивать все с Тойотой. Устарела она - причем давно...
На Ниссана и Субару у меня были регулировки с 2005 года, это не японские автомобили? Причем все они были новые, покупались у ОД и в максимальной комплектации. Датчик дождя всегда с возможностью ручной регулировки.
Все очень понятно работает в автоматическом режиме, выбирай чувствительность крутилкой. Ребенок разберется.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от AlexM65
На Российском автопроме, я про Патрол, немного не так.
В первом режиме - автомат, работает датчик дождя и крутилкой на кочерге меняется чувствительность датчика дождя. Т.е. при сколько каплях должна быть сработка..
|
У меня японский Патрол.
О как Вы Патрол российским автопромом назвали...?
Круто.... Каждый день новое узнаю.... Тойота значит - Япония? Класс!
На Патроле нужно ездить, в движении и на скорости все очень понятно работает. Ставлю автомат , на трассе догоняешь фуру даже не требует вмешиваться отлично счищает, обогнал опять медленно и как нужно работает!
Ездить нужно, а не стоять в пробках и обсуждать налипший снег.
Последний раз редактировалось Игорь 73, 28.01.2014 в 17:50.
|
|
|
# 2133
28.01.2014, 17:54
|
|
Сообщение от AlexM65
В первом режиме - автомат, работает датчик дождя и крутилкой на кочерге меняется чувствительность датчика дождя. Т.е. при сколько каплях должна быть сработка.....
|
Это что за подсчет капель?
Насколько я знаю датчик дождя включает в себя инфракрасный излучатель и фотоприёмник небольших размеров. В память их электронных блоков заложены параметры преломления инфракрасных лучей на наружной поверхности сухих (чистых) и влажных (загрязнённых) стёкол. Капли дождя или грязь, попадающие на лобовое стекло, вызывают изменение пути преломления лучей. На это и реагирует система, которая активизирует стеклоочиститель, определяет режим работы дворников в зависимости от интенсивности осадков и время действия щёток. Не всегда водителя устраивает интенсивность работы стеклоочистителя под управляем датчика дождя, так как датчик расположен в одном из мест лобового стекла (чаще всего в районе заркала заднего вида), а интенсивность осадков или загрязнения попадающих на стекло не всегда равномерное, и по этому была разработана ручная настройка частоты работы стеклоочистителя, так сказать подрежимы для одного режима. И того, мы имеем на каждом режиме переключения лобового стеклоочистителя еще по (поправте если я ошибаюсь) 4 или 5 подрежимов.
Удачи
В него не попадает!
|
|
|
# 2134
28.01.2014, 20:50
|
|
Цитата Игорь73
Ездить нужно, а не стоять в пробках и обсуждать налипший снег.
|
# 2135
28.01.2014, 22:22
|
|
Я на выезде с понедельника, машина стоит на улице, причем на берегу Волги.
Мороз крепчает, вчера заводил не бодренько, но завел!
Сегодня после обеда -27, думал не заведу, но завел на последнем дыхании.
Короче, я заменил штатную АКБ, прослужила она мне 3 года и 5 месяцев. Еще бы прослужила с теплым гаражным хранением, но рисковать на морозе не хочется.
Благо вечером заехал к нашим продавцам и купил новую АКБ.
Взял VARTA Blue Dynamic G7 95 Ah 830A правильной полярностью размер 306х173х225.
Спасибо нашему форуму, очень информация о подходящих моделях помогла
Пока не понял в чем косяк, но часы с панели пропали и нафигация показывает не правильные координаты, опять! Как у "RossMenn".
Порылся в настройках все правильно стоит и в подменю через Setting заходил, ошибок типа нет...? Что за ерунда, после снятия АКБ?
Буду разбираться.....
Последний раз редактировалось Игорь 73, 28.01.2014 в 22:37.
|
|
|
# 2136
28.01.2014, 22:51
|
|
Игорь 73, А может все это появится, когда проедете относительно приличное расстояние? Что- то подобное видел в мануале отдельном к нашей навигации. Сейчас пойду посмотрю.
А вот про АКБ и ее правильную полярность и модель был бы благодарен, если чуть поподробнее.
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Игорь 73
Порылся в настройках все правильно стоит
|
Т.е. в настройка - часы стоит в строчке "Отображать часы" ВКЛ. ?
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 28.01.2014 в 22:51.
|
|
|
# 2137
28.01.2014, 22:58
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Игорь 73
Т.е. в настройка - часы стоит в строчке "Отображать часы" ВКЛ. ?
|
Да, вот именно все стоит "ВКЛ". И глушил машину несколько раз, типа перезагружал, не выходят цифровые часы! И навигация врет!
Спутники координаты показывают, но не мои...
Завтра буду еще раз разбираться, не спеша...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от doctor_zykov
Игорь 73А вот про АКБ и ее правильную полярность и модель был бы благодарен, если чуть поподробнее.
|
Полярность у нас Российская, + и - расположены я имею ввиду по российски, не как у иномарок наоборот .
Вот:
Последний раз редактировалось Игорь 73, 28.01.2014 в 22:58.
|
|
|
# 2138
28.01.2014, 23:02
|
|
Игорь 73, Читаю сейчас мануал по нашей навигации. Во всех таких случаях рекомендуется совершить поездку желательно по более открытой местности, чтобы скорректировались спутники в автоматическом режиме. Если после замены АКБ ездили очень мало и по городу с небольшой скоростью, может быть в этом причина? Ещё предметы над антенной GPS, правда не знаю где она у нас, где-то в панели, видимо. Рекомендуется всё убрать.
|
# 2139
28.01.2014, 23:12
|
|
doctor_zykov,
Спасибо, попробую .
Я ничего не переставлял и не подключал доп. оборудование.
Явно связано с моментным пуском со слабой АКБ и заменой.
|
|
|
# 2140
28.01.2014, 23:20
|
|
Сообщение от Игорь 73
Явно связано с моментным пуском со слабой АКБ и заменой.
|
Только что купленные аккумуляторы тоже как правило недозаряженные, если постоят в тепле в магазине. Вернётесь домой, в дороге на трассе подзарядится, а лучше , пока новый, сразу ещё подзарядить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|