Сообщение от vtsoperator
Если можно,как самому за 10 мин? 4.0 литр брат.
|
Загоняем машину на яму. Снимаем металлическую защиту от бампера до двигателя( металлическая пластина). Открывается доступ к масленному фильтру двигателя и к главному радиатору в который входят трубки от АКПП.
Над масленым фильтром(чуть правее по ходу движения) есть две металлический трубки(магистрали) идущие от АКПП. В эти трубки прям на уровне масляного фильтра(там есть еще теплообменник) надеты уже резиновые шланги которые идут в главный радиатор.
Что мы делаем:
Снимаем левый( по ходу движения) шланг с магистральной трубки. Назовем его (Л).
Снимаем правый шланг - НО уже с главного радиатора! И одеваем этот шланг на освободившийся конец магистральной трубки от шлага (Л).
Все вы замкнули систему АКПП минуя главный радиатор. В системе остался только РАДИАТОР ДЛЯ КППП который отдельный(который без антифриза)
Шланг (Л) уже одеваем в освободившийся "сосок" в радиаторе. - Эта процедура нужна чтобы трубка оставшаяся в ардиаторе не загрязнялась и для того чтобы если через прогнившую трубку потечет антифриз - чтобы он не вытек.
ВСЕ! Все выше описанное вы делаете на свой страх и риск и ко мне никаких претензий не имеете. )))))))
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Rinat
я бы лучше отсоединил охлождайку, что бы оставить радиатор акпп.
даже если потечет будет заметно.
у бензинок пока не было такой проблемы, там другой радиатор, или я не видел еще.
|
Я так и сделал! Я исключила радиатор с антифризом из цепи охлаждения АКПП. Разумеется отдельный радиатор самой АКПП остался в цепи и функционирует.
У меян бензиновый 4 литра - пробег 106 тыщ миль. 2005 год. Была эмульсия в расширительном бачке. Решил не ждать проблем. Исключил возможность попадания антифриза в АКПП. Позже планирую проверить - течет лииз трубок антифриз!
Добавлено через 3 минуты
Вопрос ??? Есть ли у кого схема магистрали охлаждения АКПП?
И второе: - Есть ли у кого схема радиатора самой АКПП?
Т.к. на радиаторе АКПП имеется цилиндрический баченок выходящий с боку по средени радиатора - уменя есть подозрение что это некий термостат - открывающий большой и малый круг для охлаждения декстрона.