|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
20.03.2010, 13:05
|
|
вообще регулируемую стойку делают и механической , все очень просто, берешь две трубки , что бы одна в другую входила выставляешь в нейтральное положение , сверлишь отверстие насквозь трубок и палец ставишь , когда не нужно по грязям то палец держит в положении и не дает мосту вывешиваться , вытащил палец и мост вывешивается
я кстати подумываю сделать передний таким образом
|
# 202
20.03.2010, 13:26
|
|
Николай, не лень будет в грязь лицом лезть, чтобы вынуть заветный шплинтик? а ведь стабилизатор изначально чуть поднагружен, т.е. надо усилие, т.е. надо лечь на землю.
Кароче это секас, а секаса на бездорожье и так хватает
|
|
|
# 203
20.03.2010, 13:28
|
|
Слава я перед грязь буду это делать
|
# 204
20.03.2010, 16:08
|
|
Ага, а после грязи?
|
|
|
# 205
20.03.2010, 17:30
|
|
после мойки, в грязь я лажу несколько раз в год, а по асфальту намного чаще
|
# 206
20.03.2010, 19:20
|
|
Скоро ржать буду. Если стабилизаторы НЕ ограничивают хода подвески, то ЗАЧЕМ их снимать? Вот у меня не ограничивают. Когда машину на подъемнике поднимаю, пружины чуть чуть болтаются, НО НЕ ВЫПАДАЮТ! Зачем в таком случае снимать стабы? Они работают и слава богу...
|
|
|
# 207
20.03.2010, 19:37
|
|
Дело в том, что если они никак не ограничивают ходы подвески, то они не нужны вовсе
Ибо их основная задача, работать как жесткая, упругая пружина и по сути своей они обязаны ограничивать ходы, чтобы сделать подвеску более жесткой. Ну а если они ничего не ограничивают при вывешивании, то они и вовсе не работают
Вот передний реально ограничивает. Это видно и чувствуется. А задний -так, для смеха сделан.
К примеру, на 70ке, которую я лифтовал человеку. Так вот там мощнейший передний стабилизатор стоит - нечета патрулевскому. И очень, кстати, грамотно сделан. А заднего просто нет. Отсутствует конструктивно.
У патруля слабый передний стаб и вообще никакой задний. Если посмотреть на тот же гелек, там передний и задний стабилизаторы - как у патруля рулевые тяги по толщине. Ну так и ходов никаких у подвески в штате. Зато работает подвеска в разы лучше любой рычажной (я ездил на короткой паджере3 и коротком гелеке отца, могу сравнивать) и можно делать вот такие хрени:
http://www.youtube.com/watch?v=Unw6KnJh-3Y
|
|
|
# 208
20.03.2010, 20:14
|
|
Слав, если оба стаба НЕ ограничивают хода подвески, это НЕ значит, что они НЕ работают. Ну это же просто.
|
|
|
# 209
20.03.2010, 21:17
|
|
Ну тогда можно поставить ооочень длинные кости и вперед и назад и не будет никаких проблем
|
|
|
# 210
20.03.2010, 21:22
|
|
Слава это уже насилие над личностью
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN