|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 201
22.08.2008, 10:41
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
скажите пож, как крепятся и крепко ли держатся пластиковые защитные накладки на крылья и двери?
а то в салоне отговаривают - говорят очень плохо держатся
приходилось ли ими входить в контакт с препятствиями?
|
Накладки крепятся посредством двустороннего скотча(который уже с завода приклеен к накладкам) и герметика,который надо покупать отдельно.Я покупал герметик ABRO черного цвета.Самое главное тщательно обезжирить поверхность!!!!!!!!!Накладки на крылья приклеиваются и держаться просто великолепно,единственный минус в том,что если соберетесь ставить оригинальную накладку на передний бампер,то придется повозиться с накладками которые крепятся непосредственно на бампер,т.к. они не предназначены для совместной установки с накладкой бампера.Их надо будет немного обрезать.А вот накладки на двери с первого раза качественно приклеить у меня не получилось,пришлось с ним повозиться,постоянно отклеивались углы накладок от двери,пришлось эти углы приклеивать герметиком с помощью маленьких струбцин,уже прошло больше года нигде ничего не отклеилось!!!!!!!!Я считаю их очень нужной вещью,т.к. неоднократно притирал машину,оставались малозаметные следы на накладках,которые со временем исчезали,а если это была чья-нибудь краска,то она просто оттиралась!!!!!!Без накладок пришлось бы каждый раз красить элементы(((((( Если есть руки растущие из правильного места и свободной время,то лучше поставить самому,ничего сложного нет,и сэкономить КУЧУ денег за установку накладок у дилера.Вот.
|
|
|
# 202
22.08.2008, 10:53
|
|
Накладки
|
|
|
# 203
22.08.2008, 13:07
|
|
По моему, перекраска дешевле, чем эти накладки, к тому же, мне внешний вид с ними не нравится. Но, это уже на вкус и цвет...
|
|
|
# 204
22.08.2008, 13:09
|
|
согласен что дорого,но я их на распродаже у дилера купил,сэкономил прилично!!! да и в экзисте их можно выгодно заказать.
|
|
|
# 205
22.08.2008, 15:05
|
|
Сообщение от 7Auto
У Патфайндера нет жёстких межколёсных блокировок, имитация таких блокировок работает через подтормаживание буксующего колеса.
|
и нормально работает, надо отметить...
я пока не сумел застрять на пате, даже на песке - срабатывающая ESP не дает закопаться и при штатном давлении
хотя, при желании наверно можно было бы зарыться специально
про накладки понял, спасибо
руки, боюсь, не совсем оттуда растут...
но совершенно согласен - вещь крайне полезная!
|
|
|
# 206
22.08.2008, 22:47
|
|
тут зашел к патролям...
мы тут куличики лепим, а они...
но чтоб не расслаблялись немного реального offfa
|
|
|
# 207
23.08.2008, 09:23
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
тут зашел к патролям...
мы тут куличики лепим, а они...
|
Есть немного ))))
|
# 208
29.09.2008, 14:35
|
|
Можно ли для Pathfinder-а (R51) сделать пневматический лифт подвески ДОПОЛНИТЕЛЬНО к основной подвеске, чтобы ВРЕМЕННО ее "надувать" для компенсации довольно небольших углов (въезда и особенно съезда)? Лифтовать его "намертво" не хочется по ряду причин, не хочу повышать центр масс, много по городу и трассе придется ездить, и по крутым склонам тоже. По этой же причине лифт кузова тоже не хочется делать. А так пусть постоянно штатная работает, но когда надо - увеличил дорожный просвет и проехал, а сломалась пневматика - всегда на родной доехать можно. В КДТ рекомендовали взять Patrol и сделать это на нем, в прочих местах просто говорят, что это вообще невозможно. Неужели так все плохо? По идее, если автомобиль повесить за бампера, колеса беспомощно повиснут ниже своего обычного состояния (когда автомобиль стоит на земле). Соответственно, подобного врЕменного дорожного просвета, соответствующего максимальному ходу подвески вниз или близкого к этому, и хочется добиться в идеале. Цена пока что даже не интересует, интересует техническая возможность это сделать, и что этому мешает.
|
|
|
# 209
29.09.2008, 23:13
|
|
Можно!
Для этого надо установить воздушные подушки (air bags), как это поставить, можно посмотреть здесь http://www.thenissanpath.com/viewtop...41ccbbdccfc4a0
купить их, наверное можно и у нас, но я не видел и полагаю, что заказать по почте будет и проще и дешевле.
Макс
P.S. Либо полноценная пневмоподвеска, но это уже совсем другая история...
P.S.S. Стоит комплект для такого "апгрейда" недорого ~80$ за одну ось (заднюю, как правило). Купить можно, например тут https://www.4x4parts.com/catalog/index.php?cPath=435_74.
Последний раз редактировалось Yarilo, 29.09.2008 в 23:18.
Причина: забыл дописать..
|
|
|
# 210
01.10.2008, 23:36
|
|
Сапуны редукторов
Подскажите, кто нибудь дооборудовал сапуны заднего редуктора, раздатки, электромотора раздатки и т.д.
Надо ли это?
Вопрос не праздный, предполагается спускать катер на воду, а это как правило по задние двери жопой в реку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|