|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 201
28.10.2011, 11:38
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Сообщение от Dachnik
А Экзистовцы за немалые деньги впаривают клиенту тоже китайщину
Сообщение от Dachnik
И... не покупайте в Экзисте. Там воры и жулики.
Заявляю ответственно и обоснованно.
Вам виднее как работают в Экзисте
|
Да, было дело, как раз с этим самым ксеноном.
Вот хороший повод восстановить пошатнувшееся реноме Экзиста . Чтобы было понятно, в двух словах поясню причину моей оговорки: получил на складе Экзиста в коробке б/ушную ломаную ксенонку (вместо новой подсунули). Отчасти сам виноват - не вскрывал при приемке. После того как обнаружил (через день) пришел в Экзист и положил на стол менеджеру, сопроводив это действо нелицеприятной речью. Денег назад не требовал и не скандалил, т.к. все подписал. Да и сумма для меня совсем некритичная.
Через день мне позвонил менеджер и предложил забрать новую лампу.
Вот так!
Увы, везде встречались и встречаются скоты и воры, которые портят репутацию компаний. Но в моих глазах Экзист реабилитировался. Спасибо совестливому и ответственному менеджеру А.Агееву.
|
|
|
# 202
28.10.2011, 12:16
|
|
Сообщение от Dachnik
Увы, везде встречались и встречаются скоты и воры, которые портят репутацию компаний.
|
ну пооффтоплю тоже немного (потом почищу), была похожая ситуация с ними. Заказывал для Авди Ку-5 передние дворники, они с разными номерами. Привезли одинаковые, когда я спросил что за дела сказали так получилось, и предложили доплатить за замену. Написал заяву, оставил им дворник на память, через день позвонили сказали да мы виноваты приезжайте забирайте. Разницы не жалко было, но дело в принципе
|
# 203
28.10.2011, 20:24
|
|
Вытащил лампочки. Есть Н1 но это дальний не ксенон. вторая ближний поворотом снялась без проблем. на цоколе надписей нет. лампа уже смененная вокруг цоколя лампы наклейка про гарантию на русском думаю японцы еще не дошли до этого. в мануале нашел D2R буду искать лампу.
Кто-нибудь внятно может пояснить - ксенон может "выгореть" и стать тусклым? Очень плохо, что с проблемами приходится самому разбираться без старших товарищей.
Меня интересует вопрос о замене лампы - нет ли подводных камней? Можно ли поставить лампу косоглазую? хотя я как выяснил Филиппс лампы делают на Тайване слишком не экологическая технология производства. Чем отличаются лампы d2s от ламп D2R есть ссылки что они взаимозаменяемы.
НЕ хочется узнать это методом проб и ошибок. Иначе зачем форум?
Спасибо!
|
|
|
# 204
28.10.2011, 21:33
|
|
Ну зачем изобретаешь велосипед? Форум уже отвечал еще два года назад д2р. Ксенон это газ и он может выгорать. Еще раз объяснять как проверить лампу? Я скоро зверствовать начну.
|
# 205
28.10.2011, 22:26
|
|
Сообщение от Dachnik
Увы, везде встречались и встречаются скоты и воры, которые портят репутацию компаний. Но в моих глазах Экзист реабилитировался. Спасибо совестливому и ответственному менеджеру А.Агееву.
|
Это что за реклама? или чего? скажу коротко это тема про цоколи ламп в Т30 и как их поменять, а не про экзист или Агеева или кого еще. Поэтому прошу писать по существу, а то я тоже могу рассказать как у меня в булочной сегодня не брали рубль 10 копеечными монетками.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от ebugeni
Иначе зачем форум?
|
правильно пишите камрад. поэтому читаем данную тему с начала и видим все то, о чем чуть ваше Вам писал наш с Вами камрад Олег3110 78
Последний раз редактировалось Ovsyanka, 28.10.2011 в 22:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 206
29.10.2011, 06:16
|
|
правильно пишите камрад. поэтому читаем данную тему с начала и видим все то, о чем чуть ваше Вам писал наш с Вами камрад Олег3110 78
|
Я читал. Но хотел уточнить. Так вариантов ламп может быть много. Уже встречались при эксплуатации такие моменты - берешь а при установке не подходит. Поэтому хотел уточнить. На сайтах посвященных ремонту ксенона нет ни слова о том, что он может выгореть.
http://www.avto-xenon.ru/article-6
И о замене ламп не очень уж конкретно написано и в форуме и на сайтах. На сайтах я понимаю - нужно продать. Ну а в форуме? Я понял так ксенон "правильный" бывает двух разъемов D2R D2C которые различаются формой. В мануале написан разъем первый, ему я думаю можно верить. Что бы проверить лампу или блок то нужно поменять лампы местами - это такой геморой!!! левая лампа - просто, а правая - тут гинекологом надо быть умудриться вытащить лампочку .
буду брать D2R 4300K проверю напишу.
|
|
|
# 207
29.10.2011, 08:08
|
|
Коллега, по номеру лампы уже давно отписались с тех пор ничего не изменилось. Отпишитесь и сфотографируйте процесс замены тогда уж.
Не знаю какие сайты Вы смотрели посвященные ремонту ксенона, но поиск в гугле по словам выгорание ксенона дает кучу ссылок.
|
# 208
29.10.2011, 10:14
|
|
Сообщение от ebugeni
а правая - тут гинекологом надо быть умудриться вытащить лампочку .
|
Снимите воздуховод, если мешает. Можно еще аккумулятор снять. В чем проблема-то?
|
# 209
29.10.2011, 18:36
|
|
Ну вот чудо свершилось!
По порядку. Приехал в "Автолюбитель" (Новокузнецк) сказал ксенон D2R и на волшебнейший пароль мне дали отзыв Филиппс от 1300 до 3600 рубликов в разных магазинчиках. После допроса с пристрастием и применением болевых на душу, нашлись корейцы за 1000 рублей за штуку, после более длительного задушевного разговора - за 650 рублей. Купил 4300К поставил свет желтый, а вторая старая белый, пошел заменил на 5000К - отличить не смог. Гарантия год на лампу. Я доволен - деньги нормальные если сравнивать с 5000 рубликами в екзисте , все работает.
Снимите воздуховод, если мешает. Можно еще аккумулятор снять. В чем проблема-то?
|
Это как раз левая сторона (руль правый) ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ИЗ САЛОНА. А вот с правой стороны там и водозаливная горловина омывателя и бачок под жидкость и еще много чего. т.е. заднюю крышку снять можно а вот дальше уже чудеса рук творить надо.
Отпишитесь и сфотографируйте процесс замены тогда уж.
|
Да даже фотографировать нет смысла. Так все расскажу
Открываешь капот, снимаешь воздухозаборник, аккумулятор не мешает (хотя если у кого другой то можно и его снять), поворотом против часовой стрелки открываешь крышку фары, поворотом против часовой снимаешь цоколь ксенона (он верхний), отжимаешь пружинку и вытаскиваешь лампу. Установка в обратном порядке. Все очень просто!
всем спасибо!!!!
|
|
|
# 210
30.10.2011, 11:31
|
|
Сообщение от ebugeni
Купил 4300К поставил свет желтый, а вторая старая белый, пошел заменил на 5000К - отличить не смог.
|
Это было ошибкой. Лампа со временем уходит выше по спектру, то есть синеет. Старая уже немного светит синим, а новая изначально такая. Надо было ставить 4300 и через 1-2 месяца их вряд ли можно было бы отличить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|