|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 201
11.11.2009, 16:53
|
|
кстати читал статью одну , там немцы пробег делали по россии на дизельных мерсах, так они лили в бак 2т масло
|
|
|
# 202
11.11.2009, 23:24
|
|
Сообщение от Petrovi4
служебный Пафик
|
Петрович !Чёт я ни хрена не пойму ты в служебный драндулет масло льёшь?Ведь это же какой полигон для испытаний !Ни своё не жалко! (Или ты усю ветку Патфандёров подталкиваеш на сей эксперимент?)
|
|
|
# 203
12.11.2009, 10:28
|
|
Если ты прочитал бы не только последнее сообщение ты бы увидел что я написал что на личном патроле и до него и вообще давно лью в дизель масло 2т
у нас в конторе два одинаковых пафика , на втором ездит человек которому пофигу на чем ездить и вот вчера (а мы оба заправились на одной заправке и в одно время ) так вот вчера он звонит вечером и говорит чтоб я его подождал и послушал что то работает не так его машина , и правду звук и работа двигателя гораздо жестче чем на моем а вообщето посмотрите сдесь
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=30039
|
|
|
# 204
13.11.2009, 08:37
|
|
Сообщение от Petrovi4
мы оба заправились на одной заправке и в одно время ) так вот вчера он звонит вечером и говорит чтоб я его подождал и послушал что то работает не так его машина , и правду звук и работа двигателя гораздо жестче чем на моем а вообщето посмотрите сдесь
|
Доброе утро!
Компетентные ДИЗЕЛЬ воды--развейте сомнения: подлил в слярочку масла--ТНВД приятнее...согласен, ну а как колечкам на поршнях с дополнительным нагаром от маслеца..?
Только не сравнивайте пожл. с лодочными и мотоцикл. моторами--и те и другие переходят на 4х тактный режим без добавления в бензин чего-либо
Те же самые немцы ( около 15 лет часто посещал сию страну ) или японцы в дизтопливо ничего не добавляют,считают, что фирмы-изготовители с ихНЕМИ инженерами-химиками учли в соляке все...
Спасибо..
Последний раз редактировалось NikSnp, 13.11.2009 в 08:54.
|
|
|
# 205
13.11.2009, 11:25
|
|
По мне так если добавлять в салярку масло для 2Т то только синтетику... т.к. в отличае от минералки она не горит... это касается именно 2Т синтетики... Соотвесвенно от нее ни нагара ни каких либо отложений оставаться не должно.... вопрос только что будет с катализатором... ведь именно в нем она будет копиться... и как быстро он нарвернется...
|
|
|
# 206
13.11.2009, 12:33
|
|
Сообщение от Johnny Kor
По мне так если добавлять в салярку масло для 2Т то только синтетику... т.к. в отличае от минералки она не горит... это касается именно 2Т синтетики... Соотвесвенно от нее ни нагара ни каких либо отложений оставаться не должно.... вопрос только что будет с катализатором... ведь именно в нем она будет копиться... и как быстро он нарвернется.
|
Б.Спасибо за инф.!
Поверхностно порыл форумы, кажется в "Дизелисте" нашел полезный совет:
...Хочешь знать, что льешь в бак--заправляйся на заправках с прозрачной колбой под заправочным шлангом--по цвету и отсутст. мути обретешь спокойствие.
...Не обращал внимание, есть у нас на заправке такая колба---проверю
|
|
|
# 207
13.11.2009, 13:41
|
|
Сообщение от NikSnp
-по цвету и отсутст. мути обретешь спокойствие
|
Не, не спокойствие это а самоуспокоение
Возможно такой совет был актуальным лет 10-15 назад, сейчас - нет. Общее правило - заправляться на проверенных АЗС известных брендов и возить с собой пару флаконов присадок на случай "острой нужды". Самому бодяжить не рекомендовал бы(то же 2Т масло), так как всё это то же самоуспокоение но вид сбоку...
|
|
|
# 208
13.11.2009, 14:44
|
|
Сообщение от skiup
и возить с собой пару флаконов присадок на случай "острой нужды".
|
...а что, если не секрет..?
|
|
|
# 209
13.11.2009, 15:42
|
|
Здесь многие пишут, что бодяжут соляру присадками, но ни кто не пишет какими.
Поделитесь пож-ста секретом, что с собой иметь из флаконов, когда на дальнеке заливаешь из степной/лесной колонки.
У меня первый дизель, раньше всё на бензине ездил.
Офф. (раз уж про заправки речь зашла) забавный такой устройств предлагают: http://crashpump.blogspot.com/
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|