Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
superoleg вне форума superoleg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #201   30.05.2007, 09:20
Считаю, что дело не в бензине, а в АЗС. Необходимо выбрать приемлемую АЗС и заправляться только там, а 92 не может быть лучше для двигателя, рассчитанного на 95-й. Я, например, заправляюсь только на Несте и других заправок просто "не вижу". Так как езжу только в городе и знаю все заправки Несте, никаких проблем не возникает.
KRIL07 вне форума KRIL07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #202   30.05.2007, 10:31
Сообщение от superoleg Посмотреть сообщение
У нас то же самое. Однако я пересел с "немца",- там дворники запускаются сразу, если брызнул омывателем, хоть 0,5 с. А японка запускается через паузу. По законам экономии я как привык на "немце" прыскать 1-2 с, так и ездил, - дворники не запускались, приходилось включать принудительно. Спросил менеджера по продажам, он сказал. что это недостаток модели!!! Лишь потом друзья пояснили, что надо подольше прыскать.
а теперь все понятно... у нас тоже до Р12 была Вектра В... тоже долго не могли понять по поводу этой паузы, но потом привыкли
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #203   14.06.2007, 07:03
Народ, такой вопросик..есть вариант приобрести р11. Машина куплена в России 1 хозяин..вроде все хорошо (ну пару царапин на кузове, да и диагностику буду делать по подвеске и двигателю), но! (как всегда) Выступает ржа на передних арках и кромке капота...Ржа довольно локальная ака пятнышками в диаметре около см (ну приб-но).Вообщем довольно внешняя...+ржа на правом стакане.Потыркал )) вроде не насквозь..вода видимо. Так за сим вопрос, дабы "победить" ржавчину на офф.СТО навернякак скажут "красить целиком" соответсвенно краска+работа выйдет не кисло за 3 детали то...Есть какой либо другой вариант, потому как полоска ржи небольшая и визуально не бросается в глаза....(остается тольок надеятся что пороги целы, не смог подлезть а ямы не бало рядом).
Спасибо.
ch.m.stokks вне форума ch.m.stokks    
Начинающий клаббер
Старый #204   15.06.2007, 08:19
Привет всем,
эксплуатирую P12 (1,6) полтора года, пробегу наездил 60т.км.
общие впечатления приятные...
1.расход (по выражению друзей с многолитровыми моторами) "она его нюхает а не ест", при этом в динамике на трассе абсолютно не ущербно, ровная 8,1, горы 8,9 (Урал), город 9,5.
2. подвеска жестковата, все отдается на кузов, зато на ямах не рву шины как приятели на авенах , мелочь проглатвает легко, на скорости прижимается к дороге. На шорохи в подвеске не обращаю уже внимания, хороший стук себя проявит сам. А вообще от шин очень много зависит, отказался от родного данлопа в пользу бриджей, виражи атакую активнее, стала мягче, но появилось легкое побрякивание при проезде рельс.
3. По не заводу....не знаю, не знаю ни разу такого не было, родные свечи прошли 88000км (!), даже не думаю трогать, просто бросил в багажник новые, на всякий случай
4. Летом начала поскрипывать обшивка дверей, в сухую погоду, возраст 4 года уже скоро.
5. Про дизайн пока молчу....Сивики и Короллы только только стали подбираться, но внутри все так же у них уныло , как я посмотрю.
6. В салоне просторнее чем в авене, проверено, но уже чем в камри, а что вы хотели за эти деньги
7. а по поводу неполадок....все надо делать вовремя, на себе проверил
SmOK вне форума SmOK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #205   19.06.2007, 11:12
Сообщение от Mojo Посмотреть сообщение
не знаю откуда вы взяли цифры в 9 литров при скорости 140, у меня осенью на трассе ехал 140-150 - дык прямо на глазах падала стрелка уровня бензина, ну явно не 9л, а все 15 наверно
В прошлом году ездил в Крым, 450 км - 26 л.Считайте сами.
superoleg вне форума superoleg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #206   19.06.2007, 11:38
Что-то из области фантастики... Какая модель, какой движок? На Р12 стоит компьютер и отслеживает средний расход,- всё по-честному. На 1,6 я проехал более 6000 км по городу. Расход 10,2-10,3. Климат-контроль и музыка включены постоянно. Как постоишь подольше в пробках 10,3; как поездишь более-менее свободно 10,2.
Farer вне форума Farer    
Начинающий клаббер
Старый #207   19.06.2007, 13:30
Сообщение от superoleg Посмотреть сообщение
Что-то из области фантастики... Какая модель, какой движок? На Р12 стоит компьютер и отслеживает средний расход,- всё по-честному. На 1,6 я проехал более 6000 км по городу. Расход 10,2-10,3. Климат-контроль и музыка включены постоянно. Как постоишь подольше в пробках 10,3; как поездишь более-менее свободно 10,2.
У меня такая же Р12, июль 2006. Привожу два последних замера: 49.6л на 586 км (200 за городом, остальное в городе, климат и музыка постоянно, без тянучек и пробок на дорогах);
последний 29л на 395км (исключительно город, климат иногда - стало прохладней ). Бортовой компьютер показывал то же (+-0.1л), что объяснимо - не все заправщики льют под пробку, кто-то до отсечки.
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #208   19.06.2007, 15:14
Сообщение от Farer Посмотреть сообщение
У меня такая же Р12, июль 2006. Привожу два последних замера: 49.6л на 586 км (200 за городом, остальное в городе, климат и музыка постоянно, без тянучек и пробок на дорогах);
последний 29л на 395км (исключительно город, климат иногда - стало прохладней ). Бортовой компьютер показывал то же (+-0.1л), что объяснимо - не все заправщики льют под пробку, кто-то до отсечки.
т.е. у вас при смешанном цикле ср.расход- 8,5 - что верно и согласен
а вот второе - никогда не поверю 29 л на 395 км- в городе- ср.расход - 7,3 - не м.б. такого, потому что не может быть никогда.

У меня -В городе (у нас нет почти пробок) езда в основном вот такая - 10 км утром- на обед 2+2 км- вечером 2 км. Расход - в районе 10 л - езжу умеренно, не зажигая .
Dr_Autumn вне форума Dr_Autumn    
Начинающий клаббер
Старый #209   19.06.2007, 16:27
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста:
Вчера забрал машину из салона 1,8 МТ Элеганс, заправил на BP до полного бака Аи-95 Ultimate. Сегодня при езде на работу без "резких движений" (правда по достаточно серьезным пробкам и с включенным климатом) средний расход по компьютеру - 20,8. Что за хрень? Уже пора звонить в сервис или это нормально для первых дней эксплуатации?
Рус 2006 вне форума Рус 2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #210   19.06.2007, 16:34
Сообщение от Dr_Autumn Посмотреть сообщение
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста:
Вчера забрал машину из салона 1,8 МТ Элеганс, заправил на BP до полного бака Аи-95 Ultimate. Сегодня при езде на работу без "резких движений" (правда по достаточно серьезным пробкам и с включенным климатом) средний расход по компьютеру - 20,8. Что за хрень? Уже пора звонить в сервис или это нормально для первых дней эксплуатации?
Это нормально. В процессе компьютер выравнит свои показания. Хочешь выравнить быстрее-сбрось показания среднего расхода топлива!