|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 2081
11.08.2010, 19:23
|
|
если приципиально есть общедоступный премиум класс по производителю: это КОНТИНЕНТАЛЬ, ХАККА, МИШЛЕН - соответственно они и самые дорогие 7-8,5тр за баллон, по качеству примерно равны и всегда занимают первые три места в тестах в разной очередности, при чем как летние так и зимние шины. и есть второй эшелон - дочерние фирмы от первых трех: Гиславед, гудер, клебер, тойя, гудрич и т.д. по 5-6 тр за баллон. и есть все остальное: корейцы, японцы, итальянцы и т.д. хотя у этого третьего класса бывают удачные шины. Так пирелли и йокогама - хороши летние, но зимние лучше по возможности не брать. так что если денег мало надо на зиму брать - гиславед НФ5 проверенную и предсказуемую шину
|
# 2082
11.08.2010, 23:10
|
|
|
|
|
# 2083
12.08.2010, 23:21
|
|
Сообщение от RAlexandr
если приципиально есть общедоступный премиум класс по производителю: это КОНТИНЕНТАЛЬ, ХАККА, МИШЛЕН -
........ и есть второй эшелон - дочерние фирмы от первых трех:
|
Что-то у Вас как-то все ограниченно. ;) Мы живем в век глобализации. Хорошо это или плохо, не в этом суть. Но забывать о истории всегда плохо.
Например BFGoodrich (входит в Michelin). Основатель фирмы Бенджамин Франклин Гудрич является создателем первых шин в США. Он основал кампанию BFGoodrich в 1870 году в Акроне, штат Огайо. В 1965 году BFGoodrich впервые в мире произвела радиальную шину. И причем здесь Michelin? Или,например, "Cooper Tire & Rubber Company" ведет свою историю с 1914 года. Самостоятельный бренд, представленный на рынке аж семью марками (брендами). Также имеет стратегический дистрибьютерский союз с компанией Pirelli на североамериканском рынке. И что?
Все-же всегда полезно посмотреть ( в данном случае) на производителей шин немного пошире. Да и низкая цена не всегда говорит о "второсортности" марки. Просто у нормальных фирм достаточно грамотно организовано производство с низкими издержками и налажен хороший маркетинг, когда живут не с "маржи"( за тот же бренд, например), а с оборота за счет качества продукции.
|
|
|
# 2084
18.08.2010, 09:17
|
|
Сообщение от НикВик
Все-же всегда полезно посмотреть ( в данном случае) на производителей шин немного пошире
|
можно не смотреть и купить Nokian Hakkapeliitta 5. Две длинные зимы отъездил, все до одного шипы на месте и по эксплуатации просто супер.
|
|
|
# 2085
18.08.2010, 10:33
|
|
Сообщение от Goose
можно не смотреть и купить Nokian Hakkapeliitta 5.
|
Хорошая резина. Хороший выбор. Но цена почти вдвое против моего Cooperа ST2, а результат тот же. За слова отвечаю.
|
|
|
# 2086
18.08.2010, 11:58
|
|
Сообщение от НикВик
Но цена почти вдвое против моего Cooperа ST2
|
Скажите, а у Cooperа есть наш штатный размер 215.60.17?
|
|
|
# 2087
18.08.2010, 14:41
|
|
Сообщение от Goose
Скажите, а у Cooperа есть наш штатный размер 215.60.17?
|
Да, есть. Но я езжу на 215/65R17. Зимой лучше профиль иметь чуть повыше.
|
|
|
# 2088
18.08.2010, 20:20
|
|
Сообщение от НикВик
о я езжу на 215/65R17
|
нештатный размер, и Cooper в Оренбурге не купить нигде. Не везде такой выбор как в г. Москва.
|
|
|
# 2089
18.08.2010, 22:05
|
|
Сообщение от Goose
нештатный размер
|
И,что? ОД бдительного боитесь? ;) Да, плюньте право слово на эти страшилки. А вот то, что нет этой резины ( как впрочем я думаю и не только ее) у Вас в продаже - сочувствую. Когда нет выбора (и не только товаров), это всегда плохо.
|
|
|
# 2090
18.08.2010, 23:24
|
|
Сообщение от НикВик
ОД бдительного боитесь? ;)
|
Нет, просто это написано в руководстве по эксплуатации авто. Мне этого достаточно.
Сообщение от НикВик
А вот то, что нет этой резины ( как впрочем я думаю и не только ее) у Вас в продаже - сочувствую.
|
Вот вам и минус альтернативных более дешёвых, но не менее качественных вариантов. Их надо искать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|