|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2081
01.08.2012, 23:31
|
|
Идущий в дождь, Кирюх, всего то мелочей))) дырка в полу комнаты и унитыз на потолке косяками не считаются))))
А месяца через 2,5 ты его продаш. Интересен выбор твоего слебующего авто)))
Saveliy2006, Антох. Так ты про камеры боковые говорил, а не про переднюю)))
Я себе установил на передок в лого глаз)))
|
|
# 2082
02.08.2012, 21:52
|
|
Сообщение от Мясоед
Антох. Так ты про камеры боковые говорил, а не про переднюю)))
Я себе установил на передок в лого глаз)))
|
Жень, если бы не продавал авто, то точно бы поставил))))И ты бы был первый у кого я бы все расспрашивал)))
|
|
|
# 2083
06.08.2012, 17:56
|
|
Сообщение от Мясоед
А месяца через 2,5 ты его продаш.
|
только если кто пристанет )))
Сообщение от Мясоед
Интересен выбор твоего слебующего авто)))
|
думаю пока. Однозначно дизель от 220 до 249 л.с )))
|
# 2084
06.08.2012, 17:59
|
|
Затеял тут переписку с НМР по спорт-режиму (Ds), запутался
Вопрос 1:
Прошу объяснить, чем вызвано отсутствие в руководстве по эксплуатации указания на возможность включения спортивного (?) режима 7 ступенчатой АКПП на Pathfinder с двигателем V9X (при переводе селектора в ручной режим загорается на приборной панели "Ds" и на 200-300 повышаются обороты двигателя, что способствует улучшению динамике разгона)?
Есть ли какие-либо особенности использования этого режима?
Ответ 1:
Настоящим НМР сообщает, что это режим адаптивного переключения передач. При включённой системе ASC (адаптивное переключение передач) график переключения смещается в сторону высоких оборотов двигателя.
Режим DS можно включить следующим образом.
Если селектор переместить из положения “D” в паз ручного переключения передач, то включится режим DS.
Если включен режим DS, то перестановка селектора в основной паз отменяет режим DS.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В2:
Нет, я не удовлетворён предоставленной информации. Из моего вопроса прекрасно видно, что я понимаю, как это включается/выключается и какой результат переключения.
Повторюсь, меня интересует почему это не отражено в руководстве по эксплуатации и какие есть особенности эксплуатации автомобиля в этом режиме.
И заодно просьба подробней разъяснить, в чём именно заключается смысл и принцип действия режима адаптивного переключения передач.
О2:
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что:
1) Руководство по эксплуатации предоставляется Ниссан Европа, поэтому отсутствие в нем какой-либо информации не в компетенции нашей компании.
2) При включённой системе ASC (адаптивное переключение передач) график переключения смещается в сторону высоких оборотов двигателя. Он автоматически подбирает программу переключения (под условия движения и манеру вождения) таким образом, чтобы обеспечить оптимальный режим и плавность движения.
3) Движение на подъёме и на спуске Система ASC распознаёт движение на подъём или под уклон по положению педали акселератора и скорости движения. Удерживание АКП на 4-й, 5-й или 6-й передаче при движении вверх избавляет от частых переключений и позволяет поддерживать оптимальный крутящий момент на ведущих колёсах.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В3:
По п. 2 и 3 - это вы какой-то перевод из неизвестного владельцам документа приводите?
Мне непонятен принцип работы ASC. При первом приближении этот режим является т.н. спорт-режимом, т.е. удобен при необходимости резкого ускорения. При чём здесь и как реализуется адаптивность - непонятно.
Данная АКПП изначально декларировалась как адаптивная. В чём необходимость именного этого режима? И если он не указан в руководстве по эксплуатации - то каким образом владелец должен узнать о правильном использовании режима ASC?!
Если вашей компетенции недостаточно, то прошу сделать запрос Ниссан Европа (или непосредственно производителю).
|
На этот вопрос жду ответа.
|
|
|
# 2085
06.08.2012, 18:53
|
|
прямо как в анекдоте - докопаться и до столба можно.
|
|
|
# 2086
07.08.2012, 13:21
|
|
вопрос для 3.0
трасса, 7я передача, обороты 1900
какова скорость?
трасса, скорость 130-150 - расход?
слово трасса можно заменить на автобан или хайвэй
|
# 2087
07.08.2012, 15:25
|
|
Сообщение от JonnyBil
трасса, 7я передача, обороты 1900
какова скорость?
|
Как-то не заморачивался такой схемой. В принципе, при скорости 140 обороты в районе 2400
Сообщение от JonnyBil
трасса, скорость 130-150 - расход?
|
В районе 10,3-11
Добавлено через 23 минуты
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус повторно сообщает, что п.2 и п.3 - это описание системы из руководства по ремонту. Другой информацией по данному вопросы наша компания не располагает.
|
Мама сказала - в бидоне (с), короче.
Последний раз редактировалось KendEr, 07.08.2012 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2088
08.08.2012, 13:15
|
|
http://www.zr.ru/a/369029/print
На всех современных дизелях (с 2010 года) в системе выпуска стоит сажевый фильтр, и это нужно учитывать при поездках. Почаще выбирайтесь на простор, где можно прохватить с ветерком несколько километров при оборотах двигателя около 3000. В таком режиме сажа выгорит естественным путем. Если же постоянно чадить в пробках, блок управления, не дождавшись повышенных оборотов (только тогда включится режим регенерации), зажжет предупредительную лампочку на щитке приборов. Погасить ее, удалив сажу при помощи специального оборудования, сумеете только в сервисе. Разумеется, не за спасибо.
|
KendEr
при скорости 140 обороты в районе 2400
|
Внимание, вопрос! На какой скорости надо прохватить "несколько километров с ветерком"? :-) Для простоты поиска ответа ручной режим коробки не включаем ;-)
|
|
|
# 2089
08.08.2012, 13:23
|
|
Сообщение от okill
Внимание, вопрос!
|
А вопрос в чём? Про сажевый фильтр или его отсутствие в другой теме обсуждалось.
|
|
|
# 2090
08.08.2012, 13:38
|
|
Сообщение от okill
http://www.zr.ru/a/369029/print
|
Ну, вообще-то, авторам этого журнала не мешало бы ознакомится с конструкцией Пафика и его инструкцией по эксплуатации. Сажевого фильтра на официальных авто для России нет, и это уже неоднократно обсуждалось, если у кого вдруг "это" оказалось в наличии, то в инструкции четко написано
Когда сигнализатор DPF загорается, необходимо при первой возможности проехать со скоростью более 80 км/ч (50 миль/ч) до тех пор, пока сигнализатор DPF не погаснет. При этом необходимо соблюдать правила дорожного движения, относящиеся к ограничению скорости движения. Полностью этот процесс может занять до 30 минут.
|
Для любителей покопаться глубже, выдержка из ESM
При выполнении регенерации блок ECM повышает температуру отработавших газов, чтобы активировать трехкомпонентный каталитический нейтрализатор и катализатор с улавливанием газов NOx при "бедной" смеси. Если автомобиль движется в таких условиях, при которых температура отработавших газов не может быть повышена, включается показанный на рисунке предупреждающий сигнализатор DPF. Предупреждающий сигнализатор DPF расположен на панели приборов.
Когда предупреждающий сигнализатор DPF горит, для завершения регенерации обеспечьте движение автомобиля на любом из указанных ниже режимов.
Непрерывное движение автомобиля при скорости 80 км/ч в течение 30 минут*.
Непрерывное движение автомобиля для обеспечения пробега по крайней мере 15 км без дорожных "пробок"
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|