|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2061
15.11.2012, 15:15
|
|
Тема форума интересная, но реальных ответов мало Прочитав весь, даже не знаю какие марки выделить и начать рассматривать ту, какая подходит к моему стилю вождения. летнюю именно так брал очень доволен форумом (по летней резине). Давайте по меньше разговоров, побольше фактов и личных тестов с конкретными производителями и марками резины. Сейчас переобул и докатываю Бриджстоун АйсКрузер 5000. Лето геоландер g012. Заранее спасибо.
p.s. Без обид.
|
|
|
# 2062
15.11.2012, 16:27
|
|
Сообщение от AlexGP
Ну а для себя по соотношению цены и качества и манеры езды присмотрел 265/65R17 Nordman SUV шип по 7,5 т.р. за колесо Есть две модификации данная аналог Хаки 1 есть такая же но подороже(8,2 т.р.) аналог Хака 4 вот на последней я ездил и остались только положительные впечатления. Аналог Хаки 1 более агрессивный не направленный ресунок.
|
Ошибочка вышла ! Рисунок у неё направленый,правда мало выраженый http://www.r17.ru/1_1_view_4166.html
А качество достойное ! Тем более при цене 6,3кр за шт.!!!(год назад)
|
|
|
# 2063
15.11.2012, 22:55
|
|
Сообщение от Абырвалг
Для Х-айса 2-го я бы еще низкий уровень шума отметил. Но связано это с количеством шипов, их явно меньше, чем на той же Хакке-5. Посмотрим что будет зимой.
Субъективно разницы в управлении между летним контиком и зимним мишкой я не заметил, может чуть помягче. Расход чуть повыше, но это обычное дело.
|
По мишке подтверждаю, тихая, рулится как летняя, тормозит отлично, очень нравится,
шипов вроде как больше вылетает, чем на нокии, но разница не критична.
Кто мучается выбором - обратите внимание на мишку, хорошая резина.
Бридж (на другом авто) нравится намного меньше, торможение скорее не нравится.
Как фанат нокии поставил-бы нокии - 5
мишлен 5-
бридж 4-
|
# 2064
15.11.2012, 23:37
|
|
Сообщение от лозовод
шипов вроде как больше вылетает, чем на нокии, но разница не критична.
|
а у меня меньше на мишке - той же x-ice north 2 вылетает, чем на нокии хаккапелите-5... вообще ни одного вылетевшиего шипа нет за один сезон.... сейчас второй... почти месяц по асфальту шипами щелкаю и, кстати, тоже намного тише хаккапелиты-5....
|
|
|
# 2065
16.11.2012, 08:07
|
|
Из дорогих горячо советую Continental ContiIceContact 4x4. Тише летней Пирелли, ни одного шипа за два сезона не потерял.
|
|
|
# 2066
16.11.2012, 08:31
|
|
Сообщение от okill
Из дорогих горячо советую Continental ContiIceContact 4x4. Тише летней Пирелли, ни одного шипа за два сезона не потерял.
|
Поставил такую в этом году, субъективно, тише 5-й Хаки, едет как по рельсам.
|
|
|
# 2067
19.11.2012, 01:32
|
|
У меня Gislaved NordFrost 5. По очищенному покрытию идет уверенно, разгон/торможение хорошие (не хуже, чем летом). Шумят не сказать, чтобы сильно, но гул есть. Особенно сильный после 120 км/ч. Это на асфальте, понятно, что по другому покрытие так не поедешь. В целом, для езды в городе годится, если есть необходимость выезжать за город, то вариант не лучший. И кстати, опять же по ощущениям, предыдущий NordFrost, который был 3, произвел впечатление более сбалансированной резины. Поэтому 5-й разочаровал.
|
|
|
# 2068
19.11.2012, 07:25
|
|
Сообщение от Alexsamara
У меня Gislaved NordFrost 5.
|
Простите уважаемый, а в каком размере вы Гиславеда взяли?? У него нет размеров подходящих на Паф..
Добавлено через 25 минут
Собственно отчет как и обещал.. Если чесно то не вижу смысла в этом. У каждого свои предпочтения и понятия о держаке резины и шумности.
Из всего многообразия могу выделить 3 ценовых категории шин:
1. Дорогие: Нокия, Мишлен, Континенталь.
2. Средние: Корейские, Бридж, Пирелли, Данлоп.
3. Откровенный китай и отечественные.
Третью группу не рассматривал т.к. не любитель ставить эксперементы на себе.
Во второй группе огромный выбор но надо все перепробовать что бы выбрать что то стоящее. (у меня нет такой возможности)
Первая группа самая интересная, но по цене не самая доброжелательная.
Соответственно выбор был из первой группы по принципу, чем дешевле тем лучше. Выбрал NOKIA NORDMAN SUV (ресунок как у хаки 4) 265/65/17. Резиной очень доволен особенно ценой! 7500р. за балон нового колеса. Минусов пока не нашел. Свыше 70 км/ч. не разгонялся. Идет опкатка.
Вчера была вылазка в лес. Снег шел всю неделю. Глубина 30-40 см. Куда руль крутишь туда и едет. Разгоняеться и поворачивает без пробуксовки. Тормозит уверенно и предсказуемо. Говорят шумновата она, но я не заметил. Шум как шум. Не раздражает. Если прислушаться то слышно что ты на шипах но не более. Если хоть не громко играет радио то шин не слышно.
PS NORDMAN отечественный бренд производяший устаревшие модели шины Нокия. Сейчас Нокия выкупила бренд нордман. Собственно и Хака 7 тоже в Питере производиться, а не в Финляндии.
Кстати! Балансировались колесья по 30-60 грам на сторону Я считаю для такого размера это очень приличный показатель!
Спасибо за внимание. По ходу эксплуатации буду отписывать здесь.
Последний раз редактировалось AlexGP, 19.11.2012 в 07:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2069
26.11.2012, 19:46
|
|
Привет всем участникам форума!
Хочу поставить всесезонную резину FEDERAL COURADIA M/T 265/70-R17 на дисках DOTZ DAKAR. Кто что может сказать?
|
|
|
# 2070
26.11.2012, 19:53
|
|
Сообщение от Vlad_Rus
Привет всем участникам форума!
Хочу поставить всесезонную резину FEDERAL COURADIA M/T 265/70-R17 на дисках DOTZ DAKAR. Кто что может сказать?
|
зимой? мое имхо не стоит даже ат, но ездить вам)))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|