|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2061
09.07.2012, 14:25
|
|
Сообщение от Мясоед
готовься менять по гарантии
|
Только коробас? За 45 дней привезут, интересно..?
|
|
|
# 2062
09.07.2012, 14:28
|
|
Я не доктор, чтобы на такие вопросы отвечать лежа на пляже Италии)))
|
|
# 2063
09.07.2012, 14:38
|
|
Сообщение от Мясоед
готовься менять по гарантии
|
ИМХО, ты нагоняешь страху
|
|
|
# 2064
19.07.2012, 14:17
|
|
друг всерьёз задумался влиться в наши ряды... с самой моделью он знаком довольно плотно (на моёй катался далеко не один раз и за рулём и пассажиром), а вот с движком 3.0 появились вопросы. он тестил в салоне машинку, и ему показалось, что в момент резкого нажатия на педаль газа имеет место некоторый провал чуть ли не в секунду, после чего машина выстреливает... мне кажется, что это косяк тестдрайвовской машины. подвердите, что это так или наоборот...
|
|
# 2065
19.07.2012, 14:32
|
|
Сообщение от Kurbi
мне кажется, что это косяк тестдрайвовской машины. подвердите, что это так или наоборот...
|
При долгой эксплуатации в спокойном режиме этот "косяк" даже начинает пугать, когда на перекрёстке на второстепенной пытаешься ускорится и проскочить главную с потоком дачников, честное слово не по себе становится. Лечится переходом с пенсионерского на более активный режим езды. Адаптивность видать....
|
|
|
# 2066
19.07.2012, 14:43
|
|
Сообщение от skiup
При долгой эксплуатации в спокойном режиме этот "косяк" даже начинает пугать, когда на перекрёстке на второстепенной пытаешься ускорится и проскочить главную с потоком дачников, честное слово не по себе становится. Лечится переходом с пенсионерского на более активный режим езды. Адаптивность видать....
|
Довольно хорошо этот эффект лечится волшебной коробочкой (например, от местного соконфетника) и, все равно, желательно прожимать газ до середины (там есть ступенька по ходу педали), и через полсекунды додавливать в пол. Из веселых приколов коробки при кикдауне на 80-100 может уйти на передачу ниже, чем нужно, и зависнуть на максимальных оборотах. Т.е. царь (двигло) хороший, но бояре (коробка) плохие
|
|
|
# 2067
19.07.2012, 16:14
|
|
Сообщение от okill
Из веселых приколов коробки при кикдауне на 80-100 может уйти на передачу ниже, чем нужно, и зависнуть на максимальных оборотах.
|
Может это от
Сообщение от okill
волшебной коробочки
|
У себя такого ни разу не замечал. Наверное потому что никогда ещё максимальных оборотов мой движок не набирал....
|
|
|
# 2068
19.07.2012, 16:36
|
|
Сообщение от Kurbi
мне кажется, что это косяк
|
Не, Саш, не косяк. И не зависит от режима эксплуатации (бодро или плавно ездишь). Срывается как только наберет 1 900 об\мин, т.е. включится турбина, на это и требуется та 1 сек о которой ты говоришь... уж 53 тыс км... пробовал и так и так. Немного меняет ситуацию резкость нажатия на газ, но не значительно. 1 900 об\мин надо в любом случае преодолеть. 1.9 для него магическая цифра. по трассе если обороты меньше 1.9 расход минимален, как только ушел в турбо режим, лей ведрами
|
# 2069
19.07.2012, 17:30
|
|
Сообщение от skiup
У себя такого ни разу не замечал. Наверное потому что никогда ещё максимальных оборотов мой движок не набирал....
|
Без коробочки эффект был менее выражен, но был. Хотя может это проблемы моего коня - не часто, но даю проср...ться. И заметил, что в положении Sport коробка более адекватна и может даже подтормаживать двигателем слегка
|
|
|
# 2070
19.07.2012, 17:35
|
|
Сообщение от okill
И заметил, что в положении Sport коробка более адекватна и может даже подтормаживать двигателем слегка
|
Если бы только в этом положении, у меня тормозит всегда, поначалу думал что очередной косяк, потом привык...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|