|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.07.2014, 23:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от wolf.di
 у меня он изначально был |  да это шутка такая была, у мну тоже, только когда интеркуллер ставил от пазика там его небыло, пришлось самому колхозить!! |  
| 

|  |      | 

11.07.2014, 00:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Жора25
 когда интеркуллер ставил от пазика там его небыло, пришлось самому колхозить!! |  я посчитал что нет смысла в интеркулере намного больше чем отверстие в капоте...от прижимной резинки тоже не захотел избавлятся, что бы весь воздух проходящий через ноздрю обдувал кулек, а не мимо... 
поэтому обрезал пазиковский и приварил к родным банкам...размер сот слегка больше прижимной резинки.

|  |      | 

11.07.2014, 07:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от wolf.di
 нет смысла в интеркулере намного больше чем отверстие в капоте |  полностью с тобой согласен!!! Буду резать капот и ставить ноздрь на весь кулёк!!!   |  
| 

|  |      | 

13.07.2014, 12:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Жора25
 Буду резать капот и ставить ноздрь на весь кулёк!!! |  не плохой вариант)))

|  |      | 

24.07.2014, 14:59

|  |  
	| подскажите от чего можно на кулер поставить вентилятор(побольше чтоб дул сильнее) |  
| 

|  |      | 

24.07.2014, 17:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от sannya83sss
 подскажите от чего можно на кулер поставить вентилятор(побольше чтоб дул сильнее) |  Я себе поставил новый SPAL VA09-AP8/C-27S самый тонкий 51,1мм. пр. Италия.   
280 или 290мм. в диаметре, герметичный, отлично дует, уже второй год.  
				__________________С уважением,                                                                                     Алексей.
 |  
| 

|  |      | 

29.07.2014, 13:51

|  |  
	| Подскажите, опытные люди, кто куда монтировал датчик включения вентилятора? лучше с фото. |  
| 

|  |      | 

29.07.2014, 14:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от max132005
 Подскажите, опытные люди, кто куда монтировал датчик включения вентилятора? лучше с фото. |  Фото нет, если встать лицом к открытому капоту, в левую дальнюю (у лобового стекла)лапу, крепления кулера к ДВ в вертикальное ребро, у меня в этом ребре просверлено отверстие и закручен датчик на гайку... удобно для демонтажа (для снятия кулера) и достать сбоку (у правого крыла) можно спокойно. 
				__________________С уважением,                                                                                     Алексей.
 			 Последний раз редактировалось Лёлик-58, 29.07.2014 в 14:55.
 |  
| 

|  |      | 

29.07.2014, 14:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от max132005
 кто куда монтировал датчик включения вентилятора? |  Ну по логике вещей вентилятор нужно включать тогда, когда температура на ВЫХОДЕ из кулера превышает желаемое значение. Если на входе, то зачем за зря охлаждать, если кулер и так охлаждает. ИМХО, но факт.  |  
| 

|  |      | 

29.07.2014, 19:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от max132005
 кто куда монтировал датчик включения вентилятора? |  С "синего" форума (от Gundy) примерно так: 
"В выходной трубе кулера сверлится отверстие необходимого диаметра. Затем болтом с шайбами диаметром не менее 19мм. отпрессовывается площадка под посадку фитинга. Трубы у китайцев мягкие, отпрессовывается легко. После этого, изнутри трубы, на герметик, устанавливается фитинг, надевается латунная шайба и зажимается гайкой. На фитинге оставлена часть шестигранника, так что придержать изнутри трубы при затяжке не проблема. Убираем лишний герметик. Сам датчик (смажте герметиком последние несколько витков резьбы) заворачивается в фитинг и фиксируется ключом с небольшим усилием". 
П.С. Речь про китайский кулер, думаю и на родном так же можно. 
Фитинги обычные сантехнические или от газового оборудования.
				__________________Kudryash
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |