|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

28.12.2009, 22:49

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

28.12.2009, 22:51

|  |  
	| хм, я считал всегда, что наоборот, подрыв - дело турбины. А компрессор - плавный рост наддува во всем диапазоне. |  
| 

|  |      | 

28.12.2009, 23:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dks1978
 В качестве более дешевой альтернативы турбы |  Мнение ошибочное! Очень просто подсчитать. Новый Гаррет ГТ- 28 стоит чуть больше 1000$ к нему еще надо Блоу-офф от 30 до 100$, вестгейт у него встроенный. Ещё нужно, по желанию, интеркуллер, б/у на разборке берём за 100-150$ и трубы которые копейки стоят. 
Подведем итог: топливный контроллер нужен в обоих случаях, выхлопной коллектор нужен в обоих случаях, интеркуллер нужен в обоих случаях, установка стоит денег и тоже нужна в обоих случаях но с турбиной попроще будет, новые форсунки в обоих случаях, топливный насос повышенной производительности нужен также в обоих случаях, топливный клапан тудаже! 
Итого: турбина как минимум на касарь дешевле и проше в прописывании топливной карты. |  
| 

|  |      | 

28.12.2009, 23:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 хм, я считал всегда, что наоборот, подрыв - дело турбины. А компрессор - плавный рост наддува во всем диапазоне. |  Турбина с определенных оборотов начинает давить в сиденье а компрессор тебе дает с определенных оборотов поджопник. Ну это так, совсем примитивно  |  
| 

|  |      | 

28.12.2009, 23:10

|  |  
	| Не понимаю. Турбина начинает работать, когда раскручивается. И получаем подхват и турбояму. А компрессор дует всегда и чем больше обороты, тем сильнее дует, нет? |  
| 

|  |      | 

28.12.2009, 23:21

|  |  
	| Нет компрессор включается электрически на определенных оборотах, зависит от настроек, путем притягивания соленойда и приводится в действие за счет ремня, вот в этот момент и происходит пинок, далее на определенных оборотах он начинает просто греть воздух и перестает его качать, и вот в этот момент он должен отключиться и едем дальше на обычном атмосфернике. Тот компрессор который сможет качать с холостых и до отсечки наверное гдето существует но в природе я ещё не видел и стоить он должен... вобщем много должен. С турбиной, обычно чем больше турбояма тем сильнее потом выстрел но это не поджопник а втаптывание в сидение.  |  
| 

|  |      | 

29.12.2009, 21:51

|  |  
	| Значится так на Ибае M90 можно купить от 100 до 500$ в нормальном состоянии, оставшиеся деньги вложить в колхоз    Прибавку в 30% я думаю получить реально, больше не надо, а то автомат вдруг сдохнет. Что то страхово турбу втуливать. |  
| 

|  |      | 

29.12.2009, 21:52

|  |  
	| Вы уж меня Денис извините, но похоже на какую-то сказку! Или это какая-то "модная" модификация компрессора! Компрессор всегда "любили" за то, что он работает ВСЕГДА и рост мощности происходит ПЛАВНО, в отличие от турбины, которая, в свою очередь - и дрыгатель прикончит быстрее + у нее пиковая мощность выше. |  
| 

|  |      | 

29.12.2009, 21:54

|  |  
	| Ну что кто будет первый? |  
| 

|  |      | 

29.12.2009, 22:35

|  |  
	| Денег нет на эти дела, пока не буду)) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом