Сообщение от 6simvolov
задний противотуманный фонарь светить очень ярко... и прямо в глаза водителю авто стоящего сзади. Никогда не стояли в пробке или на светофоре за машиной с включенным задним противотуманным фонарём? ИМХО использовать птф, когда нет тумана (и тем более в городе) - не уважать других участников движения.
|
Согласен на 100% Если при нормальной видимости машина едет с включенной задней противотуманкой (не важно ночь или день), почти во всех случаях за рулем данного авто тупая блондинка. Очень раздражают такие люди.
Однако, сам включаю заднюю противотуманку, когда какой-нибудь хам нагло, совершенно тупо и бесполезно светит в зад дальним светом, типа он хозяин дороги, а вокруг чернь, люди низшего качества. Против таких противотуманка помогает, лечит манию величия, проверено на практике.
Но!!! Как то раз, на Дмитровском шоссе ночью (тогда у меня девятка была), я также лечил дураков, которые ставят ксенон на свои ТАЗы, зафигачивают пердучие глушаки и надпись ХУЛИГАН. Так вот, вижу летит этот камикадзе, я даю ему проехать, а он не едет, тогда я снова в левый ряд, он опять мне в зад дышит, фарами лупит... типа шутка у него такая, хулиганит... Я "расстроился" и врубил противотуманки... Походу мой маневр взбесил его конкретно... Как оказалось позже, там две машины было - два брата-акробата. Начали они меня прессовать, один в зад фарами бъет, другой на встречку пытается выкинуть - бортуется, миллиметражи выписывает. Потом зашел спереди, включил какую-то лампу белого света, ослепить меня решил (мои противотуманки покруче лупят - раздражают
) и на тормоза слегка жмет, дурачек. (Зима тогда еще была, дорожные условия сами понимаете..., а они что творят...)
Естественно, от такого прессинга мне неуютно стало, но я ничего предпринимать не стал, не тормозил, не дергался, ехал себе дальше, а эти придурки поглумились и уехали.
Вывод: Агрессия порождает агрессию, лучше уступи дураку дорогу, иначе он себя убьет и тебя на тот свет отправит.
И еще, обращение ко всем владельцам ксенона:
Уважайте других участников дорожного движения, выключайте (когда это регламентируют ПДД) дальний свет, отрегулируйте ближний свет фар на своих "самолетах", прекратите ослеплять встречных водителей!!!