|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 191
12.10.2009, 23:46
|
|
Andrey nissan, приветствую!
Увы, отражатели оплавлены и деформированы, ближе к патрону трещены. Светить куда надо и как надо они уже не будут никогда. Бывший хозяин моей машины как начались проблемы с ближним светом поставил туда мощные лампочки… от этого они и светили не «галкой» а мутным пятном. Отдал старые линзы соседу по гаражу, куда-то хочет их поставить.
|
|
|
# 192
13.10.2009, 13:52
|
|
Спасибо -EvgenK76-
я понял, действительно не вариант.
Бум искать. :-)
|
|
|
# 194
13.10.2009, 20:55
|
|
Дык эти линзы рассчитаны под ксенон. Есть версия под галоген подешевле, есть под ксенон, но с фирмачёвским цоколем (D2S по-моему), под который лампочка стоит 3тыр... ничто не мешает переделать галогенную версию под колхозный ксенон так же, как и родные линзы.
|
|
|
# 195
13.10.2009, 21:13
|
|
Сообщение от Gemo
Дык эти линзы рассчитаны под ксенон. Есть версия под галоген подешевле, есть под ксенон, но с фирмачёвским цоколем (D2S по-моему), под который лампочка стоит 3тыр... ничто не мешает переделать галогенную версию под колхозный ксенон так же, как и родные линзы.
|
так там в том то и дело что написан галоген только, а если ксенон воткнуть не обдезет и она?
|
|
|
# 196
13.10.2009, 21:16
|
|
Читайте мат.часть ... например параметры мощности галогеновых ламп и ксеноновых... главное настроить свет после установки.
|
|
|
# 197
18.10.2009, 09:10
|
|
http://galogenu.net/hid_lens.html почитайте кому интересно. Много и технической информации и практической. Кстати кто пытался и пытается внедрять линзы в наши фары - есть готовые под ксенон (даже фирма KOITO)
|
# 198
21.10.2009, 15:23
|
|
Спасибо mark3100, serezhkaspb, Aroma, tankograd!
Вчера закончил замену модулей ближнего на HELLA. Всего потратил около 10 часов (два вечера). На демонтаж и разборку примерно 3 часа. Грел феном. Пока на дороге не испытывал, но граница ближнего четкая и яркость хорошая.
Модули заказывал в АHELLA. В отличие от фото в этой теме приобретенные мной модули снаружи имеют черное, а не зеркальное покрытие отражателя (может левые?).
Крепил двумя кронштейнами: один верхний на 4 отверстия и нижний тоже. Предварительно моделировал на плотной бумаге. Кронштейны резал ножницами по металлу из милимметровки. Модуль крепил простыми к кронштейну болтами М5 через гровер из комплекта крепежа модуля.
Модули встают в гнездо ровно, запаса на поворот у них нет, регулировка положения галки поворотом, как мне кажется, в таком случае не нужна.
Жаль, что из-за копеечной экономии Ниссан пренебрегает нашей безопасностью, устанавливая заведомо слепые модули Които.
|
|
|
# 199
21.10.2009, 15:26
|
|
ooss ну надаже как то запчасти продавать
# 200
21.10.2009, 16:21
|
|
По-моему тут претензия должна быть не к Ниссану, а к Които, поставлявшей линз-блоки ненадлежащего качества... и всё-таки думаю, что злого умысла тут не было ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|