|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
04.02.2009, 22:57
|
|
+1 Я лью тоже 10W-60 castrol и оно тоже практически сразу после замены чернеет! Имхо так и должно быть !
|
|
|
# 192
05.02.2009, 03:24
|
|
поменял масло в своем рд28т на шелл хелих ультра, сливал оочень ччерное причерное масло (если в ведро палец засунуть и вытащить - на вид будет как черной краской палец покрашен ).
Поменяв - завел прогрел , вынул щуп .....и.... какое черное сливал это таким же и стало )))
первый раз сменил после покупки авто - если бы знал , промыл бы сначала промывкой.....
Последний раз редактировалось slavwa, 05.02.2009 в 03:48.
|
|
|
# 193
05.02.2009, 09:13
|
|
пробег 190 000.лью только mobil синтетику.замена через 10 000.
|
|
|
# 194
05.02.2009, 15:31
|
|
Кто знает, где можно гарантированно купить неподдельное масло mobil? раньше total у знакомых покупал и не парился.
|
|
|
# 195
05.02.2009, 18:12
|
|
Сообщение от MaxLb
неподдельное масло mobil
|
ОБИ, МЕТРО? Покупаю там Esso Турбодизель уже лет 6, лил в Субурбан и сейчас в Патруль. По спецификации API точно соответствует требованиям Nissan, привожу его на ТО дилеру - без проблем принимают.
|
|
|
# 196
05.02.2009, 18:15
|
|
использую эниос 10-40 полусинтетика супер дизель замена каждые 5000 км за три смены масла двигатель отмылся внутри так сказать до бела масло начинает чернеть к 4000 км пробег 220000 км 2001г в из германии угар масла пол уровня щупа примерно 300гр запуск двигателя при -28 без подогрева с первой попытки маслом очень доволен как ценой так и его не поддельным качеством
|
|
|
# 198
05.02.2009, 21:54
|
|
Долго молчал, но щас скажу... Странная тема. ИМХО, только полные масломаньяки и параноики будут сравнивать масла одной и той же спецификации по API и температурного (вязкостного) диапазона, но разных производителей. Я лично покупаю то, что есть в наличии в магазине, который априори не будет торговать бодягой - в моем случае это Esso полусинт. для дизелей. ЛЮБОЙ известный западный производитель делает нормальное масло, главное какой-нибудь ТНК или Лукойл не заливать (хотя не факт, что они хуже... но тут уже у меня паранойя...), а выбирать между Шеллом, Кастролом, Эссо - ИМХО все равно что между молоком Останкинским 3,2% и Лианозовским 3,2% - фиг вы разницу почувствуете. Главное что содержание жира одно и то же.
|
|
|
# 199
05.02.2009, 22:01
|
|
Максим ,но с одного молока ты на горшок сразу побежишь,а с другого вроде все нормально,так что не только в жире дело- это так шутка.
Максим по большому счету ты прав,главное чтобы не нарваться на подделкуТут ведь кто к чему привык.Я вот допусти не люблю Шелл,люблю мобил и кастрол,но это уже кто к чему привык
|
|
|
# 200
05.02.2009, 22:50
|
|
Сообщение от Maxie Max
Долго молчал, но щас скажу... Странная тема. ИМХО, только полные масломаньяки и параноики будут сравнивать масла одной и той же спецификации по API и температурного (вязкостного) диапазона, но разных производителей.
|
Этак можно любой седан покупать, любой 4x4 внедорожник. Они же впринципе одинаковые, только фирмами отличаются
Присадки то у всех "как бы" свои, фирменные, одни рекламируют, что у них лучше масло, чем у других. А спецификация - это лишь минимальные требования, которые обязательно нужно выполнить.
Всегда хочется выбрать лучшее. Вот я про тест и написал.
P.S. Про молоко зачет!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|