Вот с Крузаковского форума выдержки, первое сообщение как хотели начинать люди, потом мое
Цитата(Shtap @ 28.03.2010 - 22:12)
Хорошо вам в МСК - коллективный разум
быть может и в Новосибе найдутся желающие участвовать в создании прототипа?
Конструктив я вижу так:
профилированная 2мм алюминиевая рама, она крепится к потолку, на нее вешаются рации, сборные блоки кнопок, магнитола, пульт люка, при необходимости козырьки, корпус кармана для доков и пр.
рамка снизу закрывается листом и спереди (тут придется все фигурно вырезать по принципу "семь раз отмерь, один отрежь").
Алюминиевый профиль разный это не дефицит. Вопрос в материале облицовки! Пластик абс? тогда сразу вопрос: где его хоть примерно искать, заказывать...
По запитке электрики все ясно: входит один кабель +B (можно прямо с АКБ), питание подсветки Light, сигнал ACC с замка (кому надо). На входе блок предохранителей (например подойдет от волги, где около 15 шт стоят в ряд).
Идем далее: крепеж козырьков предлагаю оставить штатный, продумать как вырезать в конструкции под него зазоры.
И самый ожидаемый, на мой взгляд, вопрос: как красиво сделать переход натяжного потолка в консоль.
Дальше то что предложил я.
С профилированной алюминевай рамой это круто . Делается макет из плотного пенопласта, все подгоняется по месту, в пенопласте делаются все нужные отверстия, все обклеивается стекловолокном (если эпоксидка можно пенопласт ничем не жащищать, под полиэфирку нужно его обклеить , например бумагой). Когда смола встанет вынимаем изнутри пенопласт добавляем несколько слоев стекломатоа и ............................ в конечном результате внешний вид , любые плавные обводы будут доступны, а по прочности ну точно крепче чем клепать алюминевые профили. Я бы взялся, работа долгая и кропотливая, поэтому и бюджет соответствующий, а это в этом деле первостепенный вопрос, скажем так что не дешевле чем здесь
http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...howtopic=65939 , ну кроме того кто даст машину для подгонки и изготовления макета и первой консоли, первопроходцу скидка. Машина нужна для изготовления пенопластового макета, это максимум неделя. Потом два (три) раза на примерку. На первую примерку два (три) дня, чтобы погогнать крепления, а потом при финишной доводке машина нужна будет на примерку на день. Ну и соответственно в стоимость консоли не будет входить доп оборудования (фонари, кнопки, ну и т.п.).
В тексте есть ссылка на Крузаковский форум, это продажа готовых консолей, цена на них в районе 24 т.р.