|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
26.01.2010, 16:22
|
|
Сообщение от a1exandr
штатный иммобилайзер и сигналка.
|
но лучше поставить еще и нештатный иммобилайзер, который Вы унесете с собой и тогда кроме разбитого стекла урон будет минимальный, и машина в пределах видимости
|
|
|
# 12
26.01.2010, 16:59
|
|
А что мешает включить внутреннюю рециркуляцию и режим Авто и пообметать снежок минуток 5 (покурить, кто курит) ..... и не городить себе кучу проблем?
|
|
|
# 13
26.01.2010, 21:50
|
|
Сообщение от Fenix747
На заведённой но замёрзшей машине стёкла обычно не открываются .
|
У меня все открывается.
Вы наверно перед каждым морозом специально машину моете или у Т30 это в норме.
Сообщение от a1exandr
Т.е. разбив любое боковое стекло на твоей машине можно будет не напрягаясь уехать за считанные секунды. А если это делать каждое утро риск вырастает в разы т.к. кто-нибудь может увидеть, сложить два и два, подготовиться и вперед............
|
Так если машина с чип-ключом, то делитанты далеко неуедут, ну а если подготовятся, то и заведут сами без помощи хозяина.
|
|
|
# 14
26.01.2010, 21:54
|
|
Сообщение от AL2310
если машина с чип-ключом, то делитанты далеко неуедут
|
На сколько далеко?
|
|
|
# 15
26.01.2010, 22:13
|
|
Сообщение от AL2310
Вы наверно перед каждым морозом специально машину моете или у Т30 это в норме.
|
У меня так на всех машинах. Они на улице стоят, и то что падает сверху, потом подтаивая попадает на резинки, далее примерзает.
Сообщение от AL2310
Так если машина с чип-ключом, то делитанты далеко неуедут,
|
Да, тоже хотелось бы узнать насколько далеко, а то были случаи когда узнавали о отсутствии ключа в другом городе за 300 километров от дома.
|
|
|
# 16
27.01.2010, 00:30
|
|
Сообщение от Fenix747
когда узнавали о отсутствии ключа в другом городе за 300 километров от дома.
|
А то и за 500 км., (от ключа) проехав 250км и остановившись на трассе по нужде, зевая и потягиваясь после ночного веселья на природе заглушил мотор, а ключ в другом авто который тоже к этому времени проехал тоже почти 250км только в противоположном направлении. (Это не я). Но судя по рассказу знакомого человек за рулем Х-2 как раз был делитантом, первый авто и первый выезд на природу. Сорри за ОФФ.
|
|
|
# 17
28.01.2010, 07:38
|
|
ну зачем бить стекло водителя? лучше стекло люка (не так заметно со стороны):-)
ну чтоб уехать на заведенной машине чужой... иммобилайзер дополнительный с замком на капот решает проблему, а замок на ручку коробки или варика ИМХО не очень удобный вариант в плане пользования.
|
# 18
28.01.2010, 09:42
|
|
Сообщение от Sansan-nur
ну зачем бить стекло водителя? лучше стекло люка (не так заметно со стороны):-)
А попасть в машину через люк при условии что хозяин вот вот вернется?
ну чтоб уехать на заведенной машине чужой... иммобилайзер дополнительный с замком на капот решает проблему, а замок на ручку коробки или варика ИМХО не очень удобный вариант в плане пользования.
|
Насчет дополнительного иммобилайзера - двигатель без метки не заведется,
а если завести и уйти с меткой - заглохнет. Если метку оставить в салоне - какой в доп. иммобилайзере смысл?!?
Сдается мне не получится из Вас угонщика, уважаемый Sansan-nur
|
|
|
# 19
28.01.2010, 09:50
|
|
Сообщение от a1exandr
Насчет дополнительного иммобилайзера - двигатель без метки не заведется
|
есть такая приспособа, как обходчик имоба, а доп мобы умеют распозновать автозапуск или прогрев авто на сигналке. В таком случае двигло заглохнет при открытии дверей или увеличение оборотов, это и есть доп защита от угона.
|
|
|
# 20
28.01.2010, 10:23
|
|
Речь то как раз не об автозапуске или прогреве на сигналке.
Я так понимаю автор хотел малой кровью решить проблему незапираемости заведенной машины. Я просто указал на то, что даже запертая заведенная машина
потенциально угоняема любым пионером. На мой взгляд замок на коробку
в таком случае по цена/качество/геморой лучший вариант.
Если подходить к проблеме глобально решений куча:
автозапуск, вебасто, доп. сигналка/иммобилайзер, дополнительные замки на двери (есть и такие), теплый гараж, но у каждого решения есть свои минусы и в данной ситуации на мой взгляд минусы перевешивают плюсы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|