|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
24.01.2010, 11:38
|
|
У меня была подобная фигня... тоже не шла салярка и груша залипала..
При этом салярка тоже зимняя с лукойла и сепаратор с подогревом стоит.
Решил снимать бак чтобы проверить не забивает ли там грязью заборник.
Оказалось что поплавок начал рассыпаться и один из крупных кусков отвалился и попал под сеточку заборника. Я предположил, что он периодически прилипает к трубке заборника и горючка не идет. Моментально лечится это снятием шланги идущего от бака с сепаратора и дунуть в него. И можно смело ехать дальше... Думаю если был бы парафин, то дуй не дуй толку было бы ноль..
После того как промыл бак такая фигня повторилась еще раз в мороз -20 в области далеко от дома... дунул и поехал дальше... но закралась мысль, что не в грязи в баке проблема была.. или точнее не только в грязи в баке была проблема... Видимо есть какой то еще обратный клапан в баке, чтобы салярка не стекала за время стояния обратно в бак... и он по видимому залипает... где только он расположен и что с ним могло случиться еще предстоит выяснять если история повторится еще хотя бы пару раз...
|
|
|
# 12
24.01.2010, 11:39
|
|
Сообщение от Kelevra123
Кстати, а топливо заборник он где находится, и каким образом можно его снять да и почистить?? может его кто то снимал.....
|
снимается только вместе с баком.
|
|
|
# 13
24.01.2010, 12:00
|
|
Сообщение от Kelevra123
а ещё
|
А ещё... Прежде чем что то заливать и разбирать, неисправность нужно локализовать. Повторяю,
Сообщение от Fома
причин может быть несколько
|
Посему, нужна диагностика. В том числе и проверка на наличие ошибок. Это позволит исключить догадки... В CR Y25 присутствует датчик давления, например...
|
# 14
24.01.2010, 12:01
|
|
|
|
|
# 15
24.01.2010, 12:15
|
|
Сообщение от Kelevra123
подкачивающая груша, которую сжимает вовнутрь
|
это признак того, что проходимоть топливопровода до груши недостаточная.
Сообщение от Fома
Топливо стало только гуще...
|
и, соответственно, хуже (медленнее) проходит по трубкам и фильтру.
Сообщение от Fома
диагностики давления в топливной системе...
|
обрати внимание на
Сообщение от Kelevra123
подкачивающая груша, которую сжимает вовнутрь
|
. Думаю, что дело не давлении.Я думаю, что вероятные причины:
1.
Сообщение от Kelevra123
Солярка "зимняя"
|
Сообщение от quattr0000
может начинать парафиниться и забивать топливный фильтр
|
2.
Сообщение от Johnny Kor
забивает грязью заборник
|
3. А кто его знает, может и трубка деформирована. Я не уверен, можно ли ее чем-то ударить пи движении.
А
Сообщение от quattr0000
плеснуть антигеля в бак
|
можно только при заправке. Лучше плеснуть "размораживатель дизелного топлива" или, в крайнем случае,
Сообщение от JonnyBil
керосина
|
|
|
|
# 16
24.01.2010, 13:44
|
|
То ли у меня дежавю, то ли здесь уже описывали подобный прецедент и причину... Попробуйте поискать.
|
|
|
# 17
24.01.2010, 16:21
|
|
Сообщение от NikSnp
..это все на машине 2005 г.выпуска.?
или какась старая?
|
да машин 2005 года
|
|
|
# 18
25.01.2010, 12:38
|
|
Сообщение от Kelevra123
на скоросто 100км\ч глохнет, началось это с приходом морозов, движок дизель YD25, и при этом под топливным фильтром стоит подкачивающая груша, которую сжимает вовнутрь, создавая словно вакуум в ней
|
Была подобная проблема на двух моих предыдущих дизелях спортаже и терракане чтобы ехать дальше приходилось снимать трубку с топ. фильтра и продувать насосом. Скорее всего забивается парафином сетка топливозаборника. Помогало добавление при заправке увеличенной порции антигеля( и только при заправке, в замёршую соляру лить антигель бесполезно). На пафике пока такого не было, может потому что активно пользуюсь антигелем. (вчера при -21С ехал 140км/ч ничего не подмерзало.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|