|
|
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
|
|
# 11
23.01.2010, 17:36
|
|
насколько успел понять, Зубовский тракт - это на полуострове Рыбачий от Цып-Наволока в сторону Озерков. Правильно? Только карта у меня 5-тикилометровка и на ней мало что обозначено... :-(
В отчетах почти все пишут про "старую немецкую дорогу", вот и не могу сообразить где она? На материке от Печенги до Хребта Муста-Тунтури или уже непосредственно на полуострове Средний.
про журнал случайно не этот?
http://media.club4x4.ru/616-na-uaze-i-atv.html
Сообщение от jvr
Ты про Зубовский тракт или что то другое?
Андрей ,я тебе журнал " Полный привод"как нибудь при встрече дам по поездке с этими описаниямиТолько напомни
|
Последний раз редактировалось AndrAB, 23.01.2010 в 17:51.
|
|
|
# 12
23.01.2010, 20:29
|
|
насколько успел понять, Зубовский тракт - это на полуострове Рыбачий от Цып-Наволока в сторону Озерков. Правильно?
|
Да
Только карта у меня 5-тикилометровка и на ней мало что обозначено... :-(
|
у меня на ози все есть тащи жесткий на 70 гб перекачаю
В отчетах почти все пишут про "старую немецкую дорогу", вот и не могу сообразить где она? На материке от Печенги до Хребта Муста-Тунтури или уже непосредственно на полуострове Средний.
|
Это выходит со среднего на материк и идет вдоль Муста-Тунтури в сторону Печенги
[/quote]Да этот,не везу
|
|
|
# 13
23.01.2010, 23:06
|
|
|
|
|
# 14
23.01.2010, 23:16
|
|
А в самой Печенге есть достопримечательности? Там вроде когда-то монастырь был - что-нибудь от него сохранилось?
|
Андрей я давно последний раз там был,но вот сгорел он
http://www.blog.i-balans.ru/trifonov-pechengskij/
Но заехать стоит ,что бы понять что такое умирающие северные города и в том числе в Заполярный,таких пейзажей по уровню порчи природы в стране единицы.Времени понадобиться немного,но в памяти останеться надолго
|
|
|
# 15
23.01.2010, 23:46
|
|
По дороге на Мурманск есть мысль сделать два "спецучастка".
Ехать от Апатитов на Мурманск не через Мончегорск, а через Кировск (посмотреть Хибины) и далее проехать участок от Октябрьского до Ревды ("1000 ручьев") с выходом на дорогу от Ловозеро до Мурманской трассы.
День на Хибины и день на участок "1000 ручьев" - Мурманск.
|
|
|
# 16
24.01.2010, 00:09
|
|
готовясь к поездке сделал для себя открытие... Два произведения, которые имеют колоссальную энергетику, связаны именно с этими местами...
- Стихотворение Константина Симонова "Сын артиллериста" имеет реальный прототип и касается боев на полуострове Средний
http://www.litera.ru/stixiya/authors...-u-majora.html
- Песня ""Прощайте скалистые горы" посвящена полуострову Рыбачий.
http://biarmia.narod.ru/library/song/mp3/ribachi3.mp3
Представляю какими будут эмоции если читать и слушать ТАМ...
|
|
|
# 17
24.01.2010, 12:52
|
|
Это любимая песня всех мурманчан
|
|
|
# 18
24.01.2010, 13:04
|
|
Сообщение от AndrAB
Сын артиллериста"
|
из "песни слов не выбросишь", однако про белых (вместе рубали) как-то.... хотя детям можно объяснить, что речь идет о грибах, там, наверное грибные места... суп грибной из белых и с картошкой их белых хорошо!
|
|
|
# 19
24.01.2010, 15:47
|
|
имхо, нужно рассказывать правду какой бы она ни была... и уж тем более не про грибы...
Смысл стихотворения не про красных и белых, а про силу духа и самопожертвование во имя других. Вот про это и надо рассказывать!
И про Павку Корчагина, и про фильм "Офицеры", и про многое другое...
Не нужно выдергивать слова из контекста и дети все поймут - они умнее нас.
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
из "песни слов не выбросишь", однако про белых (вместе рубали) как-то.... хотя детям можно объяснить, что речь идет о грибах, там, наверное грибные места... суп грибной из белых и с картошкой их белых хорошо!
|
|
|
|
# 20
02.02.2010, 12:52
|
|
Андрей привет!!! Только что прочитал тему. Считай что попутчик у тебя уже есть. Сын служит в Оленьей Губе, ну и обещал парню навестить летом. На поезде прокатился ---места интересные, но зима блин, много не рессмотриш. Тоже потихоньку готовлюсь.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Покатушки патрульных
|
|
|