|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
20.01.2010, 10:29
|
|
я бы не стал так радикально высказываться. характеристики моторных масел уже давно ушли вперед. наши совковые представления о замене на 10т. км утратили актуальность. например дальнобойные грузовики 25-35т.км. от замены до замены.
опять же все от условий эксплуатации.
|
|
|

# 12
20.01.2010, 15:21
|
|
5 лет назад уже были грузовики с межсервисным пробегом по 100тык. но это свойство двигателя. масло так долго не ходит. в процессе эксплуатации реальное масло теряет вязкости и например к концу 5W-30 превращается в 10W-20. из-за этого падает давление и увеличивается расход масла.
легенда о масле основана на "100% синтетических" маслах. коих в продаже почти не бывает. это просто маркетинговая фишка. это тотже гидрокрекинг что и у "полусинтетических", но количество синтетических добавок больше. чистыми синтетиками были например эстеры, но из-за дороговизны почти уже не встречаются. как пример Motul V300.
|
|
|

# 13
20.01.2010, 15:56
|
|
не хочу вдаваться в пустые рассуждения, говорю то что знаю, имею опыт общения с компанией грузоперевозок. замена масла у автопарка 25-35т. говорят можно и дольше.
на сколько я зная Motul V300 нужно менять каждые 5т. да и вообще в гражданский мотор такое масло лить опасно.
для мура пользуюсь motyl 8100 x-clean c3 5w30 синтервалом 5-8 т.км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|