|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
13.01.2010, 14:27
|
|
о такой вещи многие говорят на мериканских форумах. я вот тоже в ближайшее время сделаю отдельный радиатор для коробки именно из этих же соображений.
|
|
|
# 12
13.01.2010, 19:09
|
|
По мне так надо не радиатор делать, а теплообменник нормальный городить...
чтобы на холодной коробке не ездить... а то недогретая коробка тоже ничем хорошим не кончится...
|
|
|
# 13
15.01.2010, 13:00
|
|
Посмотреть в Барахолке, там недавно ПАТ на запчасти предлагали.
termit1971
|
|
|
# 14
15.11.2010, 23:22
|
|
Сообщение от bigmankz
о такой вещи многие говорят на мериканских форумах. я вот тоже в ближайшее время сделаю отдельный радиатор для коробки именно из этих же соображений.
|
Интересная тема, теперь вот, езжу и думаю, а как бы на самом деле обезопасить себя и сделать отдельный радиатор для АКПП. Уж очень не хочеться попасть на ремонт коробки, а встречается такая беда как я понял частенько. Кто-нибудь выводил охлаждение коробки отдельно?
|
|
|
# 15
15.11.2010, 23:38
|
|
Сообщение от _Владимир_
отдельный радиатор для АКПП
|
Как писали выше, столкнетесь в нашем климате с проблемой холодного масла в коробке. Ведь оно прогревается охлаждающей жидкостью пока не выйдет на рабочую температуру и уже сама потом начинает отдавать тепло в систему охлаждения. Шило на мыло...
Добавлено через 4 минуты
Лучше хотя бы раз в неделю поглядывать на уровень жидкости в АКПП, ее цвет, запах и наличие пузырьков. Навык для этого нужен минимальный.
Последний раз редактировалось Nikita707, 15.11.2010 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
16.11.2010, 00:07
|
|
Сообщение от Nikita707
раз в неделю поглядывать на уровень
|
не слишком ли хлопотно?
|
|
|
# 17
16.11.2010, 03:56
|
|
Можно в расширительный бачек или сам радиатор заглядывать - если антифриз мешается с странсмиссионным маслом, то это будет видно как на щупе масла в трансмиссии, так и в антифризе. Антифриз будет розово-молочного цвета. То же будет видно и на щупе масла АКПП. Каждую неделю лазить за щупом - морока. Раз в месяц хватит. Если че, то оно по чуть-чуть будет мешаться, сразу не перемешается все.
Гораздо проще вовсе прекратить циркуляцию масла через радиатор, и тем самым обезопасить себя от этой потенциальной заморочки. Следя за американским форумом, прослеживается мысль, что это известная болячка на Патиках, Xterra и Frontier (Navara). Почему-то антифриз окисляет и разъедает перегородку радиатора разделяющую антифриз и масло АКПП в радиаторе, что и приводит к смешиванию этих жидкостей. Как результат - коробка быстро дохнет. Тут в штатах все поголовно деляют bypass, то-есть вовсе убирают радиатор из кольца циркуляции масла АКПП, соединяя две трубки, по которым масло входит и выходит из радиатора. На радиатор ставятся заглушки, чтобы в эти пустые дырки грязь не набивалась. Масла там всего на стакан-два вмещается, то есть особой потери в охлаждении никакого особенно не происходит. Тем более, что имеется дополнительный наружный радиатор охлаждения масла АКПП. Ну а насчет потери подогрева масла, то тут вопрос спорный - пока никто не жаловался. А делало этот bypass уже народу много. Я после этой процедуры уже 50т км откатал. Ничего не греется, ничего не мерзнет. Живу в New Hampshire, 80км севернее Бостона, то-есть морозы тоже имеются.
|
|
|
# 18
16.11.2010, 05:21
|
|
Сообщение от Михельсон
не слишком ли хлопотно?
|
Все просто.Щуп находтся аккурат на уровне правого верхнего рычага,в арку его прекрасно видно.Выглядит как заглушка трубки,с болтом.Кстати,на прошлой неделе мне долили в нее ДВА !!!!! литра декстрона.Менял масло в коробке на ТО 120000 в июле.Потеков небыло.Куда девалось - так и не обнаружили.Масло без запаха и мет.вкраплений.Комп ошибок не видит.Вот так.Люди,проверяйте уровень сами!
|
|
|
# 19
16.11.2010, 05:32
|
|
Если исключать из системы теплообменник,не нужно забывать о своём климатическом поясе. Для умеренного климата при наличии дополнительного радиатора и отсутствии экстремальных условий эксплуатации возможно и ничего страшного, НО
1. Если за бортом низкие отрицательные температуры, отсутствие теплообенника приведёт при больших морозах к работе всухую акпп,так как родное масло после определённых температур теряет текучесть,проверял лично,тестируя разные трансмиссионные масла. Некоторые только синтетики сохраняют текучесть после минус тридцати.
2. Если автомобиль используется в режимах Офф-Роад, то охлаждения просто дополнительным радиатором на малых скоростях также будет нелостаточно, только теплообменник не позволит кипеть маслу и сохранять свои характеристики и свойства. В большей степени это относится к бензиновым версиям. Дизель может перегреть коробку только при высоких забортных температурах\более плюс тридцати\ и малой скорости движения с большой нагрузкой.
|
|
|
# 20
16.11.2010, 08:17
|
|
Сообщение от юрик+
Если за бортом низкие отрицательные температуры, отсутствие теплообенника приведёт при больших морозах к работе всухую акпп
|
Ага. Особенно актуально для дизелей, движок которого при морозе прогревается... долго очень Получается, что все дизельные по определению гробят коробку за зиму.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|