|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
16.12.2009, 08:39
|
|
Мне конечно тоже Альку жалко по такому морозу гонять, но я брал машину для того, чтобы в нужное мне время перемещаться из пункта А в пункт Б... и этим все сказано... И еще... есть регионы в нашей необъятной стране, где -25...-30 градусов в зимнее время на улице обычное дело... и скорее всего у людей эксплуатирующих авто в таких условиях немного другие взгляды по этому поводу...
PS: Вот, к примеру
|
|
|
# 12
17.12.2009, 10:03
|
|
Вопрос такой,можно ли клапанную крышку посадить на герметик,без прокладки,конкретно ABRO красный?
|
# 13
17.12.2009, 10:41
|
|
Клапанную нужно сажать на прокладку и на герметик И затягивать еще в определенной последовательности
|
# 14
17.12.2009, 12:54
|
|
Если прокладка нормальная не порванная, то нафига там герметик? Герметиком только по углам слегка прилепить прокладку, чтобы не сваливалась в момент установки крышки и всё. Мне так кааца.
|
|
|
# 15
17.12.2009, 13:35
|
|
в мануал загляните да
|
# 16
17.12.2009, 18:52
|
|
Ну знаете..., мануал смотреть-это уж слишком. Жить по правилам.
Короче, клапанная крышка ставиться на прокладку клапанной крышки-и все, только две проушины(ну там где распредвалы) промажьте герметиком. Не в коем случае не ставьте всю прокладку на герметик!
|
|
|
# 17
17.12.2009, 19:05
|
|
Потом покупай такие машины Масло выдаливает , машина не заводится )Не ну серьезно , в мануале в картинках последовательность и момент затяжки , нарисованно как мазать герметик , чтоб потом по зиме не наблюдать потеки масла Не зя японскую машину чинить при помоши молотка и отвертки - это не таз .
|
# 18
17.12.2009, 19:15
|
|
Сообщение от cosmos
Не ну серьезно , в мануале в картинках последовательность и момент затяжки , нарисованно как мазать герметик , чтоб потом по зиме не наблюдать потеки масла Не зя японскую машину чинить при помоши молотка и отвертки - это не таз .
|
полностью согласен,я никогда не пренебрегаю мануалом,там конкретно сказано в какой последовательности затягивать болты,а их там 10.
|
# 19
17.12.2009, 19:19
|
|
Вот, лично у меня, нет никаких подтеков в области клапанной крышки, менял прокладку и закрутил все винтики подряд, так сказать собственносильно-и все OK! Не страдайте вы дурью, другое дело головка блока и поршни, а клапанная крышка ну уж никах не повлияет ни на что. Посильнее закрутить и не будет вам никаких подтеков. Вот хуже будет если герметик отслоиться или каким-либо другим образом попадет внутрь блока... И вот еще что: если бы было бы все так по правилам, по мануалу-то и небыло бы спортивных, гоночных и т.п. машин, вот ездите тогда на 92 бензине и заливайте масло 5W-30 совмпестно с фильтрами бумажного типа. Да, конечно, я не собираюсь тут кому-то что-то доказывать, ребят, делайте как хотите и знаете сами или, в конце концов, как написано в мануале...
|
|
|
# 20
17.12.2009, 19:26
|
|
Ну тут даже коментировать не буду . Такие машины сразу видны при покупке
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|