|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
14.10.2009, 16:45
|
|
Еще можно подставить под шкив деревянный брусок и немного опустить двигатель.
|
|
|
# 12
14.10.2009, 17:31
|
|
вот так я и делал молотком по ключу но есть какието сомнения
|
|
|
# 13
14.10.2009, 22:24
|
|
Сообщение от Nok
чтоб не снимать крышку распредвалов
|
не понял, а она то тут причем???? береш гайковерт и все..... да даже если не гайковерт то все равно не открутится, ведь не зря коленвал крутится в туже сторону что и гайка, специально умные люди сделали чтоб не открутилось)))))))))
|
|
|
# 14
15.10.2009, 11:14
|
|
точно так значит и будет
|
|
|
# 15
15.10.2009, 12:04
|
|
Гм... Развейте мои сомнения.
Если коленвал крутится по часовой стрелке, и болт закручивается в ту же сторону, то выходит, что усилие должно получаться на выкручивание болта, а не наоборот.
|
# 16
15.10.2009, 22:28
|
|
ну пипец все запуталисть как привильно то а то я не усну
|
|
|
# 17
16.10.2009, 08:42
|
|
Сообщение от Silence1
Гм... Развейте мои сомнения.
|
1. Стоит шпонка, вал сажается достаточно плотно;
2. Момент на шкив передается коленвалом, соответственно, если бы не было шпонки, то усилие все равно действует закручивающее. Для понимания процесса представь себе болт, а на нем гайка. Гайка - шкив, болт - коленвал. Теперь крути болт, причем резко, т.к. к шкиву у нас привязан гур, конде и помпа с генератором и он получается со всем нвесным достаточно инертен. Гайка не так показательна, но она все равно должна на момент остаться на месте, а болт немного в нее вкрутится. Так же и с коленвалом.
Сообщение от Nok
ну пипец все запуталисть как привильно то а то я не усну
|
Спи спокойно, все гуд
|
|
|
# 18
16.10.2009, 08:52
|
|
Сообщение от JohnnyK
Гайка не так показательна, но она все равно должна на момент остаться на месте, а болт немного в нее вкрутится
|
Т.е. исходя из твоих слов, получается, что коленвал должен крутиться против часовой стрелки если смотреть со стороны правого колеса. Разве это так?
|
# 19
16.10.2009, 09:08
|
|
Сообщение от Silence1
коленвал должен крутиться против часовой стрелки если смотреть со стороны правого колеса. Разве это так?
|
Если смотреть на шкив со стороны правого колеса, то двигатель крутится по часовой стрелке. Для понимания физики процесса - если натяжитель находится слева, то по часовой, т.к. сторона цепи на натяжителе не нагружена.
|
|
|
# 20
16.10.2009, 09:13
|
|
Так, стоп, кажется понял, действительно на шкив передается окручивающее усилие. Т.е. все крутится как я написал выше, но усилие откручивающее. Взял шариковую ручку разборную и проверил. Если держать за носик и крутить основание по часовой, то получается откручивается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|