|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
24.08.2009, 18:42
|
|
Сообщение от slavas
А тут такие есть ? Неплохо бы хоть еще одного, кроме меня, у кого есть R50, тут найти Или я плохо искал ?
|
В том то и дело что мало у кого такой пепелац есть.
Сообщение от slavas
А ставить пружины от Газели, например, на Пата (хоть и старого) - даже от финансовой безисходности - это как-то не гуманно. Любое решение должно соответствовать классу авто, а не колхозу в угоду использования нашего автопрома и Тазиков.
|
Я пример привел. Не надо так буквально понимать все. Подходят пружины от старой Toyota Crown 131. Пруток 16мм, длина 400мм, наружний диаметр 158. Найти тож проблема. А если найду - по вашему мнению это тогда колхоз.
Сообщение от slavas
Продайте Пата, возьмите Уаз и вперед... На uazbuka.ru таких обсуждений мильен.
|
Неа... меня мой пепелац вполне устраивает.
|
|
|
# 12
25.08.2009, 10:14
|
|
Сообщение от slavas
Неплохо бы хоть еще одного, кроме меня, у кого есть R50, тут найти
|
Имеется тирка 98 г.р. KD-RR50. Но там пружины еще с Японии приехали.
Drak, ты зайди с этим вопросом на форум terrano.irk.ru там народу с R50 не в пример больше... )))
|
|
|
# 13
25.08.2009, 11:36
|
|
Сообщение от Drak
Я пример привел. Не надо так буквально понимать все. Подходят пружины от старой Toyota Crown 131. Пруток 16мм, длина 400мм, наружний диаметр 158. Найти тож проблема. А если найду - по вашему мнению это тогда колхоз.
|
Григорий, как мне кажется, пример не совсем "рабочий". Кроме геометрических размеров пружин у них есть и другие характеристики...
Такие, как их жесткость/упругость/шаг витка. Эти параметры крайне необходимо учитывать при установке сторонних пружин на авто. Вы в курсе, что вес старой Toyota Crown 131, у которой пружины за 10+ лет эксплуатации уже сильно просели и изменили свои характеристики, "немного" отличаются от веса R50 ?
Какой смысл колхозить с пружинами, которые заведомо не подойдут по этим параметрам к R50 ? Для того, чтобы потратить пол-года на поиски этих проржавевших пружин, поставить их на авто и при первой выездку в поля понять, что ваш авто сидит жопой в пахоте и козлит в поворотах ?
Давно все придумано, не надо изобретать паровоз братьев Ч., есть решения, которые опробованы и испытаны. Да, оно стоит денег, но что в этой жизни дается бесплатно ?
P.S. Хотите, я продам вам свои штатные пружины от R50 ? Может быть это спасет вас от поиска колхозных решений и мук выбора замены...
|
# 14
25.08.2009, 12:57
|
|
Сообщение от slavas
Такие, как их жесткость/упругость/шаг витка. Эти параметры крайне необходимо учитывать при установке сторонних пружин на авто.
|
Я в курсе. Потому совет человека который учел таки параметры и уже опробовал какой-либо вариант "колхоза" отличный от штатного, такой совет очень бы помог.
Сообщение от slavas
Вы в курсе, что вес старой Toyota Crown 131, у которой пружины за 10+ лет эксплуатации уже сильно просели и изменили свои характеристики, "немного" отличаются от веса R50 ?
|
За 20+. И есть новые такие в продаже.
Сообщение от slavas
Какой смысл колхозить с пружинами, которые заведомо не подойдут по этим параметрам к R50 ?
|
Опять-же ненадо понимать буквально(то-же самое уже было с примером газелевских пружин). Вы пробовали что неподойдут? Нет. Тогда почему вы так уверены?
Сообщение от slavas
Давно все придумано, не надо изобретать паровоз братьев Ч., есть решения, которые опробованы и испытаны. Да, оно стоит денег, но что в этой жизни дается бесплатно ?
|
Бывают люди, которых штатное неустраивает. Менять машину? Лучше небольшой паровоз сооружу.
Сообщение от slavas
P.S. Хотите, я продам вам свои штатные пружины от R50 ? Может быть это спасет вас от поиска колхозных решений и мук выбора замены...
|
Нет. Аналог штатных уже стоит. Неустраивает(описано в 1-м посте).
Сообщение от slavas
Drak, ты зайди с этим вопросом на форум terrano.irk.ru там народу с R50 не в пример больше... )))
|
Ну народу там с R50 я бы сказал не особо многа, а вот паровозоделов на порядок больше. Я бы сказал почти все Думаю вскоре так и поступлю. А пока скатаюсь на разбор, может там что найду.
|
|
|
# 15
27.08.2009, 07:37
|
|
когда у меня просели пружины я покупал тайваньские какие то ноунеймовые синего цвета. стоило это в раойне 150 баксов за 4 пружины. после установки машину продал осенью 2007. новый хозяин до сих пор на них кататается и судя по внешнему виду зад просел на пару см. за такие бабки я думаю эти пружины проще менять раз в два года а то и реже. и не париься с подбором пружин от других тачек.
|
|
|
# 16
30.08.2009, 12:39
|
|
Пружина задняя R50 (оригинал) - Длина 365 мм, диаметр проволоки 13,7 мм, 6,5 витков, внутренний (посадочный) диаметр 128 мм. Цена - 5200 за штуку.
Пружина ВАЗ-2109 передняя - Длина 380 мм, диаметр проволоки 13,6, 6,5 витков, внутренний диаметр 126 мм. Цена 800 руб комплект.
Не жалко и просто ради эксперимента поставить.
Поставлю в понедельник, расскажу...
|
|
|
# 17
31.08.2009, 10:50
|
|
Сообщение от EugeneF
Поставлю в понедельник, расскажу...
|
Уже понедельник...
|
|
|
# 18
01.09.2009, 15:18
|
|
Он же не сказал, в какой понедельник...
|
|
|
# 20
07.09.2009, 23:09
|
|
Помогите подобрать задние пружины на Pathfinder R50
Привет одноклубники!!! Разрешите поделиться как я путем долгих проб и ошибок решил вопрос с оптимальной жесткостью задка моего Пафика. Не буду долго расказывать, попробовал более 10 вариантов и лифтом и переходниками, а ларчик просто открывался)))) Пружины поставил с передних стоек от ВАЗ 2110, а амортизаторы маслянно воздушные от ГАЗЕЛи. Н амортизаторах срезал эти дебильные колечки и приварил сайлен блоки от родных старых. На против резинок (отбойников) т.е. на нижней площадке прикрутил резинки от ремкомплекта жигулевских пружин, точнее у нас продаются комплекты жигулевских пружин с обратным витком, чтобы вставлять внутрь штатных, так вот с ними идут резиновые проставки и нижние четко садяться на нижнюю площадку. В итоге цена вопроса 4 т. рублей. В этом году ездели с друзьями в "Дамхурц" в машине 5 взрослых мужиков, едели на неделю, соответствено пафик груженый до потолка, общая масса загрузки около 600 кг. и до отбойника не разу не достал, или может достал, но ни кто это не ощутил. Кто ездил в "Дамхурц" и знает эту дороггу поймет, что больше ни чего делать с задней подвеской не надо )))))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|