|
|
|
|
|
# 11
13.05.2009, 23:36
|
|
Сообщение от BUL
Я ещё заметил такую вещ(мож тока у меня)после заправки полного бака - стрелка выше верхней метки, первые два деления кот. равны 30литр. стрелка проходит очень медленно проезжаю в смешанном режиме ( трасса 70% город 30% ) порядка 500 и более км., но дальше до красной зоны стрелка падает гораздо быстрей, а у других также или это мой глюк?
|
Указатель топлива нелинейный. И не может точно показывать остаток топлива. Это даже в родной инструкции сказано. Он показывает примерное количество и ориентироваться по нему можно тоже только примерно. Так что с этим все нормально
|
|
|
# 12
14.05.2009, 00:30
|
|
Сообщение от bandit007
Очень может быть что это сигнализация. У меня например если в течении секунд 30 после снятия с охраны не открыть дверь, то машина автоматически закрывается и становится на охрану, а если ее открыть но не включать зажигание, то после такого же промежутка времени включается иммобилайзер (машина либо заводится и через пару секунд глохнет, либо не заводится вообще). Если такое повторится - попробуй еще раз снять машину с охраны и после этого завести. Надеюсь поможет
|
А причем здесь указатель уровня топлива???
|
|
|
# 13
14.05.2009, 00:43
|
|
Сообщение от BUL
Я ещё заметил такую вещ(мож тока у меня)после заправки полного бака - стрелка выше верхней метки, первые два деления кот. равны 30литр. стрелка проходит очень медленно проезжаю в смешанном режиме ( трасса 70% город 30% ) порядка 500 и более км., но дальше до красной зоны стрелка падает гораздо быстрей, а у других также или это мой глюк?
|
+1 У мене тож так падает стрелка
|
# 14
14.05.2009, 08:37
|
|
оже есть такое дело ..после отметки 30 литров --падает быстрее
|
# 15
14.05.2009, 09:14
|
|
прочитал первый пост и скажу что у меня при 2-х дневной стоянке на бордюре (правой стороной) высотой 20 см при красной зоне указателя ( с красной зоной катался весь день по городу) заводится нормально.
А про то что стрелка падает быстрее это да!. и еще например остановился на ровном месте посмарел на уровень топлива.....заглушил......звел снова...и фиг стрелка вернется в тоже место как минимум на 2 мм ниже.....
P.S. в самом название.... УКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ТОПЛИВА.... а не измеритель!!
|
|
|
# 16
14.05.2009, 10:11
|
|
Сообщение от King71
По поводу минимум 10 литров в баке - полная ерунда. Бензонасосу по барабану сколько ЛИТРОВ в баке 5 или 10,
|
Многие это опровергли
|
|
|
# 17
14.05.2009, 10:53
|
|
Сообщение от King71
так и засорение фильтра тонкой очистки на самом бензонасосе - одна из вероятных.
|
Это интересно... А он может засорится только когда мало топлива, или просто по истечении определенного промежутка времени?
|
|
|
# 18
14.05.2009, 11:01
|
|
У меня даже когда прилично ниже красной "толстой" чёрточки и заводится и едет нормально. А вот на моей прошлой Альмере N15, были такие точно симптомы. Вылечилось прочисткой фильтра в баке.
|
|
|
# 19
14.05.2009, 13:20
|
|
Сообщение от Sich
А он может засорится только когда мало топлива
|
Может засориться от галимого бензина - это чаще всего
|
|
|
# 20
14.05.2009, 14:10
|
|
Сообщение от Sich
Это интересно... А он может засорится только когда мало топлива, или просто по истечении определенного промежутка времени?
|
Как правило фильтр тонкой очистки (на бензонасосе)засоряется быстрее когда в баке постоянно мало топлива. Некоторые водители ездят по принципу - плеснуть в бак 5-10 л. и ездить до тех пор пока стрелка в красную зону не уйдет. Вот когда это стрелка находится в красной зоне насос и начинает все "сливки" с бака собирать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|